중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

중고스마트폰을 사면 누릴 수 있는 혜택 수리양중고군 2018-01-25

노트7이 리퍼폰으로 재탄생하였습니다.

63cfa071e6930f5b45d67996e22c0ae8_1516869

발화의 요인인 배터리 용량을 줄이고

새로운 케이스로 탈바꿈하는데요.

노트7의 손실도 줄이고

환경부 과징금도 피하는 방안이었습니다.

리퍼로 재탄생하는 노트7은

베트남, 인도 같은 신흥시장과

국내통신사와 연계해

국내에서도 판매할 가능성이 있다고 하는데요.

여전히 불안한 발화위험성에 대한 우려도 있고

저렴한 가격으로 판매시 구매를 원하다는 글도 많답니다.

"최고의 폰이다~~"라는 찬사까지 들었던

노트7인지라

단종이 많이 아쉬웠는데

반가운 소식이면서도

리퍼로 나와서도 발화 문제가 생긴다면

과연 삼성이 어떻게 대처할 것인지도

참~~ 궁금해 지는군요.

오늘 수리양중고군 방문주신 고객님을 뵐까요?

고객님은 전화로 먼저 문의를 주셨어요.

새로 구매한지 한 달 정도 되었는데

그만 분실을 하고 말았답니다.

새폰 살 때 보험도 들었기에

핸드폰보험 적용을 받으려 했지만

하필 파손보험만 들어있고

분실보험은 들어있지 않았다고 합니다. 

63cfa071e6930f5b45d67996e22c0ae8_1516869

핸드폰보험이 다 같은거 아닌가요?

아니랍니다.

어떤 보험을 들었는지에 따라

보상 범위가 다르답니다.

핸드폰 보험에 대해 정리해 보았는데요.

참고로 위 표는 KT통신사 보험이랍니다.

새 폰 구매 때 보험도 드실 예정이라면

꼭~~!! 확인하셔야 겠어요.

고객님께서는 분실이어서 보험 적용이 안되어

다시 새 폰으로 하자니

핸드폰할부금과 통신사 약정이 너무 부담이라

중고 핸드폰으로 구매해 사용을 하시려 하는건데요.

고객님께서 관심 있어 하시는 기종인데요.

분실하신 기종이 갤럭시s7엣지인지라

큰 화면이 좋다고 하십니다.

그래서 큰 화면 위주로 고객님꼐 추천해 드렸는데요.

사진만 보고 어떤 기종인지 아시겠어요?

바로 이 기종입니다.

노트4, 갤럭시A7, 노트3

맞히셨나요?

전 아직 갈 길이 먼가 봅니다ㅜㅜ

세 기종 모두

각각 한 세대를 풍미했던 갤럭시인데요.

"도대체 어떤게 좋은지 잘 모르겠다~~"

하시는 분들을 위해 준비했습니다. 

한 눈에 딱~~!! 들어오시나요?

출시년도 차이가 있지만

노트3와 노트4는 프리미엄폰으로 출시되었기에

기본적인 스펙이 좋은편인데요.

간단히 비교하자면

노트3 ≤ 갤럭시A7 < 노트4

대략 이렇게 비교가 된답니다.

당연히 부분부분 차이는 있지만요.

그래서 고객님께서도 고민을 하셨는데요.

워낙 꼼꼼하신 분인지라

전원 켜서 직접 여기저기 만져도 보시고 

화질 비교도 해 보셨답니다. 

고객님께서는 핸드폰으로 동영상을 많이 보시는 편이라

동영상 확인도 하셨는데요.

스펙상으로 본 화면해상도는

노트4가 높은 편이지만

일반적인 화면에서는 잘 모르겠네요.ㅎㅎㅎ 

이런저런 확인 후

고객님께서 최종 결정한 기종은

바로 노트3랍니다.

가격대비 스펙이 상당히 괜찮죠.

우선 고객님께서 사용하시는데 불편함이 없도록

액정 필름 붙여드리는 센스~~

물론 케이스 센스도 있죠. 

그리고  핸드폰 분실이시기에

유심은 재발급 받으셔야 하는데요.

유심 꼽는 것까지

꼼꼼히 알려드렸답니다.

사용하시던 통신사 대리점 방문하셔서

유심 재발급 받아

구매하신 노트3에 꼽기만 하면

바로 사용이 가능하답니다.

물론

핸드폰 잔여단말기대금이나 약정은 그대로 이어지며

사용하시던 요금제나 부가서비스도

그대로 사용하시는 거랍니다.

당연히 통신요금도 그대로죠.

요게 바로 중고핸드폰을 이용할 경우 누릴 수 있는 특혜죠. 

사용하던 요금제나 약정

그대로 이어졌으면 좋겠다고요?

매달 내고 있는 통신요금의 변화없이

사용하던 핸드폰을 바꾸고 싶다고요?

중고핸드폰이 해답이죠.

중고핸드폰에 대해 궁금한게 있다면

언제든지 문의주세요.

수리양중고군전화 : 032-566-8008

수리양중고군카톡 : eyepon

수리양중고군방문 : 인천 서구 심곡동 303-5