중고폰 매입조회

홈페이지 폐휴대폰 매입 폐휴대폰 매입 후기

폐휴대폰 매입 후기

액정 깨지고 전원 안들어 오는 핸드폰 파는곳 수리양중고군 2016-05-18

수리양 중고군은

어떤 분이 오시든지

같은 기종에 같은 상태의 핸드폰이라면

매입가격, 판매가격 모두 동일한데요.

오늘도 수리양중고군을 믿고 방문을 주신

고객님이 계신답니다.

고객님께서는 핸드폰을 양손 가득 들고 방문을 주셨는데요.

폴더와 슬라이드, 스마트폰까지

다양한 핸드폰을 들고 방문을 주셨어요.

사용하지 않는 핸드폰을 팔 수 있다는 걸 알고

집에 있는 핸드폰을 모두 찾아 방문을 주신건데요.

그럼 고객님께서 갖고 오신 핸드폰 확인해 볼까요? 

먼저 피쳐폰 종류입니다.

폴더폰과 터치폰인데여요

사용하신지는 오래되어

전원여부는 잘 모르겠다 하셨는데요.

충전기 연결해도 전원은 들어오지 않네요ㅜㅜ

" 그럼 팔 수 없나요? "

아닙니다. 파실 수 있습니다.

전원이 들어오지 않거나 파손폰은

일괄 최저가로 매입을 진행하고 있습니다.

그리고 이번에는 스마트폰 입니다.

스마트폰은 노트1과 옵LTE2, 옵3D 입니다.

세 기종 모두 액정이 깨져 있는데요. 

옵티머스3D를 먼저 보면

더 이상 볼 것도 없이

굉장히 처참히 깨져 있습니다.

옵티머스3D가 원래 매입단가도 낮은편인데

액정도 깨져 있으니

매입은 최저가로 적용이 된답니다. 

매입가보다 액정 파손 차감이 더 크기 때문이죠. 

이번에는 옵티머스 LTE2입니다.

전원버튼이 고장이라 굉장히 힘들게

전원을 켰는데요. 

그런데 사진에서 보는 것처럼

액정이 깨져 있습니다.

하단부분 조금 깨져 있지만

이렇게 조금이라도 깨져 있다면  

액정파손에 해당하는 차감을 한답니다. 

이번에는 노트1입니다.

멋지신 분이 화면 가득 차지하고 있는데요.

그래도 수리양 중고군의 핸드폰 점검을

피해갈 수는 없는데요.

우선 충전은 잘 되는군요. 

전원 켠 화면의 키패드에서

" *#7353# " 을 누르면

사진과 같이 테스트모드로 들어가는데요.

1번부터 12번까지 하나 하나 체크하면 된답니다. 

4c58f9a7be433827d9f3deca89982676_1463546 

테스트 모드 중 카메라 확인해 보았는데요.

후면 카메라와 전면 카메라 모두 이상 없습니다. 

잔상 확인도 해야죠.

고객님의 노트1에도 잔상이 보이는데요.

상단바부분에 잔상이 보입니다. 

이번에는 터치 확인 입니다.

스마트폰이 터치가 안된다면

Oh~~~No~~~

하지만 고객님의 노트1은 터치도 이상 무~~ 

블루투스 확인도 해야죠.

요즘은 블루투스를 이용해 파일 공유하시거나 

블루투스 기기 이용하시는 분들도 많은데요.

그래서 요즘 스마트폰은 블루투스도 짱짱해야 하는데요.

노트1은 블루투스도 짱짱합니다. 

이번에는 각종 센서 확인인데요.

센서에 이상이 있다면

핸드폰이 안되는 건 아니지만

핸드폰을 이용하는데 불편함이 있겠죠.

고객님의 노트1은 각종 센서 역시

이상이 없습니다. 

모든 점검을 끝내고

점검 결과를 고객님께 안내해 드렸는데요.

매입가격을 안내 받으시고는

바로 판매하시기로 결정 하셨는데요.

판매 결정 하셨다면

간단한 매입명세표 작성 후  

바로 현금 받아 가시면 됩니다. 

핸드폰을 팔고 싶을 때는

수리양 중고군이죠.

고장난 핸드폰

물에 침수된 핸드폰

사용하지 않는 핸드폰

모두 모두 수리양 중고군에 문의주세요.

전화 032-566-8008

카톡 eyepon