중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

아이폰6S 셀프점검/ 불량화소 테스트 수리양중고군 2018-04-25

저희 딸 말을 빌자면

아이폰은 정말 볼때마다 간지난다나요~

정말 이렇게 예쁠수가 없다나요~

ad350461db12a5da42eb1ca043ab2f12_1524637

반 친구들중에서 스마트폰을 가진 아이들 중에서

아이폰의 점유율이 50프로가 넘는답니다.;;

ad350461db12a5da42eb1ca043ab2f12_1524637

전 이소리를 듣고,,

우엑~ 했답니다.^^

돈도 안벌고 공부해야하는 것들이
무슨 아이폰을.... 

이라는 생각이 바로 들더라고요~

저희 딸은

제가 계속 반대를 하니

세배돈 받은 것을 모아

중고 아이폰을 기여코 사더라고요~

제가 꺽인게 맞죠?ㅎㅎ 

오늘은 아이폰을 점검하는 과정중에서

누구나 쉽게 한번 해볼수 있고,

한번 쯤 해볼만한 테스트를 한 가지 알려드릴까 합니다.

불량화소 테스트인데요.

스마트폰의 생명은 액정이라 할 수 있는데요~

그냥 볼때는 잘 모르지만

이 테스트를 하고 보면

픽셀, 화소가 나간것을 쉽게 알수 있답니다.

아이한테도 알려주니

이런 신기한게 있다고 좋아하더라고요~

우선 아래 사이트로 직접 들어갑니다. 

아래 주소로 들어가면

첫 화면은 아래처럼 검은 화면에

영어로 뭐라뭐라... 쓰여있는데요.

iPhone Screen Quailty Tests

Test the IPhone screen for stuck/dead pixels.

아이폰의 불량화소를 테스트하세요~

(뭐 이런뜻이겠죠.ㅎㅎ)

첫번 째 박스를 클릭하시면 됩니다.

그럼 위와 같이 start 화면이 나온 후에

불량화소 체크하는 화면이 나오는데요.

컬러별로 한 색깔씩 차례대로 나온답니다.

빨간색으로 전체화면이 나오고요~

눈을 크게 뜨고 보세요~

어디 점이 보이는지,,,

어디 픽셀이 깨진데는 없는지요~

다음은 초록색 화면

다음은 파란색 화면

아무런 이상이 없으신가요?

소중한 아이폰인데요

가끔씩 점검하시면서

떨어뜨리지 말고

조심조심 잘 사용하세요~

아이폰의 시세가 궁금하시면

중고아이폰을 구입하려고 알아보시는 중이라면

수리양중고군을 찾아주세요~

카톡아이디로 찾으셔도 되고

직접 전화로 문의 주셔도 됩니다~

감사합니다~