중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

갤럭시노트5 중고폰 새폰과 다른 점은? 수리양중고군 2016-07-29

안녕하세요~

수리양중고군입니다.

오늘은 갤럭시노트5 중고폰이 새폰과 다른점은

무엇인지. 구매하기전 유의해야 할점은 무엇인지

알아보는 포스팅을 마련해보았습니다.

오늘 갤럭시노트5를 구매한 고객의 스토리를 보며

이야기 나누어 보겠습니다. 

갤럭시노트5
중고폰으로 살수 있을까요?

네 그럼요.

수리양중고군에서는

이효리가 애니콜로 주름잡던 시절의 폴더폰부터

글로벌 홈런을 쳤다는 갤럭시S7까지,

모든 기기를 중고폰으로 구매할수 있습니다.

bd9f78e479d8cc2bc4873b39db34ab2a_1469777

이렇게 세가지 색상의 노트5가 새주인을

기다리고 있었는데요~

오늘 고객님의 선택은 두구두구두구!

bd9f78e479d8cc2bc4873b39db34ab2a_1469777

바로 영롱한 진주빛을 자랑하는

화이트펄 색상의 노트5입니다.

아직 초기 필름도 제거 하지 않은 제품입니다.

그럼 이건 새폰과 다른게 뭐죠?

외관은 새폰과 다름없지만

다른것이 있다면 약정이 없는 공기계라는 점이겠죠?

새폰도 무약정폰이라고 해서 구매할수있지만,

무약정폰의 경우 뭐시기뭐시기 하면서

출고가가 10만원 가량 올라가는 마법이...

물론 사람 마음이라는게,

새폰과 중고폰을 두고 어떤게 더 좋으냐

물어보면 당연히 새폰을 쓰겠지만.

그럼으로써 지불해야할 금액은

이런 사람의 마음을 울리게 할정도로 차이가 크죠. 

이것은 기존에 사용하던 갤럭시그랜드2 인데요.

바로 구매 결정을 해주셔서 지체없이

바로 기존 폰에 있는 사진과 전화번호

문자 등을 프로그램을 통하여 옮기기로 결정!

개인 보안에 해당하는것인만큼

안전하고 빠르게 이동 되니 조금 기다리시구요.

저는 어쨌든 중고폰이기 때문에

나가기전 몇번 점검을 한 기기이지만

한번더 점검을 해서 판매를 한답니다.

기본적이면서도 필수적인 기능을

점검하는 히든메뉴인데요~

그랜드2에서 데이터를 추출하는 동안

점검을 한번 해보겠습니다.
기본적인 사운드와 진동 등 아무 이상없이

패스해주시고, 카메라도 전면 후면 모두

우수하게 잘 나오는것이 확인됩니다.

터치테스트도 해주는데, 노트5처럼 s펜이

들어가는 제품은 펜으로도 터치테스트를 해줍니다.

그 이유는 손으로는 터치가 되더라도 간혹가다가

s펜으로는 터치가 되지 않는 불량이 간혹가다

있을수 있거든요~

s펜이 되지 않는 노트는 상상할수 없겠죠?

각종 센서들도 테스트를 해주는데요.

작은 센서하나가 스마트폰을 스마트하게 사용할수

없을정도로 불편함을 초래 할수 있기때문에

중요하게 보아야할 항목이랍니다.

점검을 하는 새에 그랜드2에 있던 모든

것들이 추출되었습니다.

얼른 노트5에 다시 넣어주어야 겠습니다.

얼마 걸리지 않아 노트5에도 기존 폰에 있던

정보를 모두 옮겼구요~ 이젠 기존 유심을

꽂아 유심 인식을 하여 통화 테스트를 진행

한후 기다리고 있는 고객님께 냉큼 드려야 겠어요.

그런데 기존 그랜드2에 들어가던 유심은

보시는 바와 같이 나노유심보다 크기가 큰

마이크로유심 인데요.

지금까지 유심 크기가 달라지면 사셔야 하는줄

아셨죠?? 유심도 다 돈입니다.

한푼이라도 아껴야죠~

작은건 크게 , 큰건 작게 만들수 있답니다.

사이즈가 큰 마이크로 유심을 이렇게

컷팅기에 넣고 컷트컷트!

마이크로 유심이 나노유심 처럼 작아졌죠?

ㅎㅎㅎ 안되는게 없습니다.

컷팅한 유심을 쏘옥 넣어주고요.

이제 전원을 재부팅하여

유심인식 시켜 주면 됩니다.

기존에 그랜드2에서 사용하던 유심을

그대로 사용하는거라 별도의 유심다운로드도

필요하지 않습니다.

오늘의 포스팅은 이정도로 하구요~!

포스팅을 보시면서 문의가 있거나

찾으시는 중고폰이 있으시다면

댓글 또는 아래 연락처로 문의주세요.