중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

인천중고핸드폰매입은 어디서 해야 하나요? 수리양중고군 2016-12-26

수리양중고군 매장에 신기한 차 한 대가 지나가

얼릉 사진을 찍었답니다. 

328bee9d4fe7949c57b674ebd0f22aa3_1482717

교회 차량인 것 같은데요

차에 멋진 옷을 입혀 주었네요.

지나가는 차를 보며

잠깐이나마 신기해하며 기분 좋았답니다.^^

수리양중고군 매장에는

파란색 상자 하나를 들고 고객님 한 분이

방문을 주셨답니다. 

328bee9d4fe7949c57b674ebd0f22aa3_1482717 

갤럭시A8을 가지고 오신 고객님인데요.

사용하시던 핸드폰인데

이번에 다른 핸드폰으로 바꾸셨답니다.

그래서 사용하지 않는 핸드폰을

판매하기 위해 방문을 주신 건데요.

수리양중고군은

핸드폰은 모두 매입을 하고 있는거 아시죠?

정상 작동이 되는 핸드폰이니

점검을 먼저 해보도록 하겠습니다. 

골드색상이 돋보이는 예쁜 갤럭시A8인데요.

외관에는 액정깨짐이나 파손없이 깨끗하네요.

전원을 켜서 버튼 확인도 해 보았는데요.

메뉴,이전, 볼륨, 홈, 전원버튼 등

모든 버튼 모두 잘 눌립니다.^^

많은 분들이 다양한 기기를

블루투스를 이용해 핸드폰에 연결하시죠.

그래서 블루투스 확인은 필수랍니다.

고객님의 A8 역시 블루투스는 이상무~~!!

이번에는 DMB확인입니다.

갤럭시A8은

이어폰을 꼽으면 DMB가 잡히는데요.

DMB도 청문회 방송으로 바쁘네요~~ 

이번에는 와이파이 확인해 볼까요?

수리양중고군 wi-fi로 연결했는데요.

바로 인터넷 연결 잘 되네요. 

이제 A8의 기본적인 기능 점검을 해 볼까요?

키패드에서 *#7353# 을 누르면

갤럭시의 테스트모드로 들어가는데요.

바로 이곳에서 기능 확인을 할겁니다.

1번부터 12번까지 하나 하나 누르며

기능 확인을 하면 되는데요.

몇 가지만 같이 보실까요?

카메라 확인 입니다.

핸드폰이 카메라를 집어 삼켰다고 해도

과언이 아닐만큼

많은 분들이 핸드폰으로 사진촬영하는 경우가 많죠?

저 역시 여행을 간다거나 할 때

핸드폰의 남은 용량을 체크하는데요.

그래서 핸드폰을 살 때 고려사항 중의 하나가

사진 이쁘게 나오는 핸드폰인데요.

갤럭시A8은 후면 1600만화소, 전면 500만화소

F1.9의 밝은 조리개로

밝고 선명한 사진 촬영이 가능하죠.

터치 확인도 해 볼까요?

스마트폰은 터치가 참 중요하죠.

최신 기종의 핸드폰이라도

터치가 제대로 되지 않는다면

사용을 할 수 없는데요.

고객님의 갤럭시A8은 터치도 잘 됩니다.

이번에는 센서 확인입니다.

센서가 이상이 있다면 핸드폰 사용에 불편함이 있죠.

Light센서, 근접센서 모두 정상 작동합니다. 

이제 마지막 확인입니다.

전산조회인데요.

A8의 IMEI로 전산 조회시

분실이나, 도난, 직권해지 등으로 조회가 되면

정상 매입이 어려운데요.

고객님의 A8은 전산상으로도 정상입니다.^^

328bee9d4fe7949c57b674ebd0f22aa3_1482718

매입을 위해서는

간단한 매입명세표 작성해 주시면 되는데요.

매입명세표 작성까지 끝났다면

A8 매입가격을 현금으로 받아가시면 된답니다.

사용하지 않는 핸드폰이 있다면

수리양중고군에 문의주세요.

사용하지 않는 핸드폰도 돈이 된답니다.

수리양중고군 전화문의 : 032-566-8008
수리양중고군 카톡문의 : eyepon
수리양중고군 방문 : 인천 서구 심곡동 303-5