중고폰 매입조회

홈페이지 핸드폰액정수리 핸드폰 액정수리 후기

핸드폰 액정수리 후기

인천 깨진액정 수리 갤럭시 노트3 저렴하고 빠르게 수리하는 방법 수리양중고군 2017-04-03

안녕하세요~!

수리양 중고군 입니다.

오늘은 갤럭시 노트3 깨진 액정 수리를 할껀데요..

천천히 살펴볼까요??

242fee2605e984581d36d30eeba722f0_1491197

음...

깨진것도 깨진거지만

케이스도 변형이 되어 있습니다.

핸드폰 액정 깨질 때

상단 왼쪽 모서리 부분으로 떨어졌나 봅니다.

상단 모서리 부분이 처참하군요.

하지만 걱정마세요!!! 

수리양 중고군에선 액정교체시 케이스까지

깨끗히 교체가 되니까요.

수리양 중고군의 매직~~~

242fee2605e984581d36d30eeba722f0_1491197

새로 교체가 이루어질 액정을 볼까요?

처참히 깨진 노트3 액정과 함께 놓아보았는데요.

확실히 비교가 되죠?

교체가 되는 노트3 액정은 완전 A급 노트3 액정이랍니다. 

그럼 이제 노트3 액정 교체에 들어가 볼까요?

액정 교체를 위해서는 먼저 뒷판 분해를 해야하는데요. 

분해의 시작은?

나사를 푸는거죠.

이 일을 몇 십년째 해오지만  할때마다

이때가 가장 설레고 신선하답니다

짜짠~

노트3의 뒷판 분리가 끝났습니다.

노트3 의 내부가 훤히 보이는데요.

별 거 없죠?

하지만 저 작은 것들이 엄청난 일을 하고 있답니다.

이제 부품 하나하나를

깨진 액정에서 분리하도록 할게요.

메스!!(드라이버!!) 

휴~

분해가 성공적으로 끝났습니다.

이제

새로운 심장 ~~~!!!

신상 액정에 부품들을 옮겨 볼까요?? 

분해한 부품등을 다시 옮길 때는

원래의 자리에 정확하게 옮겨야 겠죠.

만약에 다른 부품을 끼우거나

연결이 잘못 되었다면...

정말 상상하기도 싫은 상황이 펼쳐질 거예요.

하지만 전 배테랑 수리기사니까요. ㅎㅎ

새로운 액정에 부품을 모두 옮겼습니다

음....

성형이 잘된거 같네요.

만족합니다!

이제는

마무으리를 시작해 볼까요?

뒷쪽케이스를 조립하고 나사를 조이면 끝이 나는데요

노트3는

뒷판 케이스를 조립할 때

조심해야 할부분이 있습니다. 

바로 이부분 인데요.

전원키를 누를 때 느낌 아시죠???

전원키 뿐만 아니라

볼륨키, 홈버튼도 마찬가지 인데요

요놈만 조금 다릅니다

왜 저렇게 만들었는지 아직도 이해가 안가지만

저 노란부분이 테잎처럼 되어 있어

조립하다 순간의 실수로

전원키에 걸려버리면 테잎이 위로 밀려 올라간답니다.

그 다음 부터는 머....

아무리 다시 붙이려 해도

잘 붙지가 않아요

그래서

뒷판케이스 조립할 때는 항상 신경써야 하죠.

별거 아니지만 불량 나면

정말....

자신을 미친듯이 탓하게 되죠

욕도 좀 하고....

무사히

뒷판 케이스 조립이 끝났습니다

이제 나사를 조이기 전에

테스트를 진행할껀데요.

사진에는 나사 조립이 된 것처럼 보이지만

다 풀려 있다는 사실!!!

자세히 보세요~~ 눈 크게 뜨고 

시작이 순조롭네요

느낌이 조아 조아~ 

테스트 시

제일 먼저 확인 하는 기능인데요.

메뉴버튼과 이전버튼 그리고 홈버튼입니다.

이 세가지 기능이

한가지 부품에서 동작하는데요

그중에서  제일 불량이 많은것은

바로바로 LED 입니다

아무래도 형광등과 같이 불빛을 내는 부품이다 보니

영구적으로 쓸수는 없죠...

LED이니까 수명이 길긴한데

그래도 불량이 안날순 없겠죠??

다음은 터치 테스트 입니다

손으로 한번, 펜으로 한번 테스트를 해줘야 하고요

중요한건

손이나 펜으로 했을 때

저 선이 끊기면 안된다는 거에요

부드럽게 내가 지나간데로 따라와줘야 하는데

불량이면 끊기거나

아니면 다른부분이 눌려 버리기도 한답니다. 

다음은~

근접센서 테스트 입니다.

개인적으로 중요한 기능 중 하나라고 생각하는데요

근접센서가 안되면 여러가지로 불편하죠.

통화중 화면이 꺼지지 않아

볼에 다른 버튼이 눌린다든지 제일 중요한건

배터리 소모가 심해진다는 거죠

메인보드 불량이 제일 많지만

LCD 불량으로 안되는 경우도 있으니까

테스트는 필수!!!

라이트 센서 테스트 입니다

센서부분을 손을 가렸을 때 저렇게 파란화면으로 바뀌면

정상적으로 동작하는 겁니다.

테스트 모드에서 할 수 있는 테스트 이지요.

근접센서와 마찬가지로

안되면 불편하겠죠??? 

모든 테스트가 끝난 후 나사를 조립했습니다.

수리가 오나료된 건데요.

고객님의 요청으로 초기화를 진행 했어요.

고객님께서 사용하던 기기인데 아드님 주실꺼라고 하네요.ㅋㅋ

오늘 고객님의 아드님은  잠 못 자겠네요 ㅎㅎ

이렇게 오늘도 노트3에게

새 생명을 불어 넣어 주었습니다.

항상 하는 일이지만 수리가 완료된 후

만족해하시는 고객님을 뵈면 너무나 뿌듯하답니다.

자가 수리 하실분

중고폰 매입,구매, 액정 수리의 모든것

언제라도 수리양 중고군을 찾아 주세요

언제나 한결같이 도와 드리겠습니다.

그럼

다음 포스팅에서 만나요~~