중고폰 매입조회

홈페이지 핸드폰액정수리 핸드폰 액정수리 후기

핸드폰 액정수리 후기

GPRO 지프로 침수되었을때,액정이 파손되었을때 어떻게 어떻게 할까? 수리양중고군 2017-10-23

안녕하세요 수리양중고군입니다.

오늘 수리를 의뢰하신 고객님을 뵐까요?

오늘 수리양중고군에 수리 문의주신​

고객님께서 가지고 오신 핸드폰은​

바로 LG-F240 지프로입니다.

5f2ec3ab4972b8a5e45f1b8d8385471c_1508745

가족과 함께 물놀이를 가셨다가

떨어지면서 물에 빠졌는데요

액정까지 깨졌습니다.. ㅠㅠ

급히 LG센터를 방문하셨는데요

20만원이 넘는 어마어마한 금액에

'저렴하게 수리 받을 수는 없을까?'하고

수리양 중고군을 방문 주셨는데요.​

침수라고 해도

민물인지.. 바닷물인지..

침수 후 조치를 어떻게 취하셨는지..

침수된 기간이 어떠한지..에 따라

수리가 가능하기도 하고

보드 교체 외에는

다른 수리가 어려울 수도 있답니다.

지프로를 사용하신지 3년이상 되었지만

정이 들고 소중한 자료들도 많아

새폰으로 갈아타지 못하시는 건데요. 

또한​

한번의 실수로 버리기엔 너무 슬프자나요 ㅠㅠ

5f2ec3ab4972b8a5e45f1b8d8385471c_1508745

수리 의뢰하신 지프로를 열어 보았는데요.

다행히 100% 완전침수는 아니었으나

이어잭부분으로 물이 많이 들어가서

이어폰인식을 못하고있는 상황이네요..

케이스부분도 침수로 인한

변색이 진행되고 있는 상태고요.

가장 먼저 할 일은

세척제를 이용해​

부식된 부분을 깨끗히 닦아 주어야 겠죠.

세척제로 깨끗히 닦아낸 후입니다.

이어폰 부분도 공을 들여 세척하고

인식을 잘 하도록 조치를 취하니 ​정상작동합니다.

다행이네요

이건 뭐죠?

바로 지프로의 홈키입니다.

핸드폰을 사용하다 보면

홈키 누르는 감이 떨어지거나

잘 안눌리는 경우가 많습니다.

바로 사진처럼

테두리에 이물이 끼거나 때가 끼어

​잘 안눌리는 건데요.

인터넷 검색해 보면

젖가락을 잘라 홈키의 테두리 부분을 

긁어 내라고 나오는데요;;

그 방법데로 했다가

홈키가 고장나서 오시는 분을 여럿 봤습니다..

​절대 해서는 안되는 행동이지요.

분해하면 간단히 청소가 되는 부분이니

저희 수리양중고군에 문의해주세요 ㅎㅎ