중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

아이폰중고구입] 자식이기는 부모없다. 씁쓸 수리양중고군 2017-10-23

안녕하세요

중고폰만 전문으로 포스팅하는

네이버 블로거 및 유튜버로 활동하고 있는

수리양중고군입니다.

장사를 오래하다보니 이런 저런 사연으로

중고폰을 구매하시는 고객님들을 많이

봐왔습니다.

오늘은 특별히 제목처럼

따님이 어머니를 졸라

그토록 원하던 아이폰을 구매해 가시는

사연을 들려드리도록 하겠습니다.

5f2ec3ab4972b8a5e45f1b8d8385471c_1508738

씁쓸하게 등장하시는 고객님

저... 어제 봤던 아이폰 아직도 있나요? 

음...

기억을 더듬어보니

어제 따님이 아이폰을 사달라고

계속 조르는데 속상해 죽겠다며

한 숨 쉬셨던 기억이 나네요.

중학교 1학년이 아이폰6S를 사달라고

어머니를 굉장히 피곤하게 했다더군요

사실 아이폰은 중고 시세가

동급 기종인 삼성, LG에 비해서

다소 금액이 비싸거든요

학생들중에...  그 중 여학생들의

핫탬이라고들 하더라구요 

5f2ec3ab4972b8a5e45f1b8d8385471c_1508738

지금 한달동안

계속 사달라고 징징대고 있는데

어쩔 수 없이 사줘야 할 것 같아요.

어제 보고 가신 아이폰6S는 어떤 모델이었을까요?

중고폰 치고는 무~~척 깨끗한 외관이었습니다. 

이정도 깨끗한 중고폰은

사실 구하기 어려운데

그나마 좋은 아이폰 만나신 것 같네요.

흠흠... 

이게 위로가 되지는 않겠죠? 

음...

아이폰은 메모리 용량이 작은 경우가 많은데요.

아무래도 16GB가 기본이라서요

하지만 16GB 사용시 용량이 부족한건 사실이죠.

보고계신 아이폰6S는 몇 기가 일까요?

와~~우

64기가네요.

이 정도면 꽤 쓸만한 용량이죠?

고장없이 오래동안 사용할 수 있겠죠?

음...

떨어뜨리거나 물에 들어가지 않는다면

오래동안 사용하실 수 있을 것 같긴한데...

자!

일단 저희가 고객님께 보여드리기 전에

어떤 어떤 테스트를 하였는지

알려드리도록 하겠습니다.

일단 잘 고장나지는 않지만

고장이 나면

중고폰 가격이 폭망하는 기능중 하나인

지문인식입니다.

손가락을 홈버튼에 대면 영화에서 처럼

지문이 스캔이 됩니다.

정 상 !

다음은 와이파이 점검을 해 보았습니다.

역시 예상대로 전~~혀 이상이 없습니다.

카메라 기능은 어떨까요? 

카메라 선명도와 촛점이 잘 맞는지

꼼꼼하게 살펴봅니다.

너~~무 잘 나오네요

다음은 셀프카메라 점검입니다.

역시 아이폰 셀카는 지존입니다.

아이폰으로 셀카를 찍는 당신은

세젤예로 변할 겁니다.

(아시죠? 세상에서 제일 예쁘다능...)

다음은 나침반 기능이 작동을 잘 하는지

확인해 보겠습니다. 

사실 등산가서도 나침반기능을 잘 쓰지

않는데 왜 점검하냐구요?

바로 바로 이 기능을 보기 위해서 입니다.

나침반 기능에서

왼쪽으로 슬라이딩을 하게되면

수평계가 나옵니다.

만약 가운데 숫자가 3이상 높게 나온다면

분명 그 아이폰은 휘어있다는 증거입니다.

휘어있다면 메인보드도 휘어 있어서

각종 잔고장이 많이 생기겠죠?

중고폰을 구매하시려면

반드시 확인하셔야할 기능이니

꼭 기억해 두세요!! 

다음은 진동

사진처럼 볼륨키위에 위치한 버튼이

진동 혹은 벨소리 모드로 전환할 수 있는

버튼입니다.

진동버튼은 이상없는데

물리적 버튼중 하나인 볼륨키는 어떨까요? 

딸깍 딸깍 누르는 감촉도 좋고

작동도 잘 됩니다.

마지막으로 충전 테스트 해 볼까요? 

번개 표시가 뙇~~

기똥차게 충전이 잘 됩니다.

자식 이기는 부모없다고 하는데

제 얘기일줄은 몰랐네요.

아무튼 고마워요. 잘 쓸께요.

이 말을 들으니 저도 자식 키우는 입장에서

많은 공감을 하게 되네요. 

블로그보고 잘 왔네요.

많이 소개 할께요

네^^

감사합니다.

오래동안 잘 사용하세요

여기까지 자식이기는 부모없다는

고객님 사연을 들려드렸습니다.

하지만 행여나 이 글을 읽는

초딩, 중딩, 고딩 여러분 !!

부디...

제발...

부모님 속상하게

아이폰 사달라고 조르지 마세요.

아!!
꼭 아이폰을 원하신다면 이렇게 하세요

공부가 제일은 아니지만 전교 1등하면

사달라고 하세요.

자!!

중고폰이 필요하시다고요?

믿을 만한 업체 찾기 힘드시다고요?

연락한번 주세요