중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 구매 중고폰 구매 후기

중고폰 구매 후기

011번호 사용하는 2G폴더폰 구매 수리양중고군 2017-11-08

01X로 시작하는 2G폰 가입자가

줄고 있다고 합니다.

6월 기준 309만7360명인데요

매달 7000~8000명씩

감소하는 추세라고 합니다.

2021년 6월30일

2G폰을 사용하시는 분들은 꼭

기억해야하는 날짜인데요.

바로 이 날짜까지

2G폰 이용이 가능하다고 합니다.

만료일로부터 2년간

한시적으로 번호이동기간을 준다고 하더라도

2023년 6월 30일이면

01X로 시작하는 번호는

우리곁에서 영원히 사라지는 거랍니다.

이러다 보니 핸드폰제조사에서는

2G폰을 만들려 하지 않고~

2g폰을 사용하시는 분들은

핸드폰이 고장나거나 분실하게 되면

대체해서 사용할 2g폰이 필요하고~

그래서 2G폰을 사용하시는 분들이

수리양중고군을 찾으신답니다. 

969ab276f40477f0106669895a08b188_1510120 

수리양중고군에는 이렇게 다양한

2G폰이 구비되어 있답니다.

정말 다양하죠?

2G폰 구매를 위해 방문주시는 고객님 중에는

2G폰 구매 위해 안 알아본데가 없다며

2개씩 구매하시는 분들도 많답니다.

969ab276f40477f0106669895a08b188_1510120 

카톡으로 문의를 주신 고객님께서도

2G폰 문의를 주셨는데요.

SK통신사용 2G폰을 찾으시네요.

삼성핸드폰이면서 폴더를 찾으시기에

추천드린 제품은

SCH-S510 에나멜폰입니다.

외관이 반짝반짝 빛이 나네요.

이래서 에나멜폰이라는 별칭이

붙은거겠죠~~

고객님께 상세사진까지 바로 보내드렸는데요.

상세사진까지 확인하시고 구매결정을 하셨답니다.

그럼 고객님께 보내드리기전

점검을 해 볼까요?

먼저 충전 확인입니다.

스마트폰은 충전기가 거의 동일하지만

폴더폰은 기종별로 충전기가 다르답니다.

에나멜폰은 통합20핀 충전기를 사용하는데요.

충전기 연결해 충전 잘 됩니다.
이번에는 버튼 확인입니다.

자고로~~
폴더폰이라하면

버튼이 잘 되어야 하는데요.

에나멜폰은

숫자버튼, 각종메뉴버튼 등이

모두 작동을 잘 하고 있습니다.

사이드부분에 있는

볼륨 상하 버튼도 작동 잘 합니다.

카메라 확인도 해 볼까요?

에나멜폰은 2G폰으로

후면카메라만 있답니다.

후면카메라 확인을 했는데요.

화질은 많이 낮지만 이상은 없습니다.

그외 벨소리나 녹음, 진동 등

다양한 기기 점검을 했는데요.

기능적인 부분 모두 이상이 없습니다.

모든 점검이 끝났으니

초기화도 다시 한 번~~

초기화까지 마무리 되었으니

이제 고객님께 보내드릴 준비를 할건데요.

핸드폰과 여유분배터리까지 챙겨

뽁뽁이에 둘둘~ 말아

상자에 잘 넣었답니다.

고객님 손에 잘 도착만하면 되겠네요.

참~~

핸드폰 도착하면

이용하시는 통신사 대리점에

신분증과 핸드폰 갖고 방문해

기기변경만 하신다면

바로 이용이 가능합니다.

기기변경시 비용이 따로 들지 않는다는 점~

참고해 주세요.

01X번호가 없어지기 전까지

나는 내 번호를 쓰고 싶다~

하신다면

수리양중고군에 문의주세요.