중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

[갤럭시S6 중고폰 판매] G4도 같이 팔렸어요 / 루나폰 VS 아이폰6 수리양중고군 2015-09-02

안녕하세요 수리양 중고군입니다.

8월도 끝나고 벌써 9월 입니다.

2015년도 벌써 얼마남지 않았네요.

내 20대 붙잡고 싶어... ㅜㅜ

오늘은 두가지 소식을 준비했습니다.

먼저 오늘부터 예약가입이 시작되는

TG앤컴퍼니에서 출시하는

중저가폰 루나폰 (LUNA) 폰 소식과

어제 수리양중고군에서

판매된 중고폰 이야기인데요.

먼저 루나폰 이야기입니다.

어제 루나폰에 관해 포스팅을 했는데요~

포스팅 말미에서 제가 루나폰의 디자인이

아이폰과 흡사하다는 이야기를 했었는데,

아니나 다를까 이같은 내용이 기사화 되었습니다.

http://news.nate.com/view/20150831n50029?mid=n0600
사진으로 보실까요?

0b42680789d4db97ab1232abf27bce7f_1441120

온라인 커뮤니티에 올라온 사진입니다.

루나폰의 자세한 후면 디자인과 아이폰 6+ , 아이폰6를 나란히

눕혀놓은 모습인데요.

정말 닮아도 너~무 닮았네요 ㅎㅎ

괜찮을런지...

아이폰이 혹시나 소송은 걸지 않을까요?

하지만 소송을 걸 확률은 희박할것 같습니다.

애플은 세계적으로 수출을 하지 않는 폰 같은 경우에는

소송을 하지 않는 관례가 있다고 하네요.

TG앤컴퍼니에서 출시하는 루나폰의 경우

국내 시장에서만 판매할 가능성이 높기 때문에 별도로

디자인과 관련해서는 소송까지는 가지 않을것입니다.

전 이같은 디자인에 태클을 걸고 싶은 생각은 없으나.

그래도 중국이 항상 모방을 하는 식의 디자인을 잘 내놓는데

우리나라마저 그 중국의 관례를 따라가는것은

아닐까 하는 우려는 있네요.

그렇지만 TG앤컴퍼니의 중저가폰 출시는 역시나 환영입니다.

이런 중소기업들의 도전이 기존 대기업들의

제품개발에도 긍정적인 촉매가 되었으면 합니다.

다음은 어제 수리양중고군의 품에 떠난

두개의 중고폰에 관련된 이야기입니다.

0b42680789d4db97ab1232abf27bce7f_1441120 

매장에 방문해주신 고객님을 응대하고 있는 수리양의 모습입니다.

중고군은 저 고객님이 들어오시자 마자

뭔가 필이 왔습니다.

"큰손이다..!"

아니나 다를까 고객님께서는 수리양중고군에서 판매중인

중고폰중 제일 최신폰 두개를 보여달라 하셨습니다. ​

​헐. 사진 찍어야 겠다 찰칵찰칵!

그래서 후보에 오른 두 모델입니다.

갤럭시S6 블루토파즈!

LG G4 블랙!

두 폰다 제가 너무 애끼던 녀석들이었는데....

갤럭시S6같은 경우에는 수시로 제가 지문도 닦아 주면서

애지중지 하고 아직 매장에 들어온지 하루밖에 안되었던 녀석인데 ㅋㅋㅋㅋ

너희 둘다 정말 날 떠나는거니?

고객님: 이거 둘다 제가 살께요!

헐! 최신 중고폰 두개를 다사신다굽쇼?

수리양과 나누는 고객님의 사연은 이렇습니다.

우선 고객님의 아드님의 폰이 고장이 났습니다.

남편분의 폰은 너무 오래 되어서 원활한 사용이 어려웠구요.

그런데 아드님께서는 무조건 신형을 사달라고 졸랐다고 합니다.

갤럭시S5를 권유하였지만 NO!

갤럭시S5가 얼마나 좋은데 그러니...?

그래서 비교적 저렴한 G4는 어떤지 제의를 했더니

G4는 OK라고 했답니다.

헐 너 갤4도 고마워 해야 하는거 아니니 ㅋㅋㅋ

아무튼 !

아드님의 폰만 최신폰으로 바꿔주면

남편분께 미안하시다며 두개다 최신폰을 바꾸실 생각인데

대리점가서 신규로 개통하시기에는

약정과 높은요금제가 아니면 터무니 높은 기기값에

좌절을 했다며 수리양중고군을 찾아주셨습니다.

잘 오셨어요!

그자리에서 바로 계좌 이체에 들어가신 고객님.

뭔가 성격이 화끈하신게

제 스타일이라눙! 후후후후후

수리양은 G4에 보호필름을 붙이는등

두 기기를 고객님 가족품에 보낼 준비를 하고 있습니다.

갤럭시S6는 제가 붙여야겠어요 ㅎㅎㅎ

갤럭시S6 에는 유심이 나노유심이 들어갑니다.

기존 고객님이 사용하시던 갤럭시S2의 유심을

나노유심으로 컷팅해주는 과정이 필요합니다.

잘 컷팅된 유심을 갤럭시S6에 수욱~ 꼽아주고요.

이제 전원을 재시작하는 일만 남았습니다.

잘 되었는지 통화테스트를 해보아야 겠죠?

아주 전화가 자~알 들어옵니다.

전산작업 같은거 필요없이 이렇게 유심만 넣어주면

끝이랍니다. 폰바꾸기 참쉽죠? ㅎㅎ

이제 집에갈 준비 끝!

갤럭시S6 의 무선충전기능을 완벽히 발휘할수 있는

무선충전기도 같이 드렸답니다.

보호필름은 물론 케이스들도 매장에 있는거 다드렸습니다~ ㅎㅎ

따르르르릉!

​고객님: 애기~ 폰 샀어! 뭐? 학원 안가고 이거 부터 가질러온다구?

대한민국 모든 어머니들 화이팅!

<갤럭시S6와 G4가 어떻게 수리양중고군

품으로 들어왔는지 궁금하시다구요? >

다양한 소식이 있는 수리양중고군 옐로 아이디

친구가 되어주세요!

수리양중고군 사이트도 오픈했어요!

문의가 있으실땐!

카톡: eyepon

전화: 032-566-8008

주소: 인천 서구 심곡동 303-5번지