중고폰 매입조회

홈페이지 선불폰 개통 선불폰 개통 후기

선불폰 개통 후기

갤럭시노트5 무료 / 초등학생 선불폰개통 수리양중고군 2016-01-28

안녕하세요 수리양중고군입니다.

오늘 준비한 it소식은 갤럭시노트5 이야기 입니다.

중고군이 사용중이기도 한 갤럭시노트5를

무료로 사용가능한 행사가 마련되었답니다.

대상은 외국인 관광객 이라고 하는데요.  

ec9998d848b46f3b4cf5dcaea8aba9cb_1453960

삼성전자와 SK텔레콤, 한국관광공사가

합작한 이번 이벤트는 한국을 방문하는

외국인을 대상으로 갤럭시노트5를 무상대여해주고

뿐만아니라 하루 데이터 1GB도 무료제공해준다고

하네요~ 최대 대여 기간은 5일 이고

약 1만 2천명이 이용할것으로 예상되고 있습니다.

‘Enjoy Mobile Korea’ 라는 이름으로

진행될 이 행사는 한국의 빠른 데이터속도와

갤럭시노트5의 품질을 두루두루 알리면서

관광공사의 외국어 관광 서비스까지 합쳐져

시너지 효과를 발휘할것 같네요~

어줍잖은 폰을 대여해주는것보다

어차피 안팔려서 많이 놀고 있을 노트5를

외국인들에게 무료로 대여해주는게 의미 있게

사용하는것 같다는 생각입니다.

다음은 수리양중고군 매장 소식입니다. 

오늘은 초등학생 두 자녀에게 선불폰을 개통

시켜주기 위해 아버님이 방문 주셨습니다. 

초등학생이 선불폰을?

선불폰의 장점을 활용하고 싶으신 부모님들이

종종 자녀분들을 위해 선불폰을 개통하시는데요.

의무약정이 싫고, 요금을 부모님께서

조절하여 사용할만큼만 충전해서 사용시키고

싶을때 선불폰으로 개통하시는데요.

초등학생 두 자녀의 첫 스마트폰 인데,

어떻게 사용하게 될지가 감이 안와서

우선 선불폰으로 사용하고 싶다고 하셨습니다.

그리고 약정있는 새폰 보다는 중고폰으로

첫 스마트폰을 시작하고 싶다고 하셨습니다.

첫 차는 중고차로 시작하는 것과 일맥상통 하죠.  

고르신 기종은 갤럭시노트1과 갤럭시그랜드 입니다.

두 기종다 현재 나오는 스마트폰들에 비하면

기본내장용량도 부족하고 성능도 약간은 뒤쳐지는

모델들인데요~ 그렇지만 두 제품다 외관은

매우 깨끗한 제품들이었고 , 가격대비 이정도 가격과

성능이 초등학생에게 적당하다며

심사숙고 끝에 구매결정 하셨습니다.  

ec9998d848b46f3b4cf5dcaea8aba9cb_1453960

눈썰미 좋으신 분들은 보셨을꺼에요.

이렇게 케이스도 껴 드렸습니다.  

물론 보호 필름도 두 개다 붙여드렸습니다.

중고폰이지만 항상 새폰처럼 철저하게 단장해서

내보내는 수리양중고군~~ 

이제 본격적으로 선불폰을 개통해볼까요?

선불폰 개통하는데 왜 이렇게 사진을 찍냐며

고객님이 뭐라하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

수리양중고군 블로그를 위해 손모델을 해주시죤!

저희가 선불폰도 다른 곳보다 싸게,

중고폰도 싸게! 싸게 싸게 해드리니.

이정도 손모델은 해주셔야 해요.

고객님 명의로 선불폰을 개통할껀데요.

자녀분 명의 로도 가능하지만 미성년자의 경우

추가 서류가 필요하고 직접 오지 않으면

대리인 서류도 필요해서 여러모로 복잡스러워서,

약정없고 충전안하면 일정기간 있다 자동해지되는

선불폰이어서 고객님 명의로 개통하기로 했습니다.

그리고 선불폰 , 알뜰폰에는 별도로 청소년할인,

복지할인등이 없기 때문에 굳이 자녀분의

명의로 개통할 필요가 없죠.

이것은 우체국 알뜰폰도 마찬가지랍니다.  

그런데 또하나 문제는 선불폰은

한명의 명의로 하루에 하나밖에 개통이 안되요.

불법개통이나 부정사용을 막기 위한 조치인데요.

그래서 한대는 오늘 개통해서 바로 사용하고

나머지 한대는 저희가 오전에 서류를 넣고

개통이 완료 되면 고객님이 직접 나밍해서

사용하기로 하셨습니다.

유심 개통 어렵지 않아요! 저위에 보이는

서류에 나와있는데로 따라하면 바로 OK!  

그래도 처음 하는거면 어려울수도 있으니,

저희가 하나 개통하는 과정을 고객님께 직접

시연해드리고 직접 고객님이 해보는 시간을

마련했습니다~ 이름하여 '셀프 선불폰 개통'! 

이번 선불폰 개통은 저는 옆에서 훈수를 두고

고객님께서 직접 개통하셨습니다.

아니예요.. 귀찮아서 그런거 아니예요.. 

내일 직접 하셔야 하니깐 그런거예요 하하하하! 

화면에 비친 고객님 얼굴은 소중하니깐

제가 가려드릴게요~ ^^

아주 잘 하셨습니다. 미션 썩쎄쓰!

셀프 선불폰 개통 완료! 

그리고 가지고 계시던 액정깨지고

화면 안들어오는 갤럭시S3도 저희쪽에

판매하셨어요~

고객님은 그럼 오늘 선불폰 개통, 중고폰 판매

중고폰 매입. 수리양중고군에서 할수있는

수리 빼고 다 하고 가시네요 ㅎㅎㅎㅎ 

이 포스팅은 어제 있었던 일인데요~

오늘 아침에 출근하자 마자 고객님의 나머지

선불폰을 개통하였습니다.