중고폰 매입조회

홈페이지 선불폰 개통 선불폰 개통 후기

선불폰 개통 후기

해외폰으로 선불폰 이용하기 / 저렴하게 크리스마스트리 꾸미기 수리양중고군 2015-12-24

이번주 금요일이면

벌써 크리스마스입니다.

이미 크리스마스 준비를

마치신 분들도 있고

벌써 크리스마스냐며 

급히 준비하시는 분들도 있을테고

크리스마스는 먹는건냐며

상관없다는 분들도 계실텐데요.

아주 아주 간단한 방법으로

크리스마스 기분 한 번 내 볼까요?

0c06e81105629fd737bf560a8ab8d3cc_1450885

어떤가요?

크리스마트 트리한 거 아니냐고요?

크리스마스 트리 맞습니다.

하지만 우리가 흔히 아는 

나무에 장식달고 전구두른 트리는 아닙니다.

나무 트리는 ' 크리스마스 증후군 '으로

꺼리시는 분들도 많은데요.

http://blog.naver.com/jangseokjae/220564653951

저렴한 비용으로 간단히

크리스마스 분위기를 낼 수 있는 방법은 바로

전구만을 이용하는 겁니다. 

0c06e81105629fd737bf560a8ab8d3cc_1450885 

벽이나 창문 등에 전구를 원하는 모양으로 고정시킵니다.

고정시키는 방법은 자유인데요.

전 스카치테이프를 이용했습니다.

작은 전구라 무게가 나가지 않아

쉽게 고정이 되더군요.

테이프 자국이 남지 않는 테이프 이용하는 건 센스~~ 

전 크리스마스 트리 모양으로 전구를 고정 시켰는데요.

불이 켜지면 좀 볼품 없지만

불이 꺼지면 

건강에도 좋고

비용도 적게 들고

기분은 짱~~!!으로 만들어 주는

크리스마스 트리 였습니다.^^

블랙베리폰을 아세요? 

' 천일의 약속 '이라는 드라마에서

수애가 사용하는 핸드폰으로

우리나라에서는 알려지기 시작했는데요.

미국의 오바마 대통령이 사용하는 핸드폰으로

유명세를 떨쳤던 핸드폰이기도 합니다.

상원의원 시절부터 블랙베리를 손에서 놓지 않았으며

대통령 당선 이후에도

블랙베리를 통해 e-메일로 외부와 소통하는

첫 대통령이 되었죠.

또한 외교관들이 많이 사용해

블랙베리하면

소위 일 좀 하는 사람들이 쓰는 핸드폰이라는

인식을 갖게 된 핸드폰이랍니다.

갑자기 왠 블랙베리폰이야기 냐고요?

오늘 방문 주신 고객님께서 블랙베리폰을 가지고 오셨거든요.

우와~~ 블랙베리다~~~

일반 스마트폰과는 다른 디자인 때문인지

자꾸만 눈이 가는 블랙베리 인데요

고객님께서 블랙베리를 들고 방문을 주신 이유는

블랙베리폰으로 선불을 개통해 사용하기 위해서 입니다. 

수리양 중고군에서

선불폰 이벤트 진행하고 있는 거 아시죠?

선불폰 개통이 필요하다면

저렴히 이용해 보세요.

선불 개통을 위해서는

선불 개통 신청서를 작성해 주셔야 하는데요.

작성해 주신 신청서와 신분증을

개통 센터로 fax 발송 후

개통이 완료되었다는 연락이 왔답니다.

그럼 이제 불편함 없이 바로 사용할 수 있도록

기본 세팅을 해 드려야 겠는데요. 

블랙베리는 해외폰이라 통신사 전용폰이 아니랍니다.

그래서 유심을 다운로드 하는 작업이 되지 않는답니다.

그럼 해외폰은 사용 못하는 건가요?

아닙니다.

통신사용 전용폰에 먼저 유심을 다운로드 하면 되는데요.

제가 결정한 핸드폰은 갤3입니다.

갤3에 선불로 개통된 유심을 꼽고

유심 다운로드 작업을 하고 

정상 사용이 가능한 것을 확인 했는데요.

정상 사용이 가능한 유심을

고객님의 블랙베리폰에 넣겠습니다. 

어?

그런데 고객님의 블랙베리에는

일반유심도 마이크로유심도 아닌

나오 유심이 들어가는군요.

유심 커팅도 해야 겠네요. 

수리양 중고군에는 유심 커팅기가 있답니다.

일반유심을 마이크로 유심으로

또는

일반이나 마이크로유심을 나오유심으로

커팅이 가능하니

유심 크기를 바꾸어야 할 때

돈 들여 사지 말고

수리양 중고군으로 가지고 오세요.

팍~~~~!!!! 잘라 드리겠습니다.

물론 비용은 없습니다. 

이론 센스쟁이 수리양 중고군 같으니라고~~ㅋㅋㅋ 

나노유심 크기로 자른 선불유심을

고객님의 블랙베리에 넣었는데요.

유심 인식 잘 하겠죠?

조심 조심 전원을 켜 보겠습니다. 

유심 인식도 잘 되고

통화도 잘 됩니다.

블랙베리 통화감이 괘안네요.ㅎㅎㅎㅎ 

개통이 완료 되었습니다.

이제 바로 사용하시면 되는데요. 

고객님께서도

개통 완료된 블랙베리 확인을 하시고

만족해 하셨습니다.

진짜로 만족해 하셨어요.ㅎㅎ 

선불폰을 개통받고 싶은데

수리양 중고군 방문이 어려우세요?

그럼.. 온라인으로 신청해 볼까요?

http://blog.naver.com/jangseokjae/220418536298 

문의가 필요하시면

연락주세요.