중고폰 매입조회

홈페이지 선불폰 개통 선불폰 개통 후기

선불폰 개통 후기

저렴한기본료 후불1500으로 사용하는 학생요금제 수리양중고군 2017-02-09

아이폰 사용하시는 분들~~주목!!

내 아이폰의 수신감도가 어떤지 궁금할 때가 있죠.

특히 통화시 잘 안들리거나 하는 일이

빈번하다면 이러한 궁금증은 더한데요.

조금은 불편하지만 통화가 안되는 정도는 아니니

굳이 애플센터까지 방문하긴 그렇다면 

간단히 확인하는 방법이 있습니다. 

8ef7294ae077522da44778e55725971d_1486608 

먼저 아이폰의 키패드에서  

*3001#12345#* 을 누르고 통화를 누릅니다.

8ef7294ae077522da44778e55725971d_1486608

그러면 사진과 같은 화면이 나오는데요.

이 화면에서 화살표가 가리키는

숫자를 보면 된답니다.

숫자는 수신감도의 정도를 보여주는데요.

-40 ~ -130 까지 측정이 된다고 합니다.

-40에 가까울수록 수신감도가 높은건데요.

-80정도가 가장 적정한 감도라고 합니다.

제껀 -79로 측정이 되니 수신감도 굿~~!!이네요.

만약 -100을 넘는다면  통화가 어려운 정도라고 하니

내 측정값이 -100을 넘는다면

바로 애플센터나 통신사쪽에 문의해 보세요.
오늘 수리양중고군 방문을 주신 고객님은요.

고객님 아이의 핸드폰 개통을 위해

방문을 주셨답니다.
현재 사용하고 있는 통신사도 알뜰폰을 이용하고 있는데요.

대부분의 통화가 받는 전화이다보니

기본료가 좀더 낮은 요금제로 변경하기 위해서인데요.

있습니다.
기본료가 저렴한 요금제

바로 후불1500 입니다.
부가세 포함해

한 달 기본료가 1,650원인데요.

음성통화도 초당 1.65원

문자는 건당 16.5원이랍니다.

통화가 많지 않은 고객님이 아이에게는 딱!!이겠죠.

특히 아이들의 경우 데이터 사용이 많은데요.

후불1500은 데이터차단서비스도 신청가능하답니다.

평소에는 데이터차단하고

와이파이 연결해서만 인터넷 사용하면 되니

요금폭탄 걱정은 덜 수 있겠죠.

가장 먼저 할 일은  바로 개통신청서 작성입니다.

고객님의 자녀분 명의로 되어 있는 번호로

후불1500 가입을 할건데요.

자녀분이 미성년자이기때문에

가족관계증명서와 보호자분신분증이 필요하답니다.

서류작성이 끝났다면

관련서류를 FAX발송하면 끝~~!!

잠시 후 번호이동이 완료되었다는 연락이 왔는데요.

그럼 유심 다운로드를 진행해 볼까요?

먼저 고객님께서 사용하시던

헬로모바일 유심을 과감히 빼고

샤방샤방 새로운 프리티 유심을 넣습니다.

그리고 전원을 켜면 된답니다.

전원이 켜지면

키패드에 " #758353266#646# "을 누르고

기다리면 답을 준답니다.

답이 왔습니다~~

유심 다운로드를 진행할건지 묻는 창이 나오는데요.

우리는 유심다운로드를 진행할거니  "예"를 누르면 되겠죠.

"예"를 누르면 바로

유심다운로드가 진행이 되는데요.

기종에따라 바로 완료가 되는 경우도 있고

조금 기다려야하는 경우도 있답니다.

다운로드가 완료되었다는 메시지와 함께

재부팅한다는 메시지가 나오는데요.

재부팅까지 완료가 되면 끝~!!

바로 사용이 가능하답니다.

수리양중고군이 고객님핸드폰에 전화를 걸어 보았습니다.

바로 연결이 되네요.

물론 발신통화도 바로 가능하죠.

데이터차단이 되어 있으므로 데이터사용은 안되고요.

음성통화, 문자는 바로 사용이 가능합니다.

인터넷사용은

와이파이 연결하면 가능하니

와이파이 연결해서만 사용하세요~
발신전화가 많지 않다면 완전 끌리는 요금제이죠~~

폴더폰, 스마트폰 모두 사용이 가능하니

관심있으시다면 문의주세요~~

전화 032-566-8008

카톡 eyepon

주소 인천 서구 심곡동 303-5