중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

[핸드폰 전화번호 살리기] 전원 안들어오는 핸드폰 데이터 복구 / 페이인포 / 중고 갤럭시s3 수리양중고군 2015-07-31

월급들어오는 통장

생활비 나가는 통장

신용카드 결제금액이 자동이체 되는 통장

각종 공과금이나 세금이 자동이체 되는 통장

이렇게 다양한 통장을 갖고 있습니다.

또한 이러한 통장들이 한 은행에 있는게 아니라

여러 은행으로 분산되어 있는 경우가 많답니다.

그러다보니 자동이체 등을 관리하는데 번거로움이 있었는데요..

여러 금융권에 분산되어 있는 나의 모든 계좌를

한 눈에 볼 수 있는 시스템이 구축되었다고 합니다.

자동이체통합관리스템 = 페이인포  https://www.payinfo.or.kr/

회원가입 없이 공인인증서로 서비스를 이용할 수 있는데요.

자동이체 계좌를 조회 & 해지 & 변경을

쉽게 할 수 있답니다.

92b67c5351ee705906d6b5fc4868851c_1438352

출처 : https://www.payinfo.or.kr/

중고군 : 안녕하세요~~ 수리양 중고군입니다.

고객님 : 핸드폰을 떨어뜨렸는데 물에 빠졌어요.ㅜㅜ

그런데 화면도 안나오고 전원도 안나와요ㅜㅜ

핸드폰이야 다시 사면 되는데..

안에 들어 있는 전화번호랑 사진이 중요한데..

센터갔더니 수리비만 엄청 부르고 전화번호랑 사진은 살릴 수 없다네요.

방법이 없을까요?

하고 문의를 주셨답니다.

고객님의 핸드폰은 갤럭시s3였는데요..

수리 기사님께서 우선 고객님의 데이터를 살릴 수 있는지

기본적인 확인을 해 주셨는데요..

시간은 걸리겠지만 데이터 복구는 희망적으로 말씀을 하셨어요.

하지만 침수로 인해 부식이 많이 진행이 되어

핸드폰 정상 사용은 어려울 듯 하다는 말씀도 해 주셨답니다.

하지만 고객님께서는 전화번호와 사진만 살릴 수 있어도 좋다 하셨고

핸드폰은 새로 구매하기로 결정하셨답니다.

이런 저런 핸드폰을 둘러 보시고 결정하신 핸드폰은

바로 갤럭시s3

고객님께서 사용하시던 핸드폰이네요.

92b67c5351ee705906d6b5fc4868851c_1438352 

구관이 명관이라며

역시 손에 익은 제품이 좋다는 말씀도 하셨답니다.

그래서 우선 새로 구매하시는 갤3를

바로 사용이 가능하도록 세팅을 해 드렸고요..

고객님의 전화번호와 사진등의 데이터 복구는

시간이 소요가 되는 작업 인지라

연락을 드리기로 하였답니다.

맡겨둔 갤3를 수리 기사님께서 한참을 요리조리 만지셨고

그렇게 작업한지 한참이 지난 후

다행이 고객님의 메인보드에 전원이 들어 왔답니다.

언제 다시 메인보드의 전원이 나갈지 모르니

빨리 고객님께 전화를 드렸고

그리고 다른 핸드폰에 고객님의 데이터를 먼저 넣어 두기로 했답니다.

데이터를 모두 옮길 때까지 전원이 까지지 않기를 기도하며

고객님의 데이터를 저희가 갖고 있는 노트2에 넣었는데요..

다행이 고객님의 데이터가 모두 무사히 잘~~ 옮겨 졌답니다.

그리고 잠시 후 고객님께서 다시 방문을 주셔서

새로 구매하신 고객님의 갤3로 옮겼답니다.

프로그램을 통해 고객님의 갤3로 옮기는 거고요..

프로그램을 통해 옮기는 것이기에

저희 컴퓨터나 웹상에 고객님의 데이터가 남아 있지 않고요..

물론 고객님의 데이터를 옮겼던 노트2 역시 바로 초기화를 했답니다.

고객님께서 데이터가 제대로 옮겨 졌는지 확인을 하고 계시는데요..

스토어에서 다운받은 앱과 노래등은 옮겨지지 않지만

그외에 전화번호, 메모, 사진 등은

모두 고객님의 핸드폰으로 잘 옮겨 졌습니다.

궁금하신 사항이 있다면 언제든 문의주세요~

전화 032-566-8008  카톡 eyepon

늦더라도 꼭 답변 드리겠습니다.

카카오톡 옐로아이디로도 실시간 답변 해 드리고 있습니다.

친구추가 해 주세요~~

http://goto.kakao.com/ivek6lbc