중고폰 매입조회

홈페이지 깨진액정매입 깨진액정 매입 후기

깨진액정 매입 후기

[액정 깨진 노트2] 노트2 깨진 액정 팔기 / 폐액정 수리양중고군 2015-07-23

​안녕하세요~ 수리양 중고군입니다.

오늘 수리양중고군은 점심에 짬뽕을 먹었는데요..^^

짬뽕을 먹고 컴퓨터에 앉아보니

짬뽕에 들어있는 나트륨과 칼로리가 엄청 높다는

기사가 눈에 쏙 들어오네요--;;

짬뽕의 칼로리는 한 그릇당 788㎉ 정도로,

치킨 반 마리와 맞먹는 고칼로리 음식인데,

외식메뉴 중 나트륨 함량이 가장 높은 축에 속한다.

공기밥 세 그릇 수준의 짜장면(864㎉) 보다는 다소 낮지만

비슷한 면 요리와 비교하면 짬뽕의 칼로리는 월등히 높다고합니다.

냄비우동(702kcal), 메밀국수(456kcal),

비빔국수(425kcal), 잔치국수(420kcal), 냉면(540kcal)

등은 짜장면과 짬뽕의 절반을 약간 웃도는 수준이라고요..

헐......

짬뽕은 이제 쪼금 멀리 해야 할 것같네요..;;

그리고

오늘 오전에 저희 매장에 방문을 주신 분의

이야기를 들려드릴께요^^

노트2를 사용하시는데요..

액정이 깨졌습니다.ㅜㅜ

깨진 액정을 팔 수 있다는 것을 알고

삼성 센터로 수리를 받으러 가는 길에​ 확인을 위해

방문을 주신 겁니다.

​확인을 해보니

액정은 깨졌지만 화면도 나오고 터치도 되니

매입 가능하다고 말씀을 드렸답니다.

그리고 잠시 후 ​고객님께서 수리 받은 노트2를 들고 방문을 주셨어요~~

b8d1b0f654b05a1ac11c8f30af6d0d5d_1437633 

오늘은 분홍색 상자가 아닌 파란색 ​상자 입니다.

파랑색 상자 오픈을 하겠습니다.

b8d1b0f654b05a1ac11c8f30af6d0d5d_1437633 

수리받으신 후의 노트2 깨진 액정입니다.

상자안에 고이 넣어 조심히 들고 오셨는데요..

​그럼 확인을 해 봐야 겠죠?

먼저 보드를 연결하고 전원을 켜서

잔상 확인에 들어 가겠습니다.

잔상이라는건 ​핸드폰이 뜨거울 때까지

같은 화면을 계속해서 켜 둘 때

화면 부분이 타서 생기는 현상이라고 합니다.​

잔상 확인 중인데요..

수리 기사님께서 잔상 부분에 대해

고객님께 자세히 설명을 해 드리고 있습니다.

그럼.. 우리도 자세히 고객님의 액정을 살펴 볼까요?

먼저 상단 부분입니다.

빨간 화살표를 기준으로 윗부분과 아랫부분의 하얀색이 조금 다르답니다.

그리고..

하단부분인데요..

하단부분도 빨간 화살표를 기준으로

윗부분과 아랫부분의 색이 조금 다릅니다.

가끔 사용할 때는 전혀 몰랐는데 이런게 있다며

신기해 하시는 분들도 있는데요..

사용할 땐 워낙 진하고

다양한 색상이 화면에 보이고 있기 때문에

굉장히 심한 잔상인데도 불구하고

모르시는 분들도 많이 있습니다.

하지만 보는 것처럼 화면을 하얗게 한다면 보인답니다.~~

이러한 사항들을 기사님께서

고객님께 자세히 설명을 해 드리며

잔상으로 인한 작은 차감이 있음을 말씀 드렸답니다.​

고객님께서도 안타깝긴 하지만

신기하다는 반응을 보여 주셨어요

.

그리고 이번에 액정을 바꾸었으니

주의해서 사용해야 겠다는 다짐도 하셨답니다.

그리고 깨진 액정을 액정 수리비에 보탬이 될 만한 금액으로 판매 하셨습니다.

액정이 깨지셨어요?

화면에 더 큰 문제가 생기지 않도록 빨리 수리 받으셔야죠~~

액정 수리 받은 후에는  ​

수리양 중고군 찾아 주시는거 아시죠?

​궁금하신 사항이 있다면 언제든 문의주세요~~

전화 032-566-8008  카톡 eyepon

늦더라도 꼭 답변 하겠습니다.