중고폰 매입조회

홈페이지 폐휴대폰 매입 폐휴대폰 매입 후기

폐휴대폰 매입 후기

고장 난 폰으로 용돈으로 탈바꿈 시킨 고객님의 사연 수리양중고군 2017-11-08

안녕하세요~

969ab276f40477f0106669895a08b188_1510119

오늘은 날씨가 엄청 좋은 가을 날입니다.^^

저는 가을이 젤 좋은 것 같아요

점점 나이 들면서 쉽고 딱 적당한 것들을

고르게 된다는 느낌.ㅋㅋ

어릴 때는 푸른 바다를 볼 수 있는 여름이 좋다는 둥

스키장을 갈 수 있는 겨울이 좋다는 둥..

저도 이럴 때가 있었는데 말이죠.ㅎㅎ

여러분은 어떠신가요?~

저는 날씨도 적당하고 산책하기 좋은 가을이 딱 좋은 것 같습니다.

오늘 소개해드릴 고객님은요~

969ab276f40477f0106669895a08b188_1510119 

고양시 덕양구에서 폐휴대폰을 보내주신 사연인데요.

끝까지 들으시다 보면 살짝 안타까운 사연이긴 합니다. 

저희 블로그에 자주 놀러 오신 분들은 잘 아시겠지만

저희가 폐휴대폰을 수거해드리고 있잖아요.

그것도 공짜가 아닌 시세에 맞는 금액을 쳐서

입금도 해드리면서요. 

그냥 버리는 휴대폰을 돈으로 바꿔드린다니깐요~

지금 집안 곳곳 한 번 뒤져보세요~

분명히 아~~주 오래전에 사용하던 폴더폰, 터치폰, 슬라이드폰,

깨지고 망가진 폰들이 꼭꼭 숨어있을 것입니다.ㅎㅎ

한 개도 없다는 집은 아마도 거의 없을 듯요~

저희 집만 해도 애들이 둘이 번갈아가면서

고장 내뜨린 스마트폰도 몇 개고,

제가 결혼하기 전에 사용하던 슬라이드폰도 있고 했어요.^^

버릴 때 전자제품으로 구분해서 버려야 하는

이 폐폰을 모아서 수리양중고군으로 보내시면

어떤 일이 생긴다고요? 

쏠쏠한 용돈이 생겨

친구들과 치킨도 사 먹을 수 있고,

술 한 잔도 할 수 있는 용돈이 생긴답니다.

다시 본론으로 돌아가서

고양시에 사시는 고객님이 보내주신 폰을 한 번 살펴볼게요~

둘.. 셋,,, 다섯....

박스를 열어보니

7개의 휴대폰이 들어있습니다.

에이. 아까비~

저희한테 보내주실 때 10개 이상 보내주시면

택배비는 저희가 부담해드리는데

모아 모아서 7개밖에 못 모으셨나 봅니다.

한 번 더 말씀드리면

휴대폰 10개 이상을 보내주시면

택배비는 무료!!

사실 택배비를 무시 못하는 부분입니다.

폐폰들만 있으면 생각보다 금액이 그리 크기 않기 때문에

택배비라도 꼭 챙겨가셨으면 하는 작은 마음입니다.^^

오늘 고객님은 신문지로 포장을 해주셨는데요.

신문지이든, 뾱뾱이이든, 배송할 때 문제가 없게만

꼼꼼하게 포장해 주시면 된답니다. 

보내주신 폰으로 보니

피처폰 6개와 스마트폰이 한 개가 있네요~

다행히 스마트폰이 한 개라도 포함되어있어서 다행입니다.

요거 스마트폰이 켜진다

꽤 쏠쏠한 금액이 나올 수 있거든요.

액정이 깨지긴 했지만

다행히도~~~

스마트폰은 켜지네요.^^

그랜드 맥스 2 모델인데요.

일단 전원이 들어와서 다행이지만

몇 가지 점검 사항이 남아있긴 합니다.

*#7353#을 누르면

테스트모드로 들어갈 수가 있는데요.

삼성폰일 경우 스마트폰을 점검할 수 있는 기능입니다.

어렵지 않으니 한번 테스트해보셔도 재미있답니다.^^

그런데!!!

너무나 아쉽게도!!

전원은 켜졌지만

잔상이 너무 많습니다.

빛샘현상이라고도 하는데요.

LCD 액정이 깨끗하지 않고

흠집이 많이 낫다는 말씀입니다.

이러면 제대로 된 스마트폰 값을 쳐드리지 못하게

되는 안타까운 일이 발생하게 되거든요.

아쉽지만

고객님께 전화를 드려

이런 상태를 말씀드리고,

폐폰과 스마트폰 값을 알려드리고

입금을 해드려야 할 것 같습니다.

그래도 고객님

저희 수리양중고군을 이용해 주셔서

정말 감사드립니다!! 

여러분도 깨진 스마트폰이라도 희망을 갖고

저희 수리양중고군을 찾아주세요~~

032-566-8008
카톡아이디 eyepon