중고폰 매입조회

홈페이지 핸드폰액정수리 핸드폰 액정수리 후기

핸드폰 액정수리 후기

스마트폰액정 수리받고 인천에서 깨진액정매입하는 방법 수리양중고군 2017-07-19

bd0e52d889b03556b881e6b691115d54_1500444

제 해드폰인데요.

포켓몬을 잡는다고 핸드폰을 들고 다니다

떨어뜨리고 말았답니다. 

그리고 사진처럼 하단부분이 와장창!~~~ 

핸드폰 케이스도 끼워있고

강화필름도 붙였건만

하필~~

필름과 케이스 사이가 깨지고 말았네요.

지금까지 한 번도 핸드폰액정을 깬 적이 없었는데

포켓몬고로 이런일이 생겨버렸네요.

앞으로 핸드폰에 좀더 주의를 기울여야 겠어요.

깨진액정도 팔 수 있나요?

라고 물으시는 전화가 왔습니다.

물론이죠.

수리양중고군은 깨진액정도

매입을 하고 있답니다. 

"모든 스마트폰의 깨진액정을 팔 수 있나요?"

그건 아니랍니다. 

사진처럼 삼성의 갤럭시 기종 중에서

아몰레이드 액정을 사용하는 액정만

매입이 가능하답니다.

"그렇다면 위 사진 기종이기만 하면

무조건 다 매입이 되나요?"

그건 아니랍니다.

깨진액정이어도 화면은 정상으로 나와야 하는데요.

외부액정은 멀쩡하나 내부LCD가 깨진경우

화면이 켜지긴 하나 줄이나 점등이 있는 경우는

깨진액정으로 매입이 되지 않는답니다.

정말 안타깝죠~~

bd0e52d889b03556b881e6b691115d54_1500444
고객님께서 문의를 주신 후

가지고 오신 갤럭시s4 깨진액정인데요.

핸드폰을 떨어뜨릴때

하단부분의 홈버튼 근처에

충격이 가해졌나 봅니다.

홈버튼 근처에서 시작이 된 듯 한데요.

전화로 문의주실 때는

화면은 정상으로 나왔다고 하셨는데

확인을 해 볼까요?
그렇다면 갤럭시s4액정 확인을 해 봐야겠죠.

가장 먼저 할 일은 갤럭시s4액정에

메인보드와 배터리를 연결해야하는데요.

액정 뒷부분에 메인보드를 잘 맞춰 놓고

커넥터도 꽉~ 연결하고

배터리 끼우면 끝!

이제 전원만 켜면 됩니다.

전원쪽을 눌러주니

화면이 들어옵니다.

우선 화면은 정상으로 들어옵니다.

그럼 이번에는 잔상을 확인해 볼까요?
잔상은 아몰레이드 액정에서만

나타나는 증상으로

같은 화면으로 오랫동안 사용하다보면

같은 화면이 LCD에 새겨지는 현상이랍니다.
이 사진은 잔상이 굉장히 심한건데요.

거의 하루종일 배달앱을 켜 두었었다고 합니다.

사진으로 이 정도이면

평상시의 화면에서도 보일 정도 랍니다.

간혹 잔상이 너무 심하면 매입이 안되기도 하니

주의해야겠죠.
그럼 이제 고객님의 갤럭시s4 잔상을

확인할 건데요.

잔상은 하얀 화면에서 확인을 한답니다.

그래서 삼성의 테스트모드로 들어갈 건데요.

키패드에서 " *#7353# "을 눌러

테스트모드로 들어간 후

이곳에서 8.TSP Dot Mode 를 눌러줍니다.

그러면 이렇게 하얀화면으로 바뀌는데요.

이곳에서 잔상 확인을 할거랍니다.

LCD의 색이 모두 같은지

구분이 되는 부분이 있는지

확인을 하면 되는데요.

보통은 상단부분에 잔상이 있는 경우가 많은데

다행이도 고객님의 갤럭시s4에서는

잔상이 보이지 않네요.

차감없이 갤럭시s4 깨진액정 매입가를

받아가시면 되겠어요.

액정이 깨지셨나요?

그렇다면 얼릉 수리받고

깨진액정은 수리양중고군에 문의주세요.

(저도 이번주엔 꼭 액정수리를 받아볼렵니다.)

전화 : 032-566-8008

카톡 : eyepon

주소 : 인천 서구 심곡동 303-5