중고폰 매입조회

홈페이지 폐휴대폰 매입 폐휴대폰 매입 후기

폐휴대폰 매입 후기

고장나고 파손된 폐폰도 돈이 된답니다. 수리양중고군 2017-02-09

수리양중고군에는  고객님 한 분이

선물을 보내주셨답니다.

8ef7294ae077522da44778e55725971d_1486608 

작은 상자 하나인데요.

이 상자는 몇 일전 카톡으로 문의를 주셨던

고객님 한 분이 보내주셨답니다. 

8ef7294ae077522da44778e55725971d_1486608 

이렇게 가지고 계신 핸드폰 기종과

핸드폰의 상태를 알려주시면서 문의를 주셨는데요.

알려주신 기기와 상태에 맞춰

가격 안내를 해 드렸답니다.

그리고 수리야중고군에 택배 발송해 주신건데요.

그럼 문의주셨던 기종들인지 확인해 볼까요?

상자를 여니 신문지에 꼭~꼭~ 포장해서 보내주셨는데요.

뭔가가 적힌 종이도 있네요.

우와~~ 완전 디테일하십니다.

기기 종류와 기기 상태를 다시 한 번 적어 보내주셨네요.
G2 세 대와 뷰1 한 대

그리고 피쳐폰 두 대와 배터리까지

정말 꼼꼼히 챙겨서 보내주셨네요.

먼저 G2인데요.

외관을 확인하면 한 대는 액정파손이고

두 대는 액정이 깨끗합니다.

그럼 LCD도 깨끗한지 한 번 켜 볼까요?

먼저 흰색 G2 전원을 켰는데요.

전원은 잘 들어오는데 문제는 터치네요.

사진에서처럼 중간부분이 터치가 되지 않습니다.

화면은 위로 올리거나 밑으로 내려 사용할 수는 있지만

그 불편함은 말로 표현할 수 없죠.

G2는 터치가 안된다면

액정파손과 동일한 차감이 된답니다.ㅜㅜ

이번에는 검정색 G2인데요.

마찬가지로 전원을 켜 보았습니다.

이상없이 전원은 켜지지만

사진에서처럼 LCD에 이상이 있나봅니다.

화면에 전체적으로 검정색 가로줄이 생기네요.

이번에는 뷰1입니다.

뷰1은 기기 이상이 없다고 하셨는데 한 번 확인해 볼까요?

우선 전원도 잘 들어오고 화면에도 이상은 없습니다.

테스트모드에서 확인을 할건데요.

LG기종의 경우  "3845#*모델명#" 을 누르면

테스트모드에 들어갈 수 있답니다.

뷰1의 모델명은 LG-F100이니

"3845#*100#" 을 누르면 되는데요.

그러면 바로 테스트모드에 들어갑니다.

이곳에서 Device Test -> All Auto Test 를 눌렀답니다.

하나씩 기기 전체적으로 테스트를 할 수 있는데요.

먼저 각종 버튼 확인입니다.

액정에 있는 버튼부터 볼륨, 전원버튼까지 확인이 가능한데요.

뷰1은 버튼 모두 이상이 없습니다.

이번에는 근접센서 확인인데요.

손으로 윗부분을 가리면 바로 반응이 오네요.

근접센서도 이상이 없습니다.

이번에는 터치입니다.

고객님께서 보내주신 G2도  중간부분만 터치가 안되었는데요.

뷰1은 구석구석 터치도 잘 됩니다.

카메라도 확인해 볼까요?

전면카메라, 후면카메라 모두 확인을 하는데요.

전면, 후면 모두 이상 없습니다.

DMB는 어떨까요?

안테나를 쭉~~ 뽑아 채널검색을 했는데요.

오~~ 채널도 많이 잡힙니다.

물론 DMB도 끊김없이 잘 나옵니다.

와이파이 확인도 해 볼까요?

수리양중고군의 와이파이로 연결했는데요.

와이파이 연결해서 인터넷 연결도 잘 됩니다.

이제 마지막입니다.

유심 확인을 해 볼까요?

뷰1은 LGU+ 모델이니 LG통신사용 유심을 넣고
전원을 켜니 바로 유심 인식을 합니다.

유심 인식이 되니 전화도 바로 사용 가능하겠죠~~

수리양중고군과 통화 시도를 했는데요.

수화음, 송화음 모두 굿~~입니다.

그리고 피쳐폰인데요.

피쳐폰 종류는 부품이나 금속추출용으로만 활용이 된답니다.

그래서 피쳐폰은 최저가로 매입이 된답니다.

점검이 다 끝났습니다.

점검결과를 고객님께 말씀 드렸는데요.

점검결과를 말씀드리면서 G2는 저도 참 안타깝네요ㅜㅜ

고객님께서도 많이 안타까워하셨지만 매입 결정을 내리셨고

고객님께서 알려드린 계좌로 바로 입금 진행해 드렸답니다.

사용하지 않는 핸드폰이 있으세요?

고장이 나거나 파손이 된 핸드폰이 있으세요?

수리양중고군에 문의주세요~

수리양중고군에서는 핸드폰은 모두 매입을 하고 있답니다.

전화문의 : 032-566-8008
카톡문의 : eyepon

방문문의 : 인천 서구 심곡동 303-5