중고폰 매입조회

홈페이지 깨진액정매입 깨진액정 매입 후기

깨진액정 매입 후기

메인보드 고장난 핸드폰 액정파는 방법 수리양중고군 2017-04-03

안녕하세요~

수리양중고군 매장에는

파란색 상자를 들고 오신 고객님이 계십니다.

242fee2605e984581d36d30eeba722f0_1491198

언제봐도 진한 파란 색이

눈을 시원하게 하는데요.

고객님께서는 어떤 핸드폰을 사용하셨다가

액정이 깨졌는지 한 번 볼까요? 

242fee2605e984581d36d30eeba722f0_1491198

고객님께서 사용하시던 기종은

갤럭시s4이군요.

얇아진 베젤과 유선형의 디자인으로

많은 분들이 사랑했던

여전히 사랑받고 있는 기종이죠. 

우선 고객님께서 가지고 오신 갤럭시s4액정에

수리양중고군이 갖고 있는

갤럭시s4메인보드를 연결합니다.

물론 배터리도 연결해 주어야죠. 

커넥터도 잘 연결해 주었다면 다음은 전원을 켤건데요.

화살표 부분의 단자부분을 금속물질에 닿게하면 됩니다.

저는 커터칼을 이용했는데요. 

242fee2605e984581d36d30eeba722f0_14911984

잠시 후 전원이 켜집니다.

갤럭시s4라는 문구가 나오면 이제 전원이 완전히 켜지길

기다리기만 하면 됩니다.

전원이 모두 들어왔습니다.

우선 화면은 이상이 없는데요.

만약 화면이 켜지지 않거나

화면에 줄이 가거나 정상으로 켜지지 않으면

액정 매입이 안된답니다. 

우선 LCD가 이상이 없으니

잔상을 확인해 볼까요?

잔상은 키패드에서 "*#7353#"을 눌러

테스트모드로 들어가면 되는데요.

테스트모드의 8.TSP Dot Mode에서 확인할 수 있답니다.

잔상은 같은 화면으로 오래도록 사용할 때

LCD에 같은 화면이 새겨지는 현상인데요.

삼성의 아몰레이드 액정에서만

나타나는 현상이랍니다. 

고객님의 갤럭시s4액정 확인을 했는데요.

고객님의 갤럭시s4액정에는 잔상이 없네요.

어? 그런데요...

고객님께서 가지고 오신 갤럭시s4액정은

파손된게 보이지 않네요.

액정이 깨진거 없이 깨끗한 상태인데

어떻게 된거죠?

고객님께서 말씀하시길

사용하시던 갤s4에 문제가 발생했다고 합니다.

그래서 A/S센터를 방문했는데

점검결과 메인보드를 교체해야한다고 했답니다.

수리비용도 어마어마했는데요.

그래서 선택하신 방법은

액정만 분리해서 파시는 것이었답니다.

물론 수리기사님께서도 액정만 파는 것을 적극 추천하셨고요.

액정이 깨진 것보다 더 안타까운 일이지만

새로운 핸드폰으로 교체하셨다고 하니

새 핸드폰과 다시 돈독한 정을 쌓으시기 바랍니다.