중고폰 매입조회

홈페이지 핸드폰액정수리 핸드폰 액정수리 후기

핸드폰 액정수리 후기

[인천사설수리]갤럭시S4 깨진액정수리 합리적인 가격!!! 수리양중고군 2016-10-05

오늘 소개해 드릴 고객님은요.

갤럭시S4를 들고 방문을 주셨답니다.

갤럭시s4의 액정이 깨져서

깨진 액정 수리를 원하셨는데요. 

763bc8e93f3c5970ebd4c7da0693ee86_1475644 

그런데 갤럭시s4의 액정이  조금 특이하게 깨져 있네요.

사진에서 보면 오른쪽 중간부분이 LCD가 보일 정도로

액정이 깨져 있습니다.

씽크홀을 보는 느낌인데요.

이렇게 깨지는 것도 십지 않을 것 같은데

정말 신기합니다.  

763bc8e93f3c5970ebd4c7da0693ee86_1475644 

사진과 같이 LCD가 들어날 정도로 액정이 깨지면

저 깨진 부분의 LCD를  글라스가 보호해 주지 못해서

조그만 충격에도 LCD까지 깨질 수 있죠...

LCD부분까지  깨져 있거나 이상이 있다면

LCD교체비용까지 들어가는데요.

다행이도  LCD에 스크라치는 있지만

깨지거나 이상이 있지는 않습니다.

액정의 강화유리 교체 수리만 진행을 해도 되겠습니다.

자~

따끈따끈한 신상 액정을 준비하고

수리에 들어가도록 하겠습니다.

액정의 색은 고객님께서  흰색을 원하셔서

흰색으로 교체를 진행 할게요~

저도 개인적으로 휴대폰은 흰색이 좋아요~ 

가장 먼저 할 일은  나사를 풀어주는 거죠.

나사를 모두 제거해서 뒷판을 분리해 줄건데요.

갤럭시 기종은  아이폰처럼 나사가 다르지 않고

나사들이 모두 동일합니다.

나사는 잃어버리지 않도록

한 쪽에 잘 보관해 두었습니다~~^^ 

휴~

세월의 흔적이 여기저기 보이네요

삼성핸드폰이나 LG핸드폰은 테두리 도색이

너무 너무 잘 벗겨져요.

조금 오래쓰면 테두리 벗겨짐이 심해져서 

보기가 좋지 않아요ㅜㅜ

자~~~

나사를 풀었으면

옆부분을 헤라로 살짝 밀어  뒷판을 분리해 주세요~

메인보드의 모습이 보입니다ㅎㅎ

이제부터 집중해서 작업을 하도록 하겠습니다

중요한 부분이니 초~~집중

뒷판 제거가 되었다면 액정이 있는 앞판과 메인보드를

분리해야 하는데요.

메인보드를 고정하고 있는 나사를 풀어 주어야 분리가 된답니다.

메인보드에 충격이 가지않게

고정시켜 주는 나사니까  조립할때도

까먹지 말고 꼭 끼워주어야 한답니다.

휴~

분리가 끝났네요,,,

고도의 집중력을 필요로 하는 작업이라

힘들었네요.ㅋㅋㅋ

부품을 분리하면 10대중 9대는

저렇게 리시버에 먼지가 껴 있어요.

안닦아 주면 소리가 작게 들린다던지

잡음이 생길수 있으니까

깨끗이 먼지도 제거해 주어야 겠죠~

이제

신상 갤럭시s4 액정에

모터.리시버.근접센서,셀프카메라,메인보드 등등

원래 액정에서 분리했던 부품들을 조립 해야겠죠?

새생명을 얻은 휴대폰이 태어날 시간이

얼마 남지 않았습니다.

개~~봉~~박~~두~~!!!!

아브라카다브라~~

액정을 갈았더니 테두리의 벗겨졌던 부분도 말끔해졌네요.

이런게

수리양 중고군의 매직인가요~~!! 

뒷판 케이스까지 조립을 마쳤다면

나사를 채우기 전에

기본 테스트를 진행하는건 필수입니다!!! 

흠~

화면이 잘 나오네요 ㅎㅎ

전 이때가 너무 너무 뿌듯해요~

나사를 채우고

마지막 테스트를 다시 한 번 하도록 할게요.

나사를 채우기 전 테스트를 진행 했으니까

거의 불량이 날 확률은 없지만

그래도 매사에 확인 작업은  중요하니까요..

자~

이렇게 갤럭시 S4가  새생명을 얻었습니다.

제가 봐도 정말 뿌듯하네요.

이땅에 고통받고 있는

모든 휴대폰들에게 희망을 주기위해

오늘도 수리양 중고군은  같은자리에서

열심히 달리고 있습니다!!!

수리양 중고군은

항상 그자리에 있으니까

액정 자가수리 , 액정 수리, 중고폰 매입 , 판매

무엇이든지 물어보세요.

항상 기다릴게요~