중고폰 매입조회

홈페이지 깨진액정매입 깨진액정 매입 후기

깨진액정 매입 후기

노트3 깨진 액정 잔상확인하고 판매하기 / 후년마월 수리양중고군 2016-01-08

후년마월

이라는 말을 아세요? 

5739def74fa4a3fce43e0fa8f9776836_1452245 

"기약없이 소원하다"라는 뜻으로

음력으로 원숭이 해와 말의 달이 만나는

한 달을 의미하며 

올해 6월5일부터 7월 3일에 해당합니다.

12년에 한 번 나타나는 달로서

중국에서는 가까운 시기에 이루어질 수 없는

성공할 가능성이 희박한 일을 의미하는 말로

사용이 됩니다.

"후년마월에 여자친구가 생길거야"

"후년마월에 월급 올려줄께"

등처럼 사용이 된다고 하는데요.

그런데 올해 그 후년마월이 돌아오니

소원이 이루어지지 않을까하는 심리가 작용해서

중국의 관련 사이트 등에

7만명 이상이 댓글을 다는 등

관련 사이트가 인기 라고 합니다.

소원이 이루어 진다고 하니

관심이 가고 솔깃해 지는건 어쩔 수 없나 봅니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수리양 중고군의 고객님들도

올 후년마월 뿐만 아니라

2016년에 좋은 일들만 가득하실 거예요~~

수리양 중고군 매장을

방문 주신 고객님이 계십니다.

방문을 주신 고객님께서는

파란 상자를 들고 방문을 주셨는데요.

5739def74fa4a3fce43e0fa8f9776836_1452245

고객님의 파란 상자 안에는

무엇이 들어있을까요?

어떤 기종인지 아시겠어요?

바로 노트3 입니다.

가운데 부분을 중심으로

심하게 깨져 있네요ㅜㅜ

깨진 상태로 사용을 하셨다가는

다치셨을 수도 있었겠는데요. 

그럼.. 고객님의 액정을 확인해 볼까요? 

먼저 노트3의 메인보드와 배터리를 준비합니다. 

고객님의 깨진 액정에

노트3 매인보드와 배터리를 연결합니다.

여기서 주의할 점은...

커넥터 연결을 잘 해주셔야 한다는거.

커넥터 연결이 잘 안되어 있다면 

화면이 들어오지 않을 수도 있답니다. 

전원을 조심스럽게 누르면

전원이 켜지면서

이렇게 화면이 나오네요.

화면이 나오니 정상 매입은 가능한데요.

만약 화면이 정상으로 나오지 않는다면

깨진 액정 매입이 되지 않습니다.

액정의 강화유리는 완전 깨져도 되지만

화면이 나오는 LCD는 깨지면 안되요~~~ 

화면이 정상으로 나오는 것도 확인 했다면

이제 테스트 모드로 들어가 볼까요?

설마 아직도 테스트 모드가 뭐냐고

궁금해 하신다면..

아래를 클릭 클릭~~!!

http://blog.naver.com/jangseokjae/220386110122

* # 7 3 5 3 # 을 눌러

테스트 모드로 들어 갔다면

여기서 8. TSP Dot Mode를 터치해 주세요.

바로 여기서 잔상 확인이 가능합니다.

그럼 이제 고객님의 

노트3 잔상도 확인해 볼까요? 

흐억~~~~

잔상이 많이 심하시네요ㅜㅜ

사진으로 이정도의 잔상이 보인다면

정말 심한건데요.

상단부분이 여러줄로 나뉘어 있고

하단 부분도 분리가 되는

잔상이 보인답니다.

상단바부분의 아이콘들도 선명하게

보이는데요.

이렇게 잔상이 심하면

차감이 좀 있답니다. 

고객님께서도 많이 아쉬워 하셨는데요..

워낙 핸드폰이 뜨거울때까지

사용을 많이 하셨었기에

아쉬움을 달래며 판매를 하셨는데요.

또한

이렇게 잔상이 생기다는걸 알게 되어

좀더 주의해서 사용을 해야 겠다고 하십니다. 

액정이 깨졌다면

수리 받고 

깨진 액정을 팔아 볼까요?