중고폰 매입조회

홈페이지 폐휴대폰 매입 폐휴대폰 매입 후기

폐휴대폰 매입 후기

중고핸드폰매입 폐폰매입하면 바로 현금으로 주는 인천중고폰 수리양중고군 2017-10-23

5f2ec3ab4972b8a5e45f1b8d8385471c_1508734

오늘 수리양중고군 방문을 주신

고객님을 뵐까요?

수리양중고군 매장을 들어오셔서

쑥~~ 내미신건

바로 갤럭시s4랍니다.

배터리와 거치대까지 챙겨오셨는데요.

점검 들어가 볼까요? 

5f2ec3ab4972b8a5e45f1b8d8385471c_1508734

먼저 외관 확인인데요.

음~~~ 테두리 부분이

많이 까져있고 찍혀 있네요. 

뒷커버역시

세월의 흔적을 느끼게 하네요.

하지만 수리양죽고군에서는

테두리부분과 뒷커버 부분은

차감이 없다는 사실~

그런데..

보이시나요?

액정이 금이 쫙~~~!!

하단부분에 진하게 한 줄의 금이 가 있습니다.

언듯 봐서는 잘 보이지도 않네요.

정말 깔끔하게 깨졌네요.

액정파손이나 심한 기스는 차감이 된답니다.ㅜㅜ

전원을 켰습니다.

전원도 잘 켜지고 LCD도 이상이 없습니다. 

외부버튼 확인해 볼까요?

갤s4의 외부버튼은

전원버튼 볼륨버튼, 홈버튼

그리고 메뉴와 이전버튼인데요.

모든버튼 이상없이 작동 잘 합니다.

이제 본격적으로 점검에 들어갈 건데요.

아시다시피 삼성기종은 테스트모드가 있죠.

키패드에서 "*#7353#"을 누르면

위와 같은 테스트모드로 들어갈 수 있는데요.

이곳에서 주요한 기능 확인이 가능하답니다. 

벨소리나 진동, 스피커등은 모두 잘 되고요

카메라 확인입니다.

후면카메라와 전면카메라 확인인데요.

촛점도 잘 맞고 화질도 괜찮습니다. 

이번에는 블루투스 확인입니다.

물론 블루투스 연결도 잘 됩니다.

이번에는 잔상 확인을 해 볼까요?

사용하실 땐 모르고 있는 경우도 많지만

중고폰을 팔려고 할 때는

가장 많이 차감이 되는 원인이기도 하답니다.

고객님의 갤s4역시

사진에서는 잘 보이지 않지만 잔상이 보입니다.

맨위의 상태바 부분 잔상인데요.

꽤나 진하게 나오기에

가장 최저로 차감이 들어가겠네요. 

이번에는 터치확인입니다.

스마트폰인데 터치가 제대로 되지 않는다면

사용 자체가 어렵죠.

고객님의 갤s4터치 확인을 했는데요.

터치 이상없습니다.

구석구석 잘 되네요. 

이번에는 센서 확인입니다.

자이로센서인데요.

동영상을 보거나 사진을 볼 때

꼭 필요한 기능인데요.

자동회전부분입니다.

이상없이 잘 작동합니다. 

이번에는 근접센서 확인입니다.

통화할 때 귀에 핸드폰을 대면

화면이 꺼졌다가

핸드폰을 띄면 화면이 다시 들어오죠?

바로 근접센서가 일을 잘 하고 있다는 얘기죠.

그런데 이상합니다.

보통 근접센서 확인시  윗부분을 손 등으로 가려야만

사진처럼 파란화면이 들어오는데요.

고객님의 갤s4는 혼자서 반응을 합니다.

근접센서에 이상이 있나봅니다.

이번에는 빛센서입니다.

빛센서는 핸드폰 화면이 주위 밝기에 따라

화면밝기조절을 하는 센서인데요.

빛센서역시 센서부분을 손 등으로 가릴 때

파란화면으로 반응을 한답니다.

근접센서와는 다르게 잘 반응하고 있죠~~

이번에는 와이파이 확인입니다.

수리양중고군의 와이파이를 연결해서

인터넷 확인을 했는데요.

연결 잘 되죠?

인터넷 검색을 더 하고싶으나

남은 점검을 마무리해야하니

다음으로 패쓰~~

다음은 DMB입니다.

갤s4는 자체 안테나가 있으니

안테나를 길게 빼고 채널검색을 했는데요

채널 잘 잡히네요.

와~~ 요즘 핫한 드라마죠.

'수트너'가 방송되고 있네요.

보고 싶으나 다음 점검을 위해

다시 패쓰~~

이제 마지막입니다.

바로 전산확인입니다.

아무리 최신폰이라도

기능에 아무 이상이 없어도

전산조회시 분실이나 도난으로 조회된다면

매입이 안된답니다.

수리양중고군은 분실폰은

매입하지 않느답니다.

고객님의 갤s4는 전산도 정상이랍니다. 

이제 고객님께 갤s4의 점검내용을

말씀드려야 겠죠.

고객님의 갤s4는 차감이 좀 있네요ㅜㅜ

액정과 잔상과 근접센서인데요.

가능한 가장 최저로 차감 진행했고요.

고객님께도 설명 드렸답니다.

설명을 들으신 고객님~

바로 매입 결정을 하셨는데요.

그렇다면 매입명세서 작성을 해야죠.

매입명세서는

간단한 인적사항만 작성해 주시면 끝!!

매입명세서 작성이 끝났다면

매입금액을 바로 현금으로 드린답니다.

사용하지 않고

집 한쪽 서랍만 차지하고 있는 핸드폰

물에 한 번 들어갔다오거나 고장이 나서

제대로 작동하지 않는 핸드폰

옛날 핸드폰

수리양중고군은 모든 핸드폰을

매입한답니다.

언제든지 수리양중고군에

문의주세요.

수리양중고군 전화문의
032-566-8008

수리양중고군 카톡문의