중고폰 매입조회

홈페이지 깨진액정매입 깨진액정 매입 후기

깨진액정 매입 후기

깨진 액정 수리 받고 액정 파는 스마트한 재테크 방법 수리양중고군 2018-02-27

" 링딩동 링딩동~~~ "

수리양 중고군 매장으로 전화가 왔습니다.

거기가 깨진 액정도 산다는

수리양 중고군 맞죠?

네~~!! 맞습니다.

수리양 중고군에서는 중고핸드폰 매매 뿐만 아니라

깨진 액정도 매입합니다.

http://blog.naver.com/jangseokjae/220506707911

0faa001bb7538c6a4cf835532a3ba58a_1519718

http://blog.naver.com/jangseokjae/220395882919

0faa001bb7538c6a4cf835532a3ba58a_1519718 

고객님께서는 노트2 액정이 깨져 수리를 받으셨답니다.

그리고 깨진 액정을 팔기 위해

여기 저기 알아보시다

수리양 중고군을 발견하고 연락을 하신 건데요.

거리가 있으시기에 택배로 보내주시기로 했답니다.

깨진 액정을 택배로 보내주실 경우

특히 포장에 신경써서 보내주셔야 하는데요.

깨진 액정은 이미 분리가 되어 있으니

작은 충격에도 파손의 위험이 있을 수 있답니다.

그리고 바로 오늘...

고객님께서 보내신 택배가 도착을 했습니다.

부산에 계신 고객님이셨군요.

그럼.. 고객님의 택배를 개봉해 보겠습니다. 

꼼꼼하신 고객님이시네요.

깨진 액정이 움직이지 않도록 상자 가득하게

포장 꼼꼼히 해서 보내 주셨는데요.

뽁뽁이 속에 안전하게

노트2 깨진 액정이 들어 있습니다.

그럼 노트2 깨진 액정 확인을 해 볼까요? 

저희가 갖고 있는 노트2 매인보드를

고객님께서 보내주신 노트2 깨진 액정에 연결했습니다.

그리고 전원을 켜니..

이상없이 전원이 들어오네요.

모두 알고 계시죠?

모든 깨진 액정을 팔 수 있는건 아니라는걸...

강화유리는 깨졌어도 화면은 이상없이 나와야하며

매입이 가능한 기종이 있다는 걸요.

http://blog.naver.com/jangseokjae/220386110122

[잔상확인] 깨진 액정 잔상 확인하고 판매하기 /

갤럭시 잔상 확인 / 삼성기종 잔상 확인

화면도 정상으로 나오니

이제 잔상 확인해 볼까요?

잔상 확인을 위해서는 테스트 모드로 들어가야죠~~

* # 7 3 5 3 # 을 누르면

테스트 모드로 들어갈 수 있는데요.

여기서 8. TSP Dot Mode를 누르시면 됩니다.

그러면 하얀 화면이 나오는데요.

하얀 화면에서 잔상을 확인하면 된답니다.

보이시나요?

잘 안보이신다고요..

사진으로 표현하기에는 부족한가봅니다.

어여~~ DSLR을 마련하든지....ㅎㅎㅎ

고객님의 노트2 깨진 액정에는

잔상이 조금 많이 보입니다.ㅜㅜ

상단바부분과 아이콘 모양도 보이는데요..

게임을 좀 즐기신듯~~~ㅋㅋ

배송비도 부담해서 부산에서 인천까지 보내주셨기에

최대한 적은 차감으로 매입금액을 정하고

고객님께 말씀 드린 후 바로 입금해 드렸답니다.