중고폰 매입조회

홈페이지 폐휴대폰 매입 폐휴대폰 매입 후기

폐휴대폰 매입 후기

옛날핸드폰 활용하는 방법 / 독이 되는 커피 습관 수리양중고군 2016-01-12

하루에 커피 얼마나 마시세요?

f85c9ee2a236e347d5333e55be80cab5_1452583

출근 후 업무시작 전 1잔

점심 전 1잔

점심 식사 후 1잔

오후에 1잔

하루에 이렇게 4잔은 기본으로 마시고 있는 것 같은데요.

하루 3잔 이하의 커피는 집중력을 높이고

기분을 좋게 하는 등의 장점을 갖고 있답니다.

하지만

잘못된 커피 음용 습관으로 인해

커피가 아닌 독을 마시고 있다고 하는데요. 

독을 마시는 커피습관 같이 알아볼까요?

첫번째로

플라스틱 뚜껑이 덮여진 커피

를 마시고 있다는 겁니다. 

f85c9ee2a236e347d5333e55be80cab5_1452583

커커피전문점에서 커피를 주문하면

종이컵에 커피를 담아

플라스틱 뚜껑을 덮어 줍니다.

저 역시 뚜껑을 덮은채로

커피를 마시는 경우가 잦은 편인데요.

이 습관이 독을 만들고 있었습니다. 

플라스틱 뚜껑 중에는

안전성이 입증되지 않은 경우가 많다고 합니다.

오랫동안 반복될 경우

건강을 해칠 수 있으므로

커피는 머그잔에~~~

두번째로

캔커피를 자주 마시는 겁니다. 

통조림 제품에는 부식을 방지하기 위해

내부에 BPA라는 유해물질이 코팅되어 있습니다.

이는 장기간 노출시

심장병, 불임, 자폐증 등을 유발한다고 합니다.

캔커피 뿐만 아니라 캔음료를

자주 마신다면

당연히 우리 몸에 BPA성분도 더 많이

흡수되겠죠~~

세번째로

설탕 함량이 높은 믹스커피를

하루 2~3회 이상 마시는 겁니다. 

설탕 함량이 높은 믹스커피를

자주 마시게 되면  당, 포화지방으로 인해

비만, 당뇨, 부정맥 등의 위험이

증가될 수 있습니다.

뿐만 아니라 믹스커피는 카페인 함량도 높으므로

하루 2~3잔 정도 마시는게 좋답니다.

수리양 중고군 매장에서도

맛있는 커피를 드실 수 있습니다.

대신 설탕 함량이 높으니

한 잔만 권합니다.~~^^ 

오늘 고객님 한 분도

수리양 중고군 매장을 방문하셔서

기다리시는 동안

맛있고 달달한 커피 한 잔을 드셨는데요.

고객님께서는 수리양 중고군을 위한

선물도 가지고 오셨답니다. 

조그마한 빨간색 종이 가방에

이렇게 가득~~ 핸드폰을 들고 오셨는데요.

핸드폰을 모두 꺼내 볼까요? 

우와~~~

작은 종이가방에 들어 있었다고는

믿을 수 없을 정도로 많은 핸드폰이네요.

주위에서 버릴려고 하는 핸드폰을

하나씩 모으셨답니다.

하나 둘 모으다 보니

이렇게 가득해 진건데요.

하나씩일 때는 작은 돈이지만

이렇게 모아지면?

큰돈이 될 수 있답니다.

그럼.. 고객님께서 갖고 오신 핸드폰

하나 하나 확인해 볼까요? 

씨티맨이다~~~~!!

그 옛날에도 100만원이 훌쩍 넘었던 씨티폰

이거 하나 들고 다니면

모든 이의 부러움을 샀었던 시절이 있었죠~~

하지만 기지국이 많지 않아 통화를 위해서는

공중전화를 찾아 다니는 등의

웃지못할 장면도 만들어 주었던

짧은 역사를 지닌 씨티폰이랍니다.   

그리고 폴더 & 슬라이드폰입니다.

정말 다양한 피처폰이 있는데요.

이제는 사용을 할 수 없는 기종부터

지금도 여전히 사용이 가능하고

사용하고 있는 기종까지...

정말 다양한 피처폰입니다.

하지만....

피처폰의 경우 대부분 정상 작동이 되지 않아

피처폰 안에 들어 있다는

금 추출 용도로만 매입을 하였습니다.

정상 작동이 된다면

고3학생들이 눈 독 들였을

핸드폰도 참 많은데 말이죠~~!! 

정말 아쉽습니다. 

그리고 스마트폰입니다.

원조핸드폰인 모토로라폰도 보이고

제가 처음 스마트폰에 입문했던 기종인

갤럭시1 모델도 보입니다.

대부분이 스마트폰 초창기 모델인데요.

기종에 따라 기기가 정상 작동한다면

매입가가 낮기도 하고 높기도 합니다.

그럼 대박폰을 한 번 찾아 볼까요? 

하지만 가지고 오신 기종은

모두 정상 작동이 되지 않네요.

충전기에 꼽아 연결을 하고

배터리를 바꾸어 보아도

아무런 반응을 보이지 않습니다.

가지고 오신 기종은 모두

정상 작동이 되지 않는 핸드폰인데요. 

작동하지 않으면 못 파나요?

그렇지 않습니다.

높은 가격은 아니지만

매입은 모두 가능하고요.

가지고 오신 기종 씨티폰 포함하여

모두 매입했습니다.

버릴려고 했던 것들 모아놓은 건데

사주니 오히려 고맙다며 기뻐해 주시는

고객님을 뵈니

이 뿌듯함은 뭘까요..?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

집에 모아둔

서랍 속에서 잠만 자고 있는

핸드폰 있으세요?

이제 그만 깨워서

수리양 중고군으로 보내주세요.

수리양 중고군으로 보내주시면

잠자고 있던 고장나고 파손된 핸드폰도

돈이 된답니다. 

자세한 문의는 바로 요기 입니다.