중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

해외에서 갤럭시s6를 사용하고 싶다면 약정 없는 중고핸드폰이죠~ 수리양중고군 2016-06-07

수리양 중고군 매장에 전화가 왔습니다.

" 갤럭시s6 구매 가능한가요? "

하며 문의를 주셨는데요.

물론 구매가 가능합니다.

물 좋은 골드색상으로 갤럭시s6 재고가 딱 한 대 있답니다.

전화로 문의주신 고객님께서는

직접 방문을 주시기로 하셨는데요.

얼마 후 방문을 주셨답니다.

방문을 주신 고객님께서는 바로 갤럭시s6를 보여달라 하셨는데요.

d0493146d727b2c1f1e299f343f50608_1465290

블링블링한 갤럭시s6의 고운 자태가 보이시나요?

기스도 거의 보이지 않는 완전 초A급 제품인데요.

깨끗한 외관에 고객님께서도 맘에 들어 하셨답니다.

" 그런데... 저건 뭔가요? "

"아~~ 저건 노트5입니다"

갤럭시s6와 외관이 비슷한 노트5를 보신건데요.

갤럭시s6와 노트5는 비슷한 시기에 출시된 제품으로

외관까지도 많이 닮아 있어요.

d0493146d727b2c1f1e299f343f50608_1465290

마치 형과 아우 같은 느낌인데요.

처음에는 갤럭시s6를 염두해 두고 계셨지만

노트5를 보니 고민에 빠진 고객님이십니다. 

구매하실 핸드폰은 해외에서 사용하실

예정이라 신중에 신중을 기해

구매를 하셔야 하는데요.

고민이 되신다면

직접 만져보시는게 정답이겠죠.

물론 수리양 중고군에 있는 중고폰은  

직접 만져보고 작동도 해볼 수 있죠!!

전원을 켠 노트와 갤럭시S6인데요.

전원이 들어온 화면만 보아서는

어떤 제품이 더 나은지 잘 모르겠습니다.

여기서 잠깐...!!! 

노트5와 갤럭시S6의 스펙 비교를 해 볼까요?

4개월 간격으로 출시된 갤럭시s6와

노트5이지만 화면 크기와 RAM 외에는

비슷한 스펙인 듯한데요.

하지만 나름의 특화된 특성으로 사랑받고

있는 기종이죠.

이렇게 비슷한 스펙이니

직접 시연 이것 저것 확인해 보시기로 

하셨는데요.

먼저 갤럭시s6입니다.

손에 쥐었을 때 착~~ 감기는 맛이 좋다고 하시는데요.

작은 사이즈로 인해 

한 손으로 어느 정도 제어가 가능한 점이 좋다고 하십니다.

이번에는 노트5입니다.

약간의 큰 사이즈에 손에 부담이 되긴 하지만

동영상이나 인터넷 사용시

시원시원한 화면이 맘에 드신다고 하는데요.

고객님께서 결정하신 기종은 바로 갤럭시s6 입니다.

원래 사용하시던 기종도 갤럭시s3여서

큰 사이즈는 좀 부담이 된다고 하시네요. 

최대의 마케팅은 익슥함이죠.ㅎㅎ

그럼 고객님께서 선택하신 갤럭시s6를 좀더 살펴 볼까요? 

고객님께서 가장 먼저 확인해 보신 건 카메라입니다.

갤럭시s6는 빠른 반응 속도와

더 밝고 선명한 화면을 자랑하죠. 

이번에는 인터넷 확인입니다.

물론 와이파이 연결해서 확인했는데요. 

인터넷 연결 속도도 빠르고 지연현상도 없답니다.

이번에는  DMB확인입니다.

갤럭시s6는 안테나가 없기 때문에

DMB 시청시에는 이어폰을 꼽아야 하는데요.

중국에 가시면 필요없는 기능이지만

국내라면 안되면 아쉬운 기능이기도 하죠.

그리고 삼성페이 입니다.

갤럭시s6 부터는 삼성페이가 적용이 되어

사용이 가능한데요.

일반 카드 단말기에서 별도의 장치 없이도

적용이 된다는 점이 가장 큰 매력이죠.

고객님 역시 국내와 중국을 왔다갔다 하실 것이기에

간편하게 카드 등록해 사용이 가능한

삼성페이도 확인 하셨답니다.

모든 확인 후 만족해 하시며 구매 결정을 하셨는데요. 

가능하면 풀박스 구성으로 구매를 원하시는 고객님..

삼성 정품 악세사리 풀박스로

완벽히 맞춰 드리는 건 어렵지만 

저희가 판매하고 있는 충전기와 이어폰을 넣어

갤럭시s6 박스에 넣어 드렸답니다. 

물론 액정필름도 예쁘게 붙여서 넣어 드렸죠.

액정 기스 걱정으로 제대로 사용 못 하시면 안되잖아요~~ 

먼 중국에서도 이상없이 사용 잘 하시길 바랍니다. 

갤럭시s6도 잘 가~~~ 

중고 핸드폰이 필요하세요?

중고핸드폰은 수리양 중고군에 문의주세요.

학생들이 많이 찾는 폴더폰부터

최신 기종까지 

다양한 핸드폰이 구비되어 있습니다.