중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

효도폰, 고3폰, 학생폰 / 폴더폰 저렴하게 구매할 수 있는 곳 수리양중고군 2015-11-24

40여년만에 폐지 논의를 했던

윤초를

2023년 까지 유지하기로 했답니다.

" 윤초가 뭐지? "

하시는 분이 있다면 확인 하셔야죠~~!!

http://blog.naver.com/jangseokjae/220406236913

천문시와 원자시 사이에 발생하는

1초로 인한 문제인데요.

과학적 영역인 윤초가

각국의 정치, 경제적인 이해관계로 

복잡하게 얽혀 있답니다. 

우리나라를 비롯해 미국, 호주,

프랑스 독일 등 유럽 13개국과

아프리카 19개국은

사회적 비용과 혼란을 이유로

윤초를 폐지하자~~!!

반대로 

러시아와 아랍연맹,

영국을 비롯한 유럽 5개국,

아프리카 10개국은

폐지시 혼란을 우려해

윤초 유지해야 한다~~~!!

하지만 실제 반대와 유지 이유는

각국의 정치적, 경제적 입장이 반영되어 있는데요.

특히 영국은 천문시의 중심인

그리니치 천문대의 정치적 기득권을

놓지고 싶지 않고

러시아는 윤초 적용을 받고 있는

위성항법시스템의 유지를 위해

윤초 적용을 강력 주장하고 있습니다.

2023년까지는 유지하기로 했으니

그 이후 각국의 입장이 어떻게 바뀌게 될지

궁금해 지는군요. 

수리양 중고군에 메시지 하나가 도착했습니다. 

KT용 폴더폰을 문의주신 분인데요.

삼성 기종만 원하시네요.

하여.. 고객님께서 원하시는 조건에 맞는

삼성 KT용 폴더폰을 모아

사진 찍어 보내드렸답니다.

고객님께 보내 드린 사진 한 번 확인해 볼까요? 

144096f455fcfa4c55cd33dd7a637cf6_1448335

144096f455fcfa4c55cd33dd7a637cf6_1448335

왼쪽부터

코비f폴더, 매직홀, 고아라폰, 메탈폰, 보아시크릿폰

인데요...

고객님께서 메시지로 보낸 사진을 확인 후

답변을 주셨어요. 

고객님 마음에 딱~~!! 드신 제품은

보아시크릿입니다.

외부창이 있어 핸드폰 상태나 시간 확인이 용이하고

폴더를 열지 않아도

외부버튼으로 간단한 조작이 가능한 폴더랍니다.

그럼..

고객님께 보내드리기 전 기능확인을

다시 한번 해 보아야 겠죠~~~!!!!

제주도로 보내야 하는데

혹시 문제가 생긴다면 큰 일 이니까요~~ 

카메라 기능을 확인했는데요.

전면 카메라 & 셀프 카메라 모두

사진 이쁘게 잘 찍히네요. 

이번엔 다이어리 기능 확인을 했는데요.

알람부터, 메모, 계산기, 사전 등

다양한 기능 확인도 했답니다.

숫자버튼, 사이드버튼, 외부버튼 모두 잘 눌리고요.

벨소리 확인도 해 볼까요? 

벨소리 크기 조절도 잘 되고

우렁찬 벨소리도 정말 맘에 드네요. 

그리고 가장 중요 기능이죠.

수리양 중고군의 테스트 유심을 꼽아

통화 확인도 했는데요. 

수리양 중고군의 032-566-8008의

매장 번호가 뜨고

통화도 잘 됩니다.

안심하고 고객님께 보내도 되겠습니다.

그럼 이제 포장에 들어가 볼까요?

충전기는 있다고 하셨으니

젠더와 여분 배터리까지 챙겨서

상자안에 잘 넣었답니다. 

수리양 중고군에서는

다양한 핸드폰 판매 하고 있는거 알고 계시죠~~!!

http://www.eyepon.co.kr/

중고 핸드폰이 필요하다면 

언제든 문의주세요.