중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

저렴하고 기능 좋은 중고G3가격 알아보세요 수리양중고군 2016-04-15

세계 최초 모듈 방식을 적용해

기대반 우려반으로 출시만을 기다리고 있었는데요.

G5가 드디어 출시 되었습니다.

33d84b64e5099695266c84caa3384fe5_1460708

과연 모듈 방식의 스마트폰은 어떨까요?

전반적으로 괜찮은 분위기인데요.

모듈부분에 생기는 유격도 거의 없으며

G5의 친구 없이 G5 단독으로도 꽤나 평이 좋은 편입니다.

혁신과 편의성을 모두 잡은 분위기라고 하는데요.

http://blog.naver.com/jangseokjae/220661269101

저 역시 G5가 몹시 탐이 나고 있는 상태라

이런저런 기사와 구매 후기 등을 정독 중이랍니다.

수리양 중고군에 G5 후기가 올라오면

조용히 저에게 지름신이 온걸로...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 G시리즈의 날인가 봅니다.

수리양 중고군은 중고 핸드폰 매장이다보니

아무래도 삼성의 갤럭시 종류 판매가 많은 편이랍니다.

특히 갤럭시 노트2, 갤럭시 노트3의

문의나 판매가 많은 편인데요.

오늘은 G3 문의가 참 많은 하루네요.

그리고 G3도 판매가 되었답니다. 

오늘은 G3 구매하신 고객님을 소개해 드리겠습니다.

"안녕하세요~ 수리양 중고군입니다."

방문을 주신 고객님은 중고폰 구매를 위해

방문을 주신 고객님인데요.

사용하시던 핸드폰이 완전 파손이 되었다고 합니다. 

액정이 완전 깨졌습니다.

액정뿐만 아니라 메인보드도 이상이 있다고 합니다.

새 핸드폰을 구매하자니

현재 남아 있는 핸드폰 할부가 있어

중고폰으로 구매를 하고자 하시는 건데요. 

역시~~ 합리적인 고객님이십니다. 

그럼 고객님께서 구매하실 핸들폰을 볼까요? 

고객님께서는 갤럭시s5를 사용하셨기에

비슷한 스펙을 원하셨는데요.

갤럭시s5는 싫다 하시네요.

그렇다면.. 

삼성의 갤럭시 노트3와 LG의 G3는 어떠실까요? 

33d84b64e5099695266c84caa3384fe5_1460709

스펙적인 면에서 큰 차이가 보이지는 않는데요.

하지만 가격은 차이가 난답니다.

삼성기종을 더 많이 찾으시기 때문에

상대적으로 LG기종인 G3는 가격이 더 낮은 편인데요.

급 끌리시죠~~

고객님께서도 비슷한 스펙에 가격적인 면에서

매력을 느끼셨는데요. 

33d84b64e5099695266c84caa3384fe5_1460708

매력을 느끼셨다면 직접 경험해 보셔야죠.

전원을 켜서 이것저것 직접 체험해 보셨는데요.

기본적인 기능, 인터넷, 카메라까지..

직접 체험해 보니 더 좋죠~~

특히 카메라의 매력에 푹~~ 빠지셨는데요. 

그렇다면 G3의 매력에서 헤어나오기 힘드실 거예요. 

G3 매력에 빠진 고객님....

G3로 구매 결정 하셨는데요.

가격대비 가성비 짱~~!! 이랍니다^^

그럼 이제 고객님께서 바로 사용이 가능하도록

바삐 움직여야 겠습니다.

먼저 고객님께서 사용하시던 유심을

구매하시는 G3에 넣었습니다.

사용하시던 갤럭시s5가 처참히 깨졌지만

유심은 다행이 아무 이상이 없는데요. 

유심 꼽아 전원을 켜니 바로 연결이 되었습니다.

물론 전화, 문자도 바로 사용이 가능하죠~~

하지만 갤럭시s5에 저장되어 있던

고객님의 지인분들 전화번호나 사진등은

옮겨드릴 수가 없네요ㅜㅜ

고객님의 갤럭시s5의 메인보드가

완전 파손되었기 때문인데요. 

따로 백업해 두신 것도 없다고 하시네요 

스마트폰을 사용하고 있다면

언제든 누구에게나 발생할 수 있는 일입니다.

핸드폰에 저장되어 있는 중요 파일은

미리 미리 백업해 두는 것이 좋은데요.

사진이나 전화번호등은 컴퓨터에 백업해 두거나

네이버클라우드 등의 앱을 설치해

백업해 두는 것도 좋은 방법입니다. 

그리고 마지막으로 

액정 필름도 예쁘게 붙여 드렸는데요.

액정 기스 걱정 없이 사용 잘 하시고요. 

파손은 꼭 주의하시기 바랍니다.^^ 

사용하시던 핸드폰의 이상으로

또는 약정이나 할인등을 이어 받고 싶다면

수리양 중고군에 문의주세요. 

수리양 중고군에는 다양한 중고 핸드폰이 있답니다.