중고폰 매입조회

홈페이지 핸드폰액정수리 핸드폰 액정수리 후기

핸드폰 액정수리 후기

LG G3 F400 침수되었을때.액정이 파손되었을때 싸게,저렴하게 수리하는방법 수리양중고군 2017-09-25

오늘 수리양 중고군을 방문주신 고객님은

​G3의 액정 수리로 방문을 주셨답니다.

aaa29c4b84ee89ae6356bed8adadf0b5_1506324

​가족과 함께 계곡에 놀러가셔서

바위 위에서 사진찍다 그만..

떨어뜨렸다고 하시는군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ​

​여기저기 금이 간 G3의 액정을 확인할 수 있는데요.

LG센터 방문하셨다가 ​

10만원이 넘는 어마어마한 액정수리 금액에

차마 액정 수리는 못하고 발길을 돌리셨는데요.

약정도 남아 있기에

부담이 적은 ​중고폰을 알아보러

수리양 중고군을 방문 하셨답니다.

수리양 중고군에서는 중고핸드폰을 팔기도 하지만​

액정 수리도 가능하다는 점.... 알고 계시죠?

수리양중고군의 G3액정 수리비용 설명을 들으시고

수리를 의뢰하셨습니다 .

출시된지 조금된 G3핸드폰이지만

정이 들고 소중한 자료들이 많으니

한번의 실수로 버리기엔 너무 슬프자나요 ㅠㅠ

aaa29c4b84ee89ae6356bed8adadf0b5_1506324

액정 수리를 위해서는 

뒷판, 메인보드, 액정부분을 분해해야겠죠.​

분해를 해보니 하단부쪽에 약간의 물이 들어가서

부식이 진행중이었습니다.

다행히 물이 많이 들어가진 않아

부식 정도가 심하지는 않은 상태였습니다. 

휴~

세척제를 이용하여 구석구석 깨끗히 청소를 하고 있는데요.

부식이 진행되고 있으니

좀더 세밀히 세척을 해야겠죠~~

부식된 부분이 남아있는 상태로

계속 사용을 하다보면 부식이 더 진행되며

작은 부품들에 녹이 스는 등 고장의 원인이 됩니다.

적은 양의 물이라도 핸드폰에 들어간 것 같다면

배터리를 뺀 채로

바로 공식센터나 사설센터 등에서 

점검을​ 받는 것이

내 핸드폰을 오래도록 고장없이 사용하는

방법이랍니다.​

깨진 액정을 제거하고 새 액정으로 교체를 했는데요.

뒷커버를 다시 조립하기 전​

꼭 해야할 일이 있습니다.

핸드폰에서 살고 있는 세균이

변기보다 10배이상 많다고 합니다!!

외부는 클리너 같은 것으로 닦아주면 되지만

내부는 어떻게 할까요?

혼자하시기는 당연히 힘이 듭니다~

저희는 접수되는 수리제품 전부를 살균제와 장비를 사용하여

99.99% 없애드립니다!

조립까지 완료된 G3입니다.

액정은 물론 깨끗한 상태이고

터치도 문제없는 상태랍니다.

물론 다른 기능들도 문제없다는건

수리 후 점검을 통해 확인했죠.

서비스센터 대비 저렴한 가격으로

수리를 받으셨다며 웃으며 돌아가시는 ​

고객님을 보며

오늘도 보람을 느낀

수리양중고군이었습니다!!!

요즘 스마트폰은 너무 잘 깨지죠?

게다가 수리비용은 왜그리 비싼지..ㅜㅜ

울고 있는 내 지갑을 보며 한숨만 짓게 되는데요.​

수리양중고군에 문의 주시면

저렴한 비용으로 깨진액정 수리가 가능하답니다.

액정이 깨졌다면 전화나 카톡으로 문의주세요~~