중고폰 매입조회

홈페이지 선불폰 개통 선불폰 개통 후기

선불폰 개통 후기

아이폰6로 선불폰개통해서 사용하는 방법 수리양중고군 2018-05-09

안녕하세요. 수리양중고군입니다.

간혹 현재 아이폰을 사용하고 있는데

아이폰으로 선불폰 사용이 가능한지

묻는 고객분들이 계신답니다.

수리양중고군이 드리는 답은

"사용 가능합니다~~" 입니다.

아이폰6이후 모델들

아이폰6, 아이폰6s, 아이폰7은

SK, KT, LGU+ 모두 개통이 가능하고

아이폰6이전 모델들

아이폰5S, 아이폰5, 아이폰4S, 아이폰4, 아이폰3는

SK, KT 로 개통이 가능하답니다.

사용하셨던 핸드폰이

또는 갖고 계신 핸드폰이

아이폰이라면

고민말고 수리양중고군에

선불폰 문의주세요~~

전화 : 032-566-8008

카톡 : eyepon

주소 : 인천 서구 심곡동 303-5

수리양중고군 방문주신 고객님도

선불폰 개통을 위해 방문을 주셨는데요.

고객님께서 개통을 원하시는 기종은

아이폰6네요.

a93697021b95291b4f7be00abb5bdfdf_1525850

아이폰6이면 삼사통신사 모두

개통이 가능한데요.

고객님께서는 SK통신사쪽으로

개통을 원하셨답니다.

a93697021b95291b4f7be00abb5bdfdf_1525850

그럼 먼저 개통신청서 작성을 해야 하는데요.

간단한 인적사항만 적어주시면 된다는 점

알고 계시죠~~

작성해주신 개통신청서와 고객님의 신분증을

fax발솔하면 끝입니다.

이제 고객님께서 사용할 번호가

개통이 되길 기다리기만 하면 되는데요.

개통을 기다리는 동안

전 유심 다운로드 준비를 할까요?

개통이 완료되면

바로 사용할 수 있도록

유심 다운로드를 해야 하는데요.

유심다운로드를 위해 필요한건

고객님께서 사용할 유심과

통신사 전용 핸드폰이랍니다.

제가 준비한 건 sk용 노트4랍니다.

개통이 되었다는 연락이 왔는데요.

그럼 유심다운로드를 시작하겠습니다.

가장 먼저 할 일은

개통된 유심을 노트4에 꼽는건데요.

아이폰6는 나노유심이 들어가기 때문에

나노유심으로 준비를 했답니다.

하지만 노트4는 마이크로 유심이 들어가기 때문에

유심 사이즈가 다른데요. 

방법이 있죠.

나노유심을 마이크로유심 사이즈의

유심어덥터에 넣으면 된답니다.

나노유심을 유심어덥터에 꼽은 후

노트4에 넣으니

딱!! 맞게 잘 들어갑니다.

그리고 전원을 켠 후

키패드에서 "#758353266#646#"을

눌러주면 됩니다.

조금만 기다리면

자동으로 유심 다운로드를 할 건지

묻는 창이 나오는데요.

"예"를 눌러주면 되죠.

"예"를 누르면

자동으로 재부팅이 된 후

유심다운로드가 진행이 되는데요.

기종이나 전파정도에 따라 차이가 있는데

유심 다운로드는 보통 2~3분정도면 된답니다.

유심다운로드가 완료되면

유심다운로드가 성공했다는 메시지와 함께

다시 재부팅이 된답니다. 

재부팅까지 완료가 되었다면

이제 바로 사용이 가능한데요.

통신사마크도 뜨고 안테나도 빵빵하게 올라왔네요.

유심다운로드가 제대로 되었나 봅니다.

그럼 확인을 해 볼까요?

수리양중고군과 통화를 해 볼건데요.

바로 전화 연결 됩니다.

수신도 바로 되네요.

이제 거의 다 되었습니다.

유심다운로드까지 완료된 유심을

고객님의 아이폰6로 옮기기만 하면 되는데요.

아이폰6의 유심 넣는 부분에

유심을 잘 넣은 후 재부팅하면

통신사마크 뜬거 보이시죠?

이렇게 연결이 됩니다.

통화 확인도 해야죠.

수리양중고군과 다시 한 번

전화 연결을 해 보았는데요.

바로 연결이 됩니다.

음성, 문자, 데이터도

바로 사용만 하시면 된답니다.

사용하던 핸드폰이나 공기계로

선불폰 개통하고 싶으세요?

그렇다면 수리양중고군에

문의주세요.

통신사 기종 상관없이

갖고 계신 공기계로

선불폰 개통 가능하답니다.