중고폰 매입조회

홈페이지 폐휴대폰 매입 폐휴대폰 매입 후기

폐휴대폰 매입 후기

폐휴대폰수거 / 교회에서 모아주신 폐휴대폰 구경하기 수리양중고군 2017-05-30

안녕하세요~

수리양 중고군입니다.^^

오늘 들려드릴 이야기는

폐휴대폰에 관한 이야기인데요.

얼마 전 어느 교회에서 보내주신

폐휴대폰 100개에 관한

재미있는 이야기를 들려드릴까 합니다~~

86dcd254e2a4c3b05d596a6af3ed38be_1496112

수리양 중고군에서 폐휴대폰을 매입한다는 사실을

시는지 모르시는지..ㅎㅎ

아무짝에도 쓸모없는 휴대폰이

정말 쓸모없는 물건이 아니랍니다.

그냥 쓰레기통에 버리시면

절대~~~ 아니 되십니다.

86dcd254e2a4c3b05d596a6af3ed38be_1496112

짜짠~~

수리양 중고군으로 도착한 택배 상자입니다.

택배 상자 개봉 박두!!!!

강원도 강릉시 어느 교회에서 날아온

택배인데요?

교회에서 왔다고 하니 좀 의아하시죠?

저희는 교회에서 보내주신 폐폰들이

꽤 있었답니다.

교회에서 바자회 많이 하잖아요.

입지 않는 옷들, 학용품, 가방, 신발 등등....

그런데 요새는 그것들보다는

수익성(??)이 더 좋은 폐휴대폰을

더 많이 모은다고 합니다.

교회에서 수익성을 따진다고 말하는 것이

어감이 좀 이상하지만.. 

이왕 하는 일이니 좀 더 결과가 좋은 것이

좋고 좋은 거잖아요.

헌 옷보다는

폐휴대폰들이 대세라는 사실입니다.

여기서 잠깐,

수리양중고군에서는

폐폰을 보내주실 때

10개 이상을 넣어서 보내주시면

택배를 무료로 보내실 수 있답니다.^^

꼭꼭 참고해주세요~~

그럼 교회에서 보내주신 택배를 한 번

열어보겠습니다.~~~

어머나,,

완전 대박!!!

비닐봉지에 쌓여있는 뭉치가

세 개나 들어 있었습니다.

비닐 뭉치 사이로

쪽지가 하나 있었는데요.

전화번호와 이름, 계좌번호가 적혀있었어요.

입금 받으실 정보입니다.

연락처와 계좌번호를 적어서 보내주시면

좀 더 신속하게 처리해 드릴 수 있으니

참고해 주세요~~

비닐봉지를 모두 풀어

모아봤는데요.

우왕~~~

폐폰들이 100개 정도

들어있는 거 같아요~

보내주신 분도 택배로 보내시기 전에

전화로 100개 정도 된다고

미리 귀띔을 해주셨거든요.

ㅎㅎㅎㅎ

오호호호호호~~

이렇게나 많이 보내주시다니

제 입이 찢어질 것 같습니다.ㅎㅎ

그럼.. 보내주신 휴대폰은

어떤 것들이 있는지

한 번 살펴보겠습니다.

저건 모지??

왜 이렇게 무겁고 두껍고...

혹시 그 옛날

벽돌폰이라고 불리던 그.... 거?
ㅎㅎ

지금 세대 분들은 잘 모르시겠지만

휴대폰이 나오는 초창기 시절에는

엄청 무겁지만 커다란 벽돌 같은 크기의 폰을

좋아~~라 하고 가지고 다니면서

으시됬었답니다. 

현대전자산업에서 나온 휴대폰이랍니다.

ㅎㅎㅎ

옛날에는 현대에서도

휴대폰이 나왔었나 봅니다.

이건 또 뭘까요~~

텔슨!!이라는 PCS입니다.

무려 2000년도 제품이라는...

2000년이라고 하니

참 추억이 새록새록 합니다.

2000년 1월 1일에는

지구가 망할 꺼라는 이야기도 생각나고,

2000년 밀레니엄이라고

친구들이랑 1999년 12월 31일 날

종각에서

사람들 틈 사이에 낑겨서

새해를 맞이했던 기억도 생각나고요.ㅎㅎㅎ 

오!!

LG 싸이언!!

반갑다~~ 싸이언

이건 " 아이북"이라는 모델인데요.

PCS가 한창 인기 있던 시절

제조사 별로 최고로 인기 있는 연예인을 내세워

광고를 하던 즈음

LG 싸이언에서는

배우 "유지태" 씨를 내세워

"추억의 러브레터"라는 콘셉트로

광고를 쾅쾅~~ 때리고 있었죠.ㅎㅎ

어머나!!

저게 이모티콘인가요?

아니요~~~

기호문자로 일일이 칸 맞춰서

모양을 맞춘거랍니다.ㅎㅎ 

저런 정성으로 열공을 했으면

우리는 모두

SKY대 어디쯤 있었겠죠?ㅎㅎㅎ

감사합니다. 고객님.ㅎㅎ

그런데 고객님들이 궁금해하시는 것 중에 하나가

이렇게 모아진 폐폰이

어떻게 처리되는지,

개인 정보는 걱정하지 않아도 되는지랍니다.

저희가 100% 안심을 수 있는데요.

이렇게 모아진 폐휴대폰들은 전부 분해를 하여서

소량의 금, 은, 니켈 등의

금속자원을 추출하여

자원 활용센터에 보낸답니다.

그러므로 개인 정보가 유출될 거라는 걱정은

하지 않으셔도 된답니다.!!

갑자기 고객님 집에 굴러다니고 있는

휴대폰들이 생각나지 않으시나요?

ㅎㅎㅎ

얼른 한번 찾아보세요~~

물이 들어간 침수폰,

액정이 깨진 스마트폰

오래된 폴더폰,

아까 보셨던 벽돌폰 등등

수리양중고군은 모두 모두 환영한답니다!! 

032-566-8008
카톡 아이디 : eyepon

으로 문의 많이 많이 해 주세요~~

저희 유튜브로도 보실 수 있답니다.ㅎㅎ