중고폰 매입조회

홈페이지 깨진액정매입 깨진액정 매입 후기

깨진액정 매입 후기

스마트폰 액정이 깨져도 걱정 없어요. 수리양중고군 2016-06-01

따르릉~~~

"안녕하세요. 수리양 중고군입니다."

"액정이 깨졌는데 깨진 액정도 사시나요?"

"물론입니다."

"택배로도 가능할까요?"

"액정 수리 후 깨진 액정을 보내주시면 되는데요..

분리된 액정이니 포장 잘 해서 보내주세요~~^^"

이렇게 고객님께 안내를 해 드렸는데요.

몇일 후 수리양 중고군 앞으로

택배가 하나 도착했습니다.

"택배 아저씨 쌩유~~~"

작은 상자 하나인데요.

상자를 열어 볼까요? 

상자 안에는 작은 파란 상자가 들어 있네요.

눈에 익숙한 파란 상자죠~~

저 작은 파란 상자에

어떤 상태의 액정이 들어 있을지 궁금합니다.

그럼 한 번 열어 볼까요?

상자 안에는 노트3 액정이 들어 있네요.

그럼 이제 노트3 액정의

잔상을 확인해 봐야죠.

http://blog.naver.com/jangseokjae/220386110122

잔상 확인하기 위해서는

전원을 켜 봐야 하는데요. 

고객님께서 보내주신 노트3 깨진 액정에

노트3 메인보드를 연결했습니다.

그리고 배터리를 연결해

전원을 켜면 되는데요. 

전원이 들어옵니다. 

그리고 화면도 정상으로 들어옵니다.

화면이 정상으로 들어오니 매입이 가능한데요.

그럼 이걸로 끝?

아니죠~~~

잔상을 확인해야 하는데요. 

잔상은 테스트 모드에서 확인이 가능합니다.

테스트모드는 키패드에서 *#7353# 을 눌러

들어갈 수 있는데요. 

테스트 모드에서

8. TSP Dot Mode를 누르면 됩니다. 

하얀 화면이 나왔네요.

이렇게 하얀 화면에서 확인이 가능한데요.

아이콘 모양이나 숫자 패드 등이

비치는게 있는지 확인하면 되는데요.

화살표 부분을 기준으로

윗부분과 아랫부분의 색이 구분 됩니다.

상태바에 해당하는 부분에 잔상이 있는건데요.

사진보다 실제로 보면  

눈에 확~~ 들어오는 정도랍니다. 

눈에 확 들어오는 정도만 아니라면

그냥 넘겨보려 했지만..

제가 약잔상으로만 잡도록 하겠습니다.

고객님께 확인 결과를 알려드려야 겠죠.

전화를 드렸는데요.

전화 연결이 되지 않네요ㅜㅜ

그래서 문자로 점검 결과에 대해

알려드렸는데요.

조금 후 임금 받으실 계좌를 바로 알려주시면서

매입을 부탁하셨답니다.

물론 바로 고객님의 계좌로 슝~~~

현금을 넣어 드렸죠.

오늘 액정 파신 금액으로

시원한 저녁 보내시길 바랍니다.^^

액정이 깨져서 한 숨만 쉬고 계세요?

수리양 중고군에 문의주세요.

저렴한 비용으로 액정 교체하는데

작은 도움이 되겠습니다.