중고폰 매입조회

홈페이지 핸드폰액정수리 핸드폰 액정수리 후기

핸드폰 액정수리 후기

G3 액정 전문 수리하는 인천액정수리점 수리양중고군 2015-11-19

한국인의 스마트폰 보급율은

세계 최고 수준이죠~

하지만

OECD국가 중 한국인이

가장 재미없게 스마트폰을 활용한다고 합니다.

앱스토어에서 다운받은 iOS앱을 대상으로

조사한 결과

진지한 앱에 해당하는

비즈니스, 교육, 금융, 생산성, 유틸리티,참고

카테고리의 다운 비율이

재밌는 앱에 해당하는

엔터테인먼트, 음식, 음료, 게임, 음악, 스포츠,

여행 카테고리에 비해

현저히 높은 비율로 다운 받은건데요.

6c679daefa80b4fb275196bc811a07d0_1447942

한국인은

진지한 앱 1개 다운시 재밌는 앱 1.64개

다운받아

조사대상 30개국 중 최저 수치 입니다.

1위는 필리핀으로

진지한 앱 1개 다운시 재밌는 앱 4.43개

다운로드 받았습니다.

그런데

이번 조사 결과는 아이러니하게도

국가별 연간 근로시간과

비슷한 양상을 띠고 있다고 합니다.

근로시간이 적으면

여가시간이 늘기 때문이라는

분석이 가능한데요.

한국이 전 세계에서

가장 재미없는 사람이 되기 전에

근로시간의 조정이 들어갈 수 있을까요?

오늘 수리양 중고군 방문을 주신 고객님은

사용하시는 핸드폰 액정 수리를 받고자

방문을 주셨어요.

수리양 중고군에서는 

깨진 액정 수리가 가능한데요.

기종에 따라 액정 재고가 없는 경우도 있기에

사용하시는 핸드폰 기종을 먼저 확인했는데요.

고객님께서 사용하시는 기종은

LG G3 입니다.

다행이 G3기종은 색상별로 재고가 모두 있어

고객님의 G3 색상에 맞는 액정으로

수리가 가능하답니다.

그럼 바로 수리 접수에 들어가겠습니다. 

6c679daefa80b4fb275196bc811a07d0_1447942

수리를 위해 고객님께 받은 G3는

사진과 같이 꽤나 처참한 상태인데요.

특히나 하단부분 파손이 심하시네요.

게다가 화면에

전체적으로 세로줄이 많이 보이는데요. 

화면이 나오는 LCD부분도

파손이 된 듯 합니다.

G3 액정 교체를 위해서 첫번째로 할 일은  

나사를 풀어야죠~~ㅎㅎ

나사를 풀어서

뒷판 부분을 분리하고

메인보드와 그 외 부속품도 조심해서 분리 후

정상 G3액정에 역 조립하면 됩니다.

간단하죠~~!!

하지만 결코 간단하지 않은 작업이랍니다.

작업 중 분리를 잘못하면

메인보드나 그 외 부품에

이상이 생길 수도 있으며

또한 다시 조립시

제대로 조립이 되지 않으면

핸드폰 정상 사용에

문제가 발생할 수도 있답니다.

그래서 전문가가 필요한 거겠죠~~!! 

이렇게 주저리 주저리 떠든 사이에

조립이 완료가 되었습니다. 

고객님의 유심을 다시 꼽고

전원을 켜보도록 하겠습니다. 

전원은 이상없이 잘 들어오는데요.

그럼 일반적인 기능부분 체크를 하겠습니다.

혹시 모를 이상을 위해

수리가 끝나면

기본적인 테스트 진행 후 이상이 없다면

고객님께 드린답니다. 

기본적인 기능부분, 화면,

그리고 터치까지  모두 이상이 없습니다. 

고객님께 수리가 끝난 G3를 드렸는데요.

수리 기사님의 설명을 들으시면서

확인을 하셨습니다. 

고객님께서도 이상이 없음을 확인하시고

수리와 수리비용에 만족해 하셨답니다.

역쉬~~~!!

액정 수리의 달인이시네요~~~

너무 자화자찬 했나요~ㅋㅋㅋㅋ 

액정이 깨지셨나요?

그럼 수리 하셔야죠.

수리양 중고군에서는 다양한 기종의

액정 수리가 가능합니다.

수리전 액정 자재 확인은 필수겠죠~~!!

전화와 카카오톡 옐로아이디로  

문의 가능합니다.