중고폰 매입조회

홈페이지 폐휴대폰 매입 폐휴대폰 매입 후기

폐휴대폰 매입 후기

돈이 되는 오래된 폴더폰/ 폴더폰으로 용돈 벌기 수리양중고군 2016-06-17

하루가 다르게 최신 휴대폰이 출시되는 지금

집에는 이와 반대로 엄청 오래된 폴더폰 한두 개 정도는

굴러다고 있지는 않나요?

아무짝에 쓸데도 없고,

버리자니 귀찮게 전자제품으로 구분해서 버려야 하고요.

17fbedac37f35e483b7e2b614877ba4d_1466146

가끔 아이들 학교나 동사무소에서 오래된 휴대폰

수거하는 행사를 할 때가 있는데요.

이때아니면 처치 곤란인 휴대폰들이죠.

오래된 폴더폰으로

소소한 용돈을 벌 수 있는 방법

을 알려드릴게요~

저희 수리양중고군을 이용하는 방법인데요.

저희는 오래된 폴더폰,

물속에 빠져 안 켜지는 침수폰,

액정이 산산조각 난 고장 난 폰 등등

폰 모양만 갖춰져 있다면 몽땅 매입해드립니다.

​즉 저희가 사드린다는 거죠.

ㅎㅎㅎ

이런 핸드폰을 산다고요?

어제 저희 수리양중고군으로 들어온 폰들을 보여드릴게요.

저희 수리양중고군은 인천 서구청 근처에 위치하고 있는데요.

가까우시면 직접 오셔도 좋지만

택배를 이용하시는 것이 편리합니다.

17fbedac37f35e483b7e2b614877ba4d_1466146 

커다란 상자가 택배로 배달되었는데요.

기쁜 맘으로 어떤 폰들이 있을지 떨리는 마음으로 열어보았습니다.

어머나~~

이게 얼마 만에 만나는 휴대폰인지 모르겠네요.

모토로라 폴더폰이 잴 먼저 보이네요.

이것을 아직도 잘 보관하고 계시네요.

참 꼼꼼하신 분이신 것 같아요.

고객님께서 보내주신 소중한 물건이니

조심조심 꺼내서 테이블에 쫙 진열해보았습니다.

폴더폰 박물관을 차려도 좋을 정도로

다양한 폴더폰을 보내주셨는데요.~

​너무 감사히 잘 받았습니다~~

모여진 휴대폰은 어떻게 처리되나요?

수리양 중고군은 이렇게 모은 휴대폰을 어떻게 사용되는지 알려드릴게요.

​쓰던 휴대폰을 누군가에게 전해지면

개인 정보 문제가 걱정이 되실 텐데요.

스마트폰의 자료를 지우는 전용 프로그램을 통해

모든 자료를 아주 깨끗하게 삭제를 한 후에

자원으로 재활용이 됩니다.

휴대폰을 아주 세세하게 각 부품별로 나누는 작업을 진행하고요.

같은 자원으로 이루어진 금속들을 모아

녹인 후에 괴를 만들어 다시 생산라인으로 공급이 된답니다.

요즘 환경에 관한 관심이 높은데요.

이렇게 폰을 매입하는 일도 환경운동에 일조를 하는 행동 중 하나랍니다.