중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

[아이폰중고구입]따뜻한 마음의 고3 학생, 아이폰을 마음속에 저장~! 수리양중고군 2018-02-20

안녕하세요. 중고폰 전문 블로거 수리양중고군입니다.

아이폰 이야기를 하니 몇일전에

아이폰을 구매하고 간 고3 학생분이 생각나네요.

303f91a605d75ba8d95bfd4d6254d50d_1519113

안녕하세요 . 핸드폰 보러 왔는데요.

원하시는 기종 있으시나요~?

무조건 아이폰이요!

아닛! 학생분이 혼자오셔서 무조건 아이폰을 찾으신다구요?

아이폰은 삼성이나 엘지 제품에 비해서 가격대가 조금 더 높은 편이라

어머님 아버님들도 씁쓸하게 돌아가신 적이 많은데요..

303f91a605d75ba8d95bfd4d6254d50d_1519113

우리 고3 학생! 아이폰만 찾는 이유가 있을까요~?

제 친구들은 거의 다 아이폰 써요!

그리고 디자인이 깔끔하자나요~! 

그렇군요..!

학생의 말을 들어보니 요새 자기 또래 친구들에게 아이폰이 잇 폰!

즉, 제일 인기있는 폰이라는 겁니다.

더군다나 아이폰은 아이폰끼리만 영상통화가 가능하고,

메세지를 보낼때도

아이폰 유저들은 특별한 이모션을 넣을수 있어

안드로이드를 쓰면 공감을 못한다 하더라구요..

훌쩍

학생~ 너무 친구따라 가는거 아니에요?

안드로이드에서도 최신 기종 핸드폰 많은데~

아니에요.

전 무조건 아이폰 보여주세요! 

결국 학생의 고집을 이기지 못하고 아이폰을 보여주게 되었어요.

일단, 아이폰 외관부터 확인해볼까요~? 

액정도 깨끗! 측면쪽에 잔기스는 거의 없는거 보이시나요?

뒷면쪽에 생활기스 살짝 있는거 빼고는 너무 깨끗하네요^^

이젠 64기가가 맞는지,

와이파이는 잘 잡는지 확인해볼게요.

보시다시피 전체용량 64기가에 사용할수 있는 용량~

64기가 이니 넉넉하죠~?!

와이파이도 아주 잘 잡네요!

터치가 또 잘 되야 아이폰이죠!

일단 슬라이딩이 잘 되는지 확인해봐요!

303f91a605d75ba8d95bfd4d6254d50d_1519114

화면 슬라이딩도 잘 되고, 버벅거림도 없습니다!

아이폰하면 카메라가 정말 예쁘게 잘 찍힌다고 하는데요~

카메라 확인을 안해볼 수 없죠!
그럼 후방카메라 먼저 찰칵!

매우 깔끔하고 선명하게 잘  나오네요.

초점도 아주 잘 잡구요!

그렇다면 셀카모드도 안볼수가 없죠!

어머.. 이게 누구야. 

깜짝 놀래라..

셀카모드도 아주 잘 나오네요!

제가 김태희 님이라면 셀카를 그냥 올렸을텐데...헤...헷

다음은 나침반 어플을 켜볼게요!

303f91a605d75ba8d95bfd4d6254d50d_1519114

바로 핸드폰이 기울기를 잘 잡는지 보기 위해서에요!

수평이 될때 초록색으로 0으로 된답니다!

아이폰은 진동/무음 모드로 바꾸는게 볼륨조절버튼 위에 있는데요!

잘되는지 확인해볼게요~

버튼을 올리면 소리가 나구요~

내리면 진동/무음 모드로 변하게 되요!

이 버튼또한 문제가 없네요!

그렇다면 볼륨버튼은?

위~아래 위위 아래!

잘 눌리고 볼륨조절 또한 잘 되고 있는게 보이시죠?!

마지막으로! 충전이 잘 되는지 확인해볼게요!

사진에서 보시다시피 충전기 선을 꼽으니

충전이 잘 되고 있다는 번개표시가 뜨네요!^^

이야~이거 완전 새거같은데..

가격이 엄청 비싸겠죠?

저희 그렇게 매정하고 정 없는 곳 아닙니다!

고3 학생이고,

공부 열심히 하라는 의미에서 할인을 해드리기로 했어요

정말요? 감사합니다.

가게 홍보 많이 할게요! 

그렇게 학생은 저희 가게 홍보 많이~

해주기로 약속하고 핸드폰도 할인을 받았답니다!

할인 해주셔서 알바비에서 핸드폰 사고

돈이 좀 남았어요.

나머지 돈으로는 부모님이랑 같이 먹을

고기 사가야겠어요! 

마음씨도 착한 학생에게 맘에 쏙 든 핸드폰을 안겨줬다는 마음에

추운겨울이 따뜻해지네요 

중고폰 구매/ 매입 관련된 일은

중고폰 전문업체 수리양중고군에 연락주세요^^

전화주시면 구매원하시는 중고폰 금액,

어떠한 기종들이 있는지 친절히 알려드릴게요!

연락처와 주소는 밑에 사진 확인해주세요!