중고폰 매입조회

홈페이지 선불폰 개통 선불폰 개통 후기

선불폰 개통 후기

넌 직접 가서 선불폰 개통하니? 난 집에서 선불폰 개통한다! 수리양중고군 2016-06-17

17fbedac37f35e483b7e2b614877ba4d_1466146 

요즘 선불폰 문의를 주시는 분들이 많답니다.

단기간만 사용도 가능하고 

외국인, 신용불량, 요금미납이어도

개통이 가능하기 때문인데요.

오늘은 카톡으로 선불폰 문의를 주신

고객님을 소개해 드리겠습니다.

17fbedac37f35e483b7e2b614877ba4d_1466146

카톡으로 문의주신 고객님께

선불폰 안내를 드렸는데요.

고객님께서는 요금 미납으로 인해

핸드폰이 일시정지 상태이므로

사용하시던 핸드폰으로 선불폰 사용을 원하셨는데요.

사용하시던 핸드폰이 직권해지 상태는 아니지만

일시정지 상태라고 합니다.

이런 경우는 가급적이면 방문을 권유드리는데요.

일시정지된 핸드폰을 가지고 방문을 주시면

어떤 통신망을 이용하실 수 있는지

수리양 중고군이 확인을 해서

사용하실 수 있는 통신망에 맞춰서 

선불 유심을 개통받으실 수 있기 때문이죠. 

하지만 고객님께서는 거리가 멀어 

방문은 어렵다고 하시는데요ㅜㅜ

그렇다면?

고객님께서 일시정지된 통신사가 아닌

다른 통신사용 선불폰 유심을 발급 받으려 합니다.

고객님께서는 kt통신사를 이용하셨으니

sk통신망을 이용하는 

선불폰으로 개통을 하려 하는데요.

일시정지된 kt통신망의 유심을 

인식하지 않을 가능성이 높기 때문입니다.

하지만 이것 역시 복불복.. 예상일 뿐이니

가능하면 방문 주세요~~~!!!

방문 주시면 수리양중고군의 테스트용 유심으로 확인~

바로 이용 가능한 유심으로 발급해 드립니다.

하지만 우리 고객님은 거리상의 이유로 

방문이 어려우니..

임의로 발급을 해서 발송해 드리기로 했는데요.

그럼 고객님께서 할 일은?

그렇죠.. 

바로 수리양 중고군의 홈페이지를 통해 

선불폰 개통 신청을 하셔야죠.

http://blog.naver.com/jangseokjae/220418536298

참고로 직접 방문을 주시면 

신분증만 있으면 바로 발급이 가능하지만

온라인 신청시에는

신용카드나 범용인증서를 통해 

본인인증 절차를 거쳐야만 한답니다.

수리양 중고군의 홈페이지 중에서 

"선불폰개통"의 "선불폰 가입신청"을 누르면

위와 같은 화면이 나오고

통신망에 맞춰서 신청을 하면 됩니다.

물론 고객님께서는 skt알뜰폰으로 신청을 하셨죠.

선불폰 신청이 완료되면

저희가 선불폰 개통센터에 선불폰 개통을 의뢰하는데요.

보통 10~20분 정도면 개통 된답니다.

개통이 되었다는 연락이 오면 

유심 나밍을 진행해야 하는데요.

sk통신망 유심이니

유심다운로드는 꼭 sk용 기기를 이용해야 한답니다.

sk용 노트2를 하나 갖고 와서 

개통된 고객님의 유심을 꼽고 전원을 켜면 

자동으로 유심 다운로드가 연결이 되는데요.

혹시.. 자동으로 연결이 안된다면 

유심 다운로드하는 번호를 키패드에 입력하면 됩니다.

유심 다운로드가 완료되면

재부팅이 되는데요.

재부팅 후에는 바로 사용이 가능하답니다.

이제 고객님께 보내드려야 하는데..

그 전에 해야할 작업이 하나 더 있습니다.

바로 유심커팅인데요.

고객님께서 사용하시는 기종은 

엘지클래스 입니다.

엘지클래스는 마이크로 유심이 아닌

나노 유심을 사용한답니다.

그래서 개통된 유심을 나노크기로 커팅해 드리는데요.

일반유심을 커팅기에 넣고

힘을 주어 팍~~!!!! 눌러주면

나노 유심 사이즈로 커팅이 된답니다.