중고폰 매입조회

홈페이지 깨진액정매입 깨진액정 매입 후기

깨진액정 매입 후기

스마트폰 깨진 액정 수리하고 깨진 액정 판매하는 방법 수리양중고군 2016-02-22

차량으로 이동 중

습관처럼 차량용 충전기에

스마트폰을 연결합니다.

17e0e6a83c5f2e8cb1ee0e93d10f984b_1456068

히터처럼 자동차가 움직일 때

발생하는 에너지를 사용하는 것이라고

생각하기 쉬운데요.

그렇지 않습니다.

미국의 블룸버그닷컴이 말하길 

차량 충전 비용이

가정 충전 비용보다

33배는 더 비싸다

라고 얘기 했습니다.

미국기준으로

휘발유 1갤런(3.8ℓ)당 2달러일 경우

자동차에서 1시간 충전시 약 2센트

집에서 1시간 충전시 약 0.06센트의

비용이 든다고 합니다.

또한 이산화탄소의 발생도 늘리는 결과를

초래하게 되는 건데요.

비용과 환경을 위해

핸드폰은 꼭 집에서 충전해야 겠습니다.

17e0e6a83c5f2e8cb1ee0e93d10f984b_1456068

안녕~~~ 파란 상자~~ 

오늘도 파란 상자가

수리양 중고군의 문을 두드렸습니다.

파란 상자가 삼성 A/S센터에서

핸드폰 액정 수리시

깨진 액정을 담아주는 상자라는 건 알고 계시죠?

전에는 분홍상자 였었는데..

전 솔직히 분홍상자가 더 정이 간다는..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼... 고객님의 파란 상자

확인에 들어가겠습니다. 

파란 상자의 깨진 액정이

빼꼼~~ 고개를 내밀면서 인사하네요..

파란 상자에 들어 있는 깨진 액정은

바로 노트3입니다.

최근에는

노트3 깨진 액정이 많이 들어 오는 편이네요.

노트3 사용하시는 분들이

많이 떨어 뜨리고 있나 봅니다.ㅜㅜ 

그럼 고객님의 노트3 깨진 액정을

확인해 보겠습니다.

우선

깨진 액정의 화면은 정상으로 들어와야

매입이 가능하다는 건 알고 계시죠?

노트3 깨진 액정에

저희가 갖고 있는 노트3 매인보드를

연결해 보겠습니다. 

메인보드 연결시에는

커넥터 연결에 주의해서

배터리 연결해 전원을 켜면.. 

다행입니다.

고객님의 노트3는

화면은 정상으로 나오는데요.

그럼 두번째 관문..

노트3 깨진 액정 화면의

잔상 확인에 들어 가겠습니다.

잔상은 삼성 스마트폰이 사용하고 있는

아몰레이드 액정에 나타나는 현상인데요.

잔상이 있다면

차감의 원인이 되죠~~

핸드폰의 키패드부분에서 

* # 7 3 5 3 # 을 누르면 

삼성 스마트폰의 테스트 모드에 들어 가는데요.

여기서 " 8. TSP Dot Mode

"를 터치~ 

이렇게 하얀 화면이 나오는데요.

바로 여기서 

노트3의 잔상 확인이 가능합니다. 

색 구분되는 것이 없이

위에서 아래까지 모두 똑같은 하얀색이고

그림이나 문자등이 나오지 않아야 하는데요.

고객님의 노트3 깨진 액정을 자세히 볼까요? 

사진상으로는 보이지 않지만

상단부분에 살짝 올레마크가 보입니다.

아무래도 DSLR 완전 좋은 걸로 바꿔달라

강력히 요구를 해야 겠네요.

ㅎㅎㅎㅎ 

고객님의 노트3 깨진 액정은

약잔상이 있는건데요.

심한 약잔상은 아닌지라

수리양의 권한으로

차감없이 진행하겠습니다.

(카메라 얘기는

한동안 하지 말아야 겠네요.ㅋㅋㅋ)

액정이 깨지셨어요?

그렇다면 수리양 중고군에 문의주세요.

갤럭시 기종이라면 깨진액정을 팔 수 있고

LG기종이라면 저렴히 수리도 가능합니다.