중고폰 매입조회

홈페이지 핸드폰액정수리 핸드폰 액정수리 후기

핸드폰 액정수리 후기

G3 깨진 액정 수리 / 인천 핸드폰 수리 수리양중고군 2015-07-15

날씨는 엄청 덥고

실내 안에 들어가면 에어콘 빵빵하게 나오는 곳은 많고

여름에는 냉방병에 주의해야 한답니다.

이럴때 면역력 향상을 위해 많이

찾는 건강보조 식품이 홍삼이죠.

홍삼은 인삼을 여러번 찌고 말려서

만든 제품인데요..

인삼은 몸에 열이 많은 사람은 좋지 않다해서

꺼리는 분들이 많은데..

홍삼은 괜찮다라고 알고 있는데..

ffaa458c41fc489d8972c2f6124eb57a_1436941

아니랍니다.

홍삼도 인삼으로 만든제품이라

기본 효능과 부작용은 바뀌지 않는답니다.

항울제나 카페인함유 식품 또는 알콜과 병용하며

두통, 불면증을 유발할 수 있고

고혈압 있는 사람도 홍삼은

피하는게 좋다고 합니다.

또한 자궁근종 등 여성질환 환자도

피하는게 좋다고 합니다.

무조건 좋게만 여기고 저 역시도 농축액으로

챙겨 먹고 있던 제품인데..

다시한번 알아보고 주의를

해야 겠다는 생각을 하게 되었습니다.

오늘 아침부터 수리양 중고군 매장에 전화가 왔는데요..

전화를 받으니..

다급한 목소리로 g3 수리 문의를 하십니다.

수리 가능하며 비용과 수리소요시간을 말씀 드렸더니

알겠다고 하며 위치를 문의 하셨는데요..

1~2시간 후

부르릉~~부르릉~~ 빠라바라바라밥~~

하는 소리와 함께

멋있는 검정색 오토바이를 타고

고객님께서 등장을 하셨어요.

매장에 들어 오셔서 들고 오신 G3를 내미셨는데요..

ffaa458c41fc489d8972c2f6124eb57a_1436939 

헉..

정말 G3가 맞는거니?

어떻게 이렇게 깨질 수가 있는거니?

ffaa458c41fc489d8972c2f6124eb57a_1436939 

화면을 켜보니 화면도 이상이 있습니다.

전체적으로 세로줄이 있고

좌측부분은 완전히 까맣습니다.

내부 LCD부분도 파손이 되었나 봅니다.

또한 터치도 되지 않습니다.ㅜㅜ

이러면 강화유리 뿐만 아니라

내부 LCD부분까지 모두 교체를 해야 겠습니다.

아무래도 오토바이 운행 중 떨어트린게 아닌가 싶습니다.

핸드폰 파손으로 아무 것도 하지 못하고 계시다 하니..

빨리 수리에 들어가야 겠습니다.

그럼.. 분해를 먼저 해야 겠죠~~~!!

G3에서 메인보드등 부속을 모두 제거 후  

액정부분을 따로 분리하기 위해 기계에서 기본처리 후

앞부분에서 조심스럽게 액정부분을 제거하고 있습니다.

이렇게 액정 부분 제거가 끝났다면

교체할 액정을 다시 조심 스럽게 끼웁니다.

이걸로 액정 교체 끝~~이 아니고요..

이렇게 액정이 앞부분과 찰싹~~ 붙어 있게 처리를 해야하죠.

꽉~~~꽉~~~~붙어 있어라~~

이런 처리가 끝난 액정은 절대 떨어지지 않는답니다.^^

그럼.. 수리가 제대로 되었는지 볼까요?

수리끝난 G3인데요..

우왕~~완전 깔끔해 졌네요~~^^

그럼 기본적인 테스트 해 볼까요?

헐.. 근데 고객님의 G3는 잠금이 패턴이 아니라 노크네요..

알려주신 노크 패턴이 있기에 풀어볼려고 하는데..

노크패턴은 사용한 적이 없어 생각보다 어렵네요...ㅜㅜ

다행이 성공해서 기본 테스트 진행을 했는데요..

이상이 없습니다.^^

수리 이상도 없으니.. 이제 고객님께 전해 드리면 되는데요...

잠깐만요~~수리양 중고군의 서비스 들어갈께요~~

수리양 중고군에서 수리를 받으셨으니..

액정 필름도 붙여 드릴께요.

방탄 액정필름은 아니지만

깔끔히 기포 없이~ 먼지도 없이~

붙여 드린답니다.^^

고객님께서도 수리가 끝난 G3확인을 하셨는데요..

이런저런 확인을 하신 고객님께서도 수리가

잘 된 것 같다며 기뻐해 주셨어요.

고객님... 오토바이 탈 때는 핸드폰은

안전한 곳에 잘 보관해 두세요~~

이제는 파손 없이 사용 잘 하세요~~~

수리양 중고군에서는 G3 외에도

다양한 핸드폰 수리를 하고 있습니다.

궁금하신 사항이 있으시면 바로바로

032-566-8008 전화문의를 주시거나

카톡아이디 eyepon으로 찾으셔서

1:1 문의 주세요~~