중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

인천 아이폰6S 로즈골드 64기가 공기계 최저가로 샀어요 수리양중고군 2016-03-21

안녕하세요 수리양중고군입니다.

오늘 매장 소식은 아이폰6S 64기가 로즈골드

공기계 판매 포스팅입니다.

까똑까똑! 까똑이 왔습니다~ 

32de046762744ee83f4601d652f1f6b1_1458610
​​​​​​​​

고객님께서는 아이폰6s로즈골드 128기가 제품을

찾고 계셨는데요~ 그때 그때 재고가 일정치 않은

중고 공기계의 특성상 128기가 같은

희귀템은 재고 보유가 쉽지 않습니다.

때마침 64기가 제품이 있어서 64기가 제품을

소개  해 드렸습니다.

우선 외관 부터 보여드렸습니다. 

82762596f9fcd6548fdcdf512ef12757_1458486

해당제품은 정말 깨끗한 A급 공기계라서

따로 외관을 보내드리는게 무의미할 정도였어요.

하단에 S 마크 똵!  

아이폰 6S 인증!!! 

82762596f9fcd6548fdcdf512ef12757_1458486

고객님이 너무 만족해하시면서 가격 문의후

바로 입금해주셨어요.

엄청 찾아해매셨나봐요..... ㅎㅎㅎ

아무래도 아이폰6S는 중고 공기계라도

고가의 제품이다 보니, 개인거래 보다는

믿을수 있는 업체에서 구매 하고 싶으셨다고

하시더라구요~ 그럼 저희가 믿을수 있는 업체?

꺄아아아앙!~~ 

이렇게 미사용한 구성품도 있는

풀박스 아이폰6S 로즈골드 되시겠습니다~~

고객님께 보내기전 그래도 중고폰인 만큼

점검을 한번 더 해서 보내드려야죠?

점검 과정을 함께 살펴보실까요? 

우선 64기가 인증!!

저도 지금 노트5 64기가 쓰는데 용량 참 넉넉해요.

128기가를 구하셨어서 약간 아쉬우시겠지만

지금 6S 64기가도 공기계로는 귀한 기기 랍니다. 

기본적인 사운드와 진동이

잘되는지 봐줍니다. 아이폰하면 생각나는

벨소리 아시죠~ 이상없이 영롱하게 울려퍼집니다. 

후면카메라? OK!

전면카메라도 OOOOK~!

요즘은 아이폰이 카메라가 좀 밀리는 분위기인데

그래도 아이폰은 일찍이 좋은 화질을 가졌고

다른 안드로이드 기기들은 이제야 좋은 화질을

달고 나오기 시작한다는 차이가 있죠. 

아이폰에서 중요한 이것!

바로 지문인식입니다.

지문인식이 제대로 되지 않는다면 

고자나 다름없죠.. 

나침반도 잘 봐주어야 합니다.

가품으로 만들어진 아이폰이 있는데 그것은

나침반 모양도 작고 잘 되지도 않습니다. 

그리고 나침반에서 한가지 더 봐줄것이 있는데요.

바로 나침반을 이용하여 수평을 확인해줍니다.

저게 -1도가 나와야 정상이구요.

-1을 벗어난 -3정도부터는 아이폰의

밴드게이트를 의심해야보아야 합니다. 

와이파이도 확인해줍니다.

때마침 아이폰6S 로즈골드의 광고가 나오는군요.

달라진 것은 단 하나, 전부입니다.

그럴싸해보이는데 좀 말이 안되지 않나요? ㅎㅎ

저만 그렇게 느끼는건가요. 

화면이 깨끗한지도 봐줍니다.

당연히 그렇겠지만, 빛샘현상이나 백화현상같은

것은 찾아볼수 없습니다.

그도그럴것이 이 기기는 1월달에 최초 개통한

기기고 실사용은 얼마 하지 않아서

사용감이 거의 없거든요~  

아이클라우드가 초기화 되어있는지도 봐줘야해요.

이게 초기화 되지 않아있으면 곤~~란 해요.

자이제 마지막으로 제일 중요한 테스트만

남았습니다. 바로바로~! 

통화테스트!

제 아무리 아이폰6S 로즈골드라도

통화가 잘 되지 않는다면 쓰뤠기죠~~

아이폰6S 로즈골드 64기가 점검 끝!

얼른 기다리고 있을 고객님께 포장을 해서

보내드려야 겠습니다~~ 

가지런히 누워 이별을 준비하는 

아이폰 6S 로즈골드 64기가.. 

아직 널 본지 얼마나 됬다고 이렇게 생이별이니.. 

아직은 날씨가 추우니까

뽁뽁이를 충분히 돌려줍니다.

뽁뽁뽁뽁 먼산을 보며 오랫동안 돌려주고, 

안전하게 포장을 마쳤습니다. 

하유~~ 경북 고령까지 참 멀리도 가는구나. 

인천은 내가 지킬테니 넌 경북 고령을 지키거라~~