중고폰 매입조회

홈페이지 선불폰 개통 선불폰 개통 후기

선불폰 개통 후기

샤오미 미맥스 핸드폰으로 간단하게 선불폰 개통하기 수리양중고군 2016-11-03

안녕하세요. 수리양 중고군입니다.

오늘 수리양중고군 매장을 방문 주신 고객님께서는요

중국과 한국을 자주 왔다 갔다 하시는 분이랍니다.

한국보다는 중국에 계시는 경우가 더 많아

한국에 계실 때 좀더 합리적으로 핸드폰을 사용하기 위해

선불폰 개통을 문의주셨답니다.

후불폰은 사용하지 않을 때도 기본료는 내야하죠.

정지를 시켜놓더라도 비용은 내야하고

정지하고 풀고 하는 번거로움도 있는데요.

선불폰은

사용하지 않을 땐 요금 충전을 하지 않으면 되고

사용할 때만 요금 충전해서 사용하면 되니 편리하겠죠~~

하지만 너무 오랜기간 충전을 하지 않으면

자동 해지가 될 수 있으니 주의해야겠죠~~ 

d84a7165e130d385d116d9283ef1259b_1478150

고객님께서 사용하고 계신 스마트폰인데요.

여기에 선불 유심을 꼽아 사용하실 거라고 합니다.

그런데.... 이건 뭔가요?

기종이 뭔지 잘 모르겠는데요.

d84a7165e130d385d116d9283ef1259b_1478150 

그래서 살짝~~ 디바이스정보를 보았는데요.

미맥스~~!!

고객님께서는 샤오미 미맥스를 사용하고 계시네요.

미맥스는 샤오미 최초의 6.44인치 패블릿으로

저렴한 가격에

동영상이나 멀티미디어를 즐기시는 분들께는 딱~~!이죠.

물론 대화면을 원하시는 분들에게도 딱~!이죠.

선불유심 개통받아 미맥스에 연결하실 예정이니

연결이 잘 되는지 확인을 먼저 해 보아야겠죠.

수리양중고군의 테스트 유심을

먼저 꼽아 보았는데요.

유심 연결해서 바로 전화 연결이 됩니다.

선불유심 개통해서

미맥스로 연결해서 사용 가능하시겠어요~~ 

그럼 선불 개통을 시작해 볼까요?

선불 개통을 위해 가장 먼저 할 일은?

선불폰 개통 신청서를 작성해야죠.

선불 개통 신청서는

고객님 정보만 간단히 작성해 주시면 되는데요.

신청서 작성이 끝났다면

고객님의 신분증과 함께 신청서를

FAX 발송하면 끝~~!!

조금만 기다리시면 되는데요.

번호 나오길 기다리는 동안

저는 유심 다운로드가 가능한 핸드폰을

찾아 왔습니다.

선불 개통시 번호가 나온 후

유심 다운로드를 해야 사용이 가능한데요.

유심 다운로드는 신청하신 선불폰 통신사와

동일한 핸드폰을 이용해야하기 때문이죠.

고객님께서 이용하실 선불폰 번호가 나왔는데요.

그럼 유심 다운로드를 바로 시작하겠습니다.

선불 유심을 핸드폰에 꼽고

전원을 켜면

유심 다운로드를 할 건지를 묻는 창이 나오는데요.

바로 "예"를 터치~~!!

유심 다운로드가 진행됩니다.

기종이나 통신환경에 따라

유심 다운로드 시간은 차이가 있는데요.

보통은 5분내외면

유심 다운로드가 완료된답니다.
유심 다운로드가 완료되면

재부팅을 하는데요.

재부팅까지 완료되면 바로 사용 가능한데요.

수리양중고군과 전화 연결하니

바로 연결 됩니다.

유심 다운로드가 잘 되었나 봅니다.

유심 다운로드가 완료된 유심을

고객님께서 사용하실 미맥스에 넣어 드려야죠~~

미맥스 유심 가드인데요.

SD카드와 같이 들어가네요.

최근에 출시되는 기종들은

유심 가드가 모두 저런 모양이던데..

핸드폰모양은 달라도

부품들은 비슷한가 봅니다.

유심 꼽아 전원을 켰는데요.

오~~ 화면에 보이는 "MI"

개통이 완료된 핸드폰을 고객님께 드렸는데요.

음성, 문자, 데이터도

바로 사용이 가능하답니다.

선불폰 개통 정말 간단하죠?

온라인으로도 선불폰 개통은 가능하니

방문이 어렵다면

온라인으로 신청해 주세요~~