중고폰 매입조회

홈페이지 선불폰 개통 선불폰 개통 후기

선불폰 개통 후기

직권해지된 핸드폰으로 선불폰 개통받는 방법 수리양중고군 2016-04-11

선불폰을 아세요?

사용할 요금을 미리 충전해 사용하는 핸드폰으로

후불제폰과는 다르게 약정이 없고

요금미납자, 신용불량자, 외국인등

누구나 쉽게 개통이 가능하며

해지도 간단한 서류만 작성하거나

충전 없이 일정기간 지나면 자동해지됩니다.

하지만 일반 후불보다는 음성이나 데이터 요금이

비싸다는 단점이 있죠.

수리양 중고군에서도 선불폰 개통이 가능한데요.

요금 미납이 있어 후불 개통이 어려운 분이나

단기간만 사용하시려는 분

또는 외국인분들이

선불폰 개통을 위해 방문을 주신답니다.

그리고 수리양 중고군에서는

선불폰 이벤트를 진행하고 있으니

좀 더 저렴한 비용으로 선불폰 개통이 가능하답니다.

http://blog.naver.com/jangseokjae/220384962578

오늘 방문주신 고객님도

선불폰 개통을 위해 방문을 주셨답니다.

고객님께서는 "미쿡"교포분이신데요.

7월 정도까지 한국에 머무르기 위해 입국을 하셨답니다.

로밍으로 핸드폰을 사용하기에는

요금이 너무 부담이 되어

단기간 사용하기 적당한 선불폰으로

이용하기 위해 방문을 주셨답니다.

다행이 고객님께서는 사용할 단말기도 있어

단말기도 갖고 방문을 주셨답니다. 

깔끔한 외관과 큰 화면으로  

학생들에게 인기있는 매직홀이네요~~ 

사용가능한 핸드폰을 가지고 오신 경우

고객님의 핸드폰 전산 조회를 먼저 진행 하는데요. 

어...어...어.... 

고객님께서 가지고 오신 핸드폰은

직권해지된 핸드폰이네요.

아마도 매직홀에 요금미납이 있는 것이 아닌가 싶습니다.

이런 경우는 복볼복입니다.

개통된 유심을 핸드폰에 연결했을 때

정상 연결이 되어 사용이 가능할 수도 있고

유심을 인식하지 않을 수도 있답니다. 

알 수 있는 방법은? 

물론 개통된 유심을 넣어 보면 알죠~~~!! 

그래서 수리양 중고군의 테스트용 유심을

넣어 보았습니다.

될까요? 안될까요? 

두근 두근 두근~~ 

우와~~~ 다행입니다.

연결이 됩니다.

직권해지된 핸드폰이긴 하지만

고객님께서 가지고 오신 매직홀로 

선불폰 이용이 가능합니다.  

그럼 이제부터 할 일은? 

바로 선불폰 개통 서류 작성 해야죠~~ 

간단한 고객님의 정보를 적어 주시면 되고요.

작성이 끝났다면

고객님의 신분증과 함께 fax발송하면 된답니다. 

fax발송 후 개통된 번호를 받기까지 시간이 좀 걸리니

그동안 바로 유심 나밍을 위한 준비도 해 두고

고객님의 핸드폰도 충전을 좀 해 놓았답니다.

잠시 후 고객님의 번호가 나왔는데요. 

그럼 이제 유심 인식하는 나밍을 해야겠죠. 

고객님께서 사용할 유심을 넣고

전원을 켜니

바로 번호등록 화면이 뜨는데요.

번호등록을 눌러주면  

바로 "번호 등록중"이라는 화면이 나오네요. 

그리고 번호 등록이 끝난 후

재부팅 메시지가 뜨는데요.

"확인"을 눌러주면 핸드폰이 자동 재부팅이 됩니다. 

재부팅이 완료된 후

수리양중고군의 매장전화로 고객님께 전화했는데요.

보이시죠~~

바로 전화가 옵니다.

유심 등록을 정상으로 마쳤습니다. 

물론 이제 바로 음성이나 문자 사용하시면 됩니다. 

사용하시다 불편한 점이 있다면

언제든지 문의주세요~~~

수리양 중고군의 문은 활짝~~~!! 열려 있답니다.

"나도 선불폰 개통을 받고 싶은데...

근데 방문하기에는 거리가 멀어요ㅜㅜ"

울지 마십시오~~

방법이 있습니다.

본인명의의 신분증이 있어서 본인인증이 가능하다면

온라인으로 선불폰 신청도 가능하답니다.

선불폰으로 개통된 유심은

고객님께서 받고자 하시는 주소지로 발송해 드리죠~~