중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

[인천 청라 중고 노트3 구매하는 곳] 인천 서구 a/s 철저한 중고 스마트폰 판매점 수리양중고군 2015-07-16

습기와의 한판승을 해야 하는 장마철입니다.

장마철에 가장 주의 깊게 관리해야 하는 것이 세탁기인데요.

빨래를 했지만 옷에서 꽤꽤한 냄새가 난다면

세탁기 청소를 해야 하는데요..

세탁기 청소.. 어떻게 해야 할까요?

간단한 방법 알려드릴께요.

바로 ''빙초산''을 이용하는 방법입니다.

세탁기에 2/3정도 물을 채우고 빙초산 한 병을 넣습니다.

그리고 24시간 정도 둔 후 걸레와 같이 돌리면 끝입니다.

간단하죠~~잉~~

그리고 평소에는 세탁기 사용 후

세탁기 문을 열어 건조시켜 주세요.

장마철 습기에도 세탁기를 보호할 수 있답니다.

수리양 중고군은 다양한 중고 핸드폰을  판매하고 있는데요.

http://www.eyepon.co.kr/sale/list.php

저희가 판매하고 잇는 제품을 보시고

카톡으로 문의를 주신 고객님이 계십니다.

2b89416d7a38367daffb7350674c6419_1437030 

노트3 구매를 원하시는 분이신데요..

안타깝게도  카페에서 보신 노트3는 이미 판매가 되어

재고로 있는 다른 노트3로 안내해 드렸답니다.

2b89416d7a38367daffb7350674c6419_1437030 

고객님께 보여드린 기종은 골드-블랙 노트3 인데요.

고객님께 카톡으로 자세한 사진 보여드렸고

사진 확인 후 구매 의사를 전해 주셨어요.

하여..

고객님께 택배 발송을 해 드렸는데요.

그런데....

우째 이런일이..

저희가 보내드린 노트3를 받고 하루 정도가 지난 후

카톡으로 다시 연락을 해 오셨어요.

다시 연락을 하신 이유는

충전이 되지 않는다는 내용인데요.

다른 종류의 충전기를 사용하셔도

충전이 되지 않는다는 내용이었습니다.

고객님께 정말 죄송하다는 사과를 먼저 드리고

죄송하지만 저희에게 다시 재발송해 주실 것을 부탁드렸답니다.

다행이 고객님께서 흔쾌히 노트3를 재발송해 주셨어요.

그리고 ''PLAY스토어''부분도 확인을 부탁하셨는데요.

다시 받으셨을 때 불편함 없도록

철저히 확인해서 보내드리겠습니다.

보내주신 노트3가 도착하자 마자

바로 점검에 들어갔는데요..

우선 첫번째로

가장 큰 문제인 충전부분을 확인해 보겠습니다.

분명히 충전이 되고 있다는 번개 모양도 뜨는데..

그런데

몇 시간째 여전히 8%에서 변화가 없네요ㅜㅜ

이게 도대체 어떻게 된 일이야~~

충전 단자 부분 이상인 걸까요?

배터리가 이상이 있는 걸까요?

우선 다른 배터리로 다시 한 번 확인해 보겠습니다.

다른 노트3 배터리로 바꾸었습니다.

충전이 이상없이 됩니다.

정말 배터리 이상이었던 걸까요?

정말 배터리였던 거니~~~?!!!

믿겨지지는 않지만 정말 이상이 없습니다.

충전기를 꼽아놓은 상태로

30분정도 지나니 16%정도 충전이 됩니다.

하지만 꼼꼼한 울 수리기사님...

혹시 고객님께 발송해 드렸을 때 차후라도 또 문제가 생기면 안된다며

충전 단자 부분 교체도 해 주셨답니다.

이상없는 배터리로 교환하고 충전 단자도 교환했으니 

다시 충전기에 꼽아 놓도록 하겠습니다.

충전기에 꼽아 놓은지 얼마 후 확인해 보니

20%정도에서 출발했는데 81%까지 올라갔습니다.

충전은 이상없이 자~알~ 됩니다.

그럼 이제 두번째로

''PLAY스토어''부분 확인을 해 보겠습니다.

PLAY스토어에 접속을 하려고 하는데

접속이 되지 않습니다.ㅜㅜ

고객님께서 이미 구글 로그인도

해 놓으신 상태인데 말입니다.ㅜㅜ

마당발이신 수리 기사님..

삼성 a/s센터 여기저기 전화 통화를 하시더니

초기화를 해 봐야 겠다고 하십니다.

삼성 센터쪽에서도 얘기하길

가끔 프로그램이 꼬여 이런일이 발생하는데

초기화를 진행하면 괜찮다고 합니다.

그럼 정말 초.기.화.를 해야 하는 건가요?

우선 고객님께 이런 사정을 말씀드리고

초기화 허락을 받고 초기화를 진행했습니다.

핸드폰 초기화하는 방법 아시죠?

초기화 어렵지 않아요~~

설정에 들어가면 초기화 메뉴가 있답니다.

디바이스 초기화를 누르면 진행되는데요.

초기화 후 임시로 구글 계정을 만들어  로그인 후 

PLAY스토어에 들어가니 아까와는 다르게 이상없이 들어가 집니다.

이런 저런 앱도 깔아 보았는데요.

여러 앱을 반복해서 깔아도 전혀 이상이 없습니다.^^

역쉬~~ 초기화가 정답이었네요.

그럼 고객님께 이런 상황을 알려드려야겠죠?

고객님께 a/s 상황을 말씀드리고

몇 번 더 이러저런 테스트 진행 후 이상이 없어

다시 택배 발송해 드렸답니다.

그래도 수리가 쉽게 끝나

당일 바로 발송해 드릴 수 있었답니다.

그리고 고마우신 고객님..

재발송해 드린 노트3를 받아 확인하시고

수리양 중고군에 다시 톡을 주셨어요.

다시 보내드린 노트3는 

이상 없이 사용을 잘 하고 계시다는 내용입니다.^^

이상이 없다니 정말 다행입니다.

처음에 받자마자 바로 사용하셔야 하는데

불편함을 드려 정말 죄송합니다.ㅜㅜ

신경 많이 써서 보내 드렸으니 이쁘게 사용 잘 하시기 바랍니다.

수리양 중고군에서는

다양한 중고 핸드폰을 판매 하고 있습니다.

http://www.eyepon.co.kr/sale/list.php

2b89416d7a38367daffb7350674c6419_1437042 

궁금하신 사항이 있다면 언제든 문의주세요.

늦더라도 꼭 답변 드리겠습니다.

전화 032-566-8008

카톡 eyepon

다양한 정보와 실시간 상담이 가능한

카카오톡 옐로아이디로도 상담이 가능합니다.

많이 이용해 주세요~~

http://goto.kakao.com/ivek6lbc

2b89416d7a38367daffb7350674c6419_1437042