중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

새 것 같은 갤럭시노트4 중고로 저렴하게 구매했어요 / 겨울왕국2 수리양중고군 2016-02-04

렛잇고~~ 열풍을 일으켰던 겨울왕국이

겨울왕국2탄을 준비하고 있답니다.

6eac7d511260e91483d8d2e455f19e60_1454575

2019년 개봉을 예정으로 제작 중인데요.

아직 어떤 스토리로 진행이 될지 알려진 바는 없지만

1편에 악역을 담당했던 프린스 한스가

엘사의 연인으로 등장할 가능성이 높다고 합니다.

헐.. 완전 느끼남에 나쁜남자인데

엘사가 그런 한스에게 빠져 버리는 건가요?

이번에도 안나의 도움으로

엘사가 정신을 차리게 되는 걸까요? 

궁금점만 더해가는 겨울왕국2 입니다. 

겨울왕국2 얘기 잘 보셨다면

이번에는 수리양 중고군 얘기 보실까요?

" 카톡" "카톡"

오늘도 카톡이 왔습니다.

시간에 구애없이 편하게 문의가 가능하다보니

카톡으로 문의가 많은 편인데요. 

수리양 중고군에 카톡으로 어떻게 문의해요?

수리양 중고군과 카톡으로 대화하는 방법 

어렵지 않아요.

준비물은 카카오톡이 깔려있는 핸드폰과

손가락입니다. 

기종에 따라 스마트펜도 무관합니다. 

6eac7d511260e91483d8d2e455f19e60_1454575

카카오톡을 실행시킵니다.

그리고 "친구"에서 "친구찾기"를 클릭합니다.

친구찾기 창에 "수리양 중고군"을 입력합니다.

검색이 된 수리양 중고군의 "1:1채팅"을 누르면 끝~~!!

수리양 중고군과 실시간으로 대화가 가능합니다. 

그럼 오늘은 어떤 문의를 주셨는지

카톡을 살짝 들여다 볼까요? 

노트 종류를 찾으시는 고객님이군요.

고객님께서는 화면 큰 종류로만

사용을 하셨답니다.

그래서인지 큰 화면 종류로만 찾으시는 건데요.

현재는 베가종류를 사용하고 계시는데

A/S등의 문제로 인해 삼성 기종을 찾고 계신답니다.

그럼 고객님께서 문의주신 노트4를

같이 보실까요? 

수리양 중고군 매장에는 노트4가

세가지 색상이 있어서

새가지 색상의 노트4를 모두 사진 찍어 보여 드렸는데요.

깔끔한 외관의 노트4가

금방이라도 윙크하며 손에 착~~ 하고 잡힐 것 같은데요.

테두리 부분도 확인해 보셔야죠. 

테두리 4면도 정말 깔끔하네요.

사용을 거의 하지 않은 걸까요?

워낙 깔끔하게 사용하시는 분이었을까요?

노트4인 것도 마음에 드는데

깔끔한 외관까지...

문의를 주신 고객님께서도 보내드린 사진을 보시며

매우 흡족해 하셨답니다.

그리고는 바로 화이트 노트4로

구매결정을 하셨는데요.

Good~~~초이스 입니다.

깔끔하고 흰색이 무난하면서도 질리지 않게

사용이 가능하죠~~~^^ 

고객님께서는 방문하기에는

거리가 있기 때문에

택배로 받기를 바라셨는데요.

그럼 고객님께 발송전

노트4 확인을 해 보도록 하겠습니다. 

저희가 갖고 있는 테스트용 유심을 꼽아보았는데요.

갤럭시s6나 노트5 등 최근에 나오는 삼성기종은

나노유심을 사용하지만

노트4는 스마트폰에 들어가는 일반 유심인

마이크로 유심이 들어간답니다.

아이폰이 아닌 일반적인 스마트폰을 사용하고 계시다면

유심 재발급 없이 바로 사용이 가능하겠죠~~

게다가 배터리도 착탈식이라

일체형 배터리가 영~~~~ 정이 가지 않는 분들에게는

딱~~!! 인 제품이랍니다. 

전원을 켜려고 하니...

에공ㅜㅜ

배터리가 없네요.

노트4 배터리 조금만 충전하고 갈께요~~

노트4는 배터리 충전도 빠른 편이랍니다.

노트4 전용 충전기를 이용시

30분만에 50%까지 충전이 된다고 하는데요.

하지만 급속 충전시 발열문제는 있다고 하니

참고 하세요~~ 

그럼.. 충전기에 꼽은 채로

기기 확인에 들어가 볼까요? 

우선 와이파이와 데이터 확인을 해 보았습니다.

연결은 아주 잘 되는데요.

영화 검색을 해 보았습니다.

요즘은 역시 검사외전이네요.

강동원과 황정민의 조합이 정말 궁금하네요. 

통화 확인도 해 보아야 겠죠~~

수리양 중고군 번호도 잘 뜨네요.

물론 수화음, 송화음 아주~~ 크게 잘 들리죠. 

카메라 확인도 해봐야 겠죠.

후면 카메라, 전면 카메라 모두 작동 잘 하고

사진도 이쁘게 찍히는데요.

화질도 실물보다 더 나으네요~~~ 

이번에는 터치 확인입니다.

노트4는 펜도 사용하는 기종이라

손과 펜으로 모두 터치가 잘 되어야 하는데요.

손으로도.. 펜으로도.. 모두 이상이 없습니다. 

이번에는 앱을 깔아 보았습니다.

구글에 로그인해서 카카오톡을 깔아 보았는데요.

앱설치도 잘 됩니다. 

이번에는 DMB확인입니다.

DMB를 보기 위해서는 안테나를 꺼내야 하는데요.

노트4는 안테나가 없답니다.

"그럼 DMB 어떻게 보나요?"

이어폰을 연결하면 됩니다.

이어폰이 안테나 역할을 하는데요.

DMB를 켜서 설정에 들어가면 '오디오 출력 설정'으로

스피커나 이어폰으로 소리 설정을 변경할 수 있습니다.

그 외 다른 기능들 확인했는데

외관 만큼이나 기능도 완벽하네요.