중고폰 매입조회

홈페이지 폐휴대폰 매입 폐휴대폰 매입 후기

폐휴대폰 매입 후기

고장난 아이폰도 고가로 판매할 수 있는 인천중고폰 수리양중고군 2016-02-14

2015년에는 다양한 핸드폰이

출시가 되었었죠.

프리미엄폰이라 칭하는

아이폰6s, 노트5, G4.....

중저가 보급폰이라 칭하는

샤오미폰, 루나폰, 갤럭시A5.....

이렇게 무수히 많은 스마트폰 중

최고 성능의 스마트폰은 무엇일까요?

안투투(AnTuTu) 벤치마크에서

스마트폰 성능 테스트를 진행했습니다.

bbb777234f3d6c674b514bc1f47cd918_1455448

테스트 결과

2015년 스마트폰 중 최고의 성능을 자랑하는 폰은

바로 아이폰6S(플러스) 라고 합니다. 

기본적인 스펙만 봐도

아이폰6S는

1.8GHz 듀얼코어

2GB RAM

노트5는

2.1GHz 쿼드코어

4GB RAM

으로 안드로이드 핸드폰과 비교해

특화된 스펙이 없어

최고의 성능이라는

테스트 결과에 의문이 드는데요.

그 해답은 바로

운영체제의 효율성 차이 때문입니다.

다른 핸드폰은 대부분

안드로이드 운영체제인데 반해

아이폰은 IOS 운영체제로 운영이 되고 있는데요.

하드웨어의 차이를 극복할 만큼

iOS가 효율적으로 

스마트폰에 적용되고 있다는 평가라고 합니다. 

핸드폰을 전혀 사용할 수 없는

상태들이 있죠~~

완전 파손으로 전원이 들어오지 않거나

LCD까지 깨져 화면이 나오지 않거나

핸드폰이 일정한 화면에 고정이 되어 있는 등의

다양한 상황들이 있는데요.

오늘 방문주신 고객님도

사용하시던 핸드폰을

더이상 사용할 수가 없다고 합니다. 

고객님께서 들고 오신 핸드폰은 아이폰5인데요.

외관만 살펴봐도

액정이 처참하게 깨져 있네요.

그리고 홈버튼도 보이지 않는데요.

하지만 이보다 더 심한 건.. 

bbb777234f3d6c674b514bc1f47cd918_1455448

액정이 들립니다.

들려도 완전 심하게 들립니다.

본체와 액정을 연결하는 커넥터로만 

간신히 버티고 있는데요.

과연 전원이 들어올까요?

충전기 연결해서 전원을 켜볼까요? 

우와~~~ 전원이 들어옵니다.

완전 신기 신기~~ 

이 상태로 전원이 들어온다는게 신기한데

화면도 완전 멀쩡합니다.

아이폰5 넌 도대체 뭘로 만들어진거냐?

그런데...

갑자기 줄이 생기고 색도 변하네요.

그러다 괜찮아졌다 또 생기고ㅜㅜ

화면만 이상이 있다면

정상 매입가격에서 액정차감만 하면 되니

우선은 초기설정을 진행해 보겠습니다. 

유심을 넣어 달라고 하네요.

다른 종류의 스마트폰은 초기설정시

유심이 꼭 필요하지 않지만

아이폰은 초기설정시 유심이 꼭 필요하답니다.

유심으로 활성화가 되어야

다음으로 넘어가기 때문이지요~~ 

그래서 수리양 중고군의 공식 테스트 유심을

아이폰5에 살포시 넣어 주었습니다.

유심 인식도 정상으로 하고

초기 설정 완료된 후

정상 사용이 된다면 정말 좋겠는데요.

우선은 더 진행을 해 보겠습니다. 

어? 

활성화 오류?

저희 공식 테스트 유심이 이상이 있는걸까요?

그럼 다른 유심으로 확인해 보면 되죠.

다시 다른 유심을 꼽아 보았습니다.

그런데 마찬가지로 " 활성화 오류 " 라는

메시지만 반복이 됩니다.

분명히 다른 핸드폰에서는

상 인식을 하는 유심인데

"활성화 오류"하는 메시지만 반복이 되는걸 보니

고객님의 아이폰5 유심 인식하는 부분에 문제가 있거나

심한 경우는

고객님의 아이폰5 메인보드가 이상이 있는 것 같습니다. 

이런 경우라면

아이폰5에 다른 부분은 이상이 있는지 없는지를

확인할 수가 없습니다.

그래서 고객님의 아이폰5는

최저가 매입만 가능하답니다.

우선 고객님께 점검 결과를 말씀드렸고

아이폰5의 최저가 매입가격을 안내드렸는데요.

다행이도

다른 기종에 비해

아이폰은 최저가도 꽤나 높은 편이랍니다.

만족스러운 가격은 아니겠지만

고객님께 위안은 되는

매입가격이 되었으면 좋겠습니다.^^