중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

중고노트4 / 중고스마트폰매입 현금으로 바로 받아가세요 수리양중고군 2017-05-30

" 중고 핸드폰을 팔고 싶은데요"

오늘도 고객님 한 분이

전화로 중고폰 문의를 주셨네요.

지나가시다 수리양중고군매장을 보고

전화를 주셨는데요.

86dcd254e2a4c3b05d596a6af3ed38be_1496109

저희는 중고핸드폰만 전문으로

매장에서 매입을 진행하고 있기때문에

지나가시다 전화를 주시는 분들도

많이 계신답니다.

전화로 문의를 먼저 주신 고객님~~

문의주신 핸드폰의 매입가를 듣고

전화를 끊으셨는데요.

잠시 후 매장으로 직접 방문을 주셨답니다. 

86dcd254e2a4c3b05d596a6af3ed38be_1496109

고객님께서는 문의주셨던 노트4를

갖고 방문을 주셨는데요.

고객님께서 핸드폰을 교체하신 후

아이의 장난감으로

사용이 되어 왔었다고 합니다.

그러다 수리양중고군 매장을 보고

노트4를 팔기 위해 방문을 주신 건데요.

어머~~~

아이분이 원피스를 좋아하나 봅니다.

저도 예전에는

시리즈별로 챙겨보던 만화였는데

새록 새록 추억 돋네요~~

그럼 바로 점검에 들어가 볼까요?

우선 테스트모드에서

기본적인 확인을 해 보겠습니다.

삼성 기종의 경우

키패드에서  " *#7353# "  을 누르면

테스트모드로 들어갈 수 있습니다.

바로 이 곳에서

핸드폰의 기본적인 기능 확인이 가능하죠.

몇 가지만 살펴볼까요?

우선 카메라 확인입니다.

후면카메라와 전면카메라 확인인데요.

초점도 잘 맞고

화면도 이상 없습니다.

이번에는 블루투스 확인입니다.

요즘에는

핸드폰과 블루투스로 연결하는 기기가

정말 많죠.

그래서 블루투스는 이제 필수인데요.

블루투스 역시 잘 잡힙니다.

이번에는 터치확인입니다.

스마트폰에서 터치는 생명이죠.

터치가 안된다면

액정교체까지 해야하는데요.

고객님의 노트4는 손과 펜 모두

터치 잘 됩니다. 

이번에는 잔상인데요.

삼성 스마트폰의 경우

가장 많은 차감이 있는 부분이랍니다.

노트4도 잔상이 보이네요.ㅜㅜ

상단바 잔상은 꽤나 진하게 보이고

하단부분은 아이콘도 살짝 비칩니다.

이번에는 센서확인인데요.

근접센서와 빛센서입니다.

통화중 화면이 꺼지거나 켜지는 현상

그리고

주변밝기에 따라

화면의 밝기가 변화하는 현상을

담당하는 센서들인데요.

모두 이상이 없습니다.

테스트모드에서 점검할 수 있는 기능은

점검이 끝났는데요.

다른 기능들도 확인해 볼까요?

DMB는 어떨까요?

노트4는 핸드폰에 안테나가 없기 때문에

이어폰을 꼽아야만 한답니다.

이어폰이 안테나 역할을 해 주는 거죠~~

이어폰을 꼽고 채널검색을 누르니

여러가지 방송채널이 잡힙니다.

물론 소리도 잘 들리고

화면 끊김도 없습니다.

이번에는 와이파이 확인입니다.

수리양중고군의 와이파인인 " mejang "으로

연결했는데요.

인터넷 연결 잘 되네요^^

이제 마지막 확인입니다.

바로 전산확인인데요.

외관, 기능 모두 이상이 없어도

전산상 분실폰으로 조회가 된다면

매입을 할 수 없답니다.

그래서 전산확인이 중요한데요.

노트4는 전산상으로도 이상이 없습니다.

노트4 점검이 끝났습니다.

잔​외에는

기능적인 부분 이상이 없는데요.

고객님께 점검결과를 자세히 안내드렸답니다.

안내받으신 후 바로 매입결정을 하셨는데요.

매입결정을 하셨다면

간단히 매입신청서만 작성해 주시면 된답니다. 

매입신청서 작성도 마쳤다면

매입금액을 현금으로

바로 받아가시면 된답니다.

간단하죠?

고객님께서는 기다려 주시기만 하면 된답니다.

수리양중고군은

핸드폰이라 칭하는 모든 핸드폰을

매입하고 있답니다.

사용하시던 핸드폰

고장난 핸드폰

파손이나 침수된 핸드폰

모두 수리양중고군에 문의주세요.

수리양중고군 전화문의

032-566-8008

수리양중고군 카톡문의

eyepon

수리양중고군 방문문의

인천 서구 심곡동 303-5