중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 매입 중고폰 매입 후기

중고폰 매입 후기

중고핸드폰매입가격 잘 받는 방법 수리양중고군 2017-06-26

"카톡 카톡" 

dd1aab88423576317b6b49025841d804_1498457

카톡으로 문의를 주신 고객님인데요.

이미 먼저 문의를 주셨던 고객님이신지라

10개이상이면 착불발송도 알고 계시네요.

하지만 고객님께서는 10개미만이시라

선불로 택배 발송해 주셨다고 합니다.

어떤 핸드폰을 보내주셨을지

벌써부터 궁금해 지는데요. 

dd1aab88423576317b6b49025841d804_1498457

고객님께서 발송해 주신 택배가

드디어 오늘 도착했습니다. 

고객님께서 보내주신 택배를

오픈~~ 해 볼까요?

뽁뽁이로 꼭꼭~~ 싸매서

보내주셨네요.

뽁뽁이도 해체해 보겠습니다.

우선 액정이 보이네요.

노트3와 갤3액정인데요.

수리양중고군에서는

깨진액정도 매입을 하고 있다는거 아시죠? 

모든 깨진 액정을 팔 수 있나요? 

그건 아닙니다.

삼성의 주요기종만

깨진액정 매입이 가능합니다.

또한

액정의 겉강화유리는 깨져도

화면은 정상으로 나와야만

매입이 가능하답니다.

그럼 고객님께서 보내주신 액정을

살펴볼까요? 

보이시나요?

화살표부분을 보면 금이 가 있는거

보실 수 있는데요.

겉강화유리가 아닌 LCD가 깨졌답니다.

메인보드를 연결해도

화면이 나오지 않는답니다.

이렇게 LCD가 깨진 액정은

매입이 되지 않는답니다.

보내주신 갤s3 액정 역시

LCD가 깨져 있답니다. 

고객님께 보내주신 액정에 대해

말씀드렸답니다. 

이번에는 보내주신

핸드폰 점검을 해 볼까요?

고객님께서 보내주신 핸드폰은

베가no.5, 베가아이언, 노트3, 소니X-페리아

이렇게 4개를 보내주셨답니다.

우선 베가no.5는 워낙 오래된 기종이라

매입가가 높지가 않네요ㅜㅜ

소니엑스페리아 역시

오래된 기종은 아니지만

국내나 해외에서는

거의 찾지 않는 기종이랍니다.

그러다보니 가격이 매우 낮답니다. 

이번에는 베가아이언입니다.

베가아이언은

완전 방전이 된 상태로 와서

한~~참을 충전했답니다. 

충전 후 핸드폰을 켜니

이론 ㅜㅜ 비번이 잠겨있네요.

고객님께 비번 확인을 부탁드렸는데요.

고객님께서도

비번을 모르겠다고 하시네요 

원래 이런경우는 최저가 매입으로

진행이 된답니다.

점검을 할 수 없기 때문이죠.

하지만 보내주신 고객님을 생각해

그냥 최저가로 진행하기에는

너무 마음이 아파

제가 일을 좀 했습니다. 

짜잔~~~!!!

초기화를 진행했죠.

당연히 고객님 핸드폰이 맞는지 확인 후

초기화 진행한 건데요.

그럼 바로 점검을 해 볼까요?

스카이기종도 테스트모드가 있는데요.

키패드에서 "##1199"를 누르면 됩니다.

조금만 기다리면

테스트모드로 들어갈 수 있는데요.

이 곳에서 간단한 기본테스트가 가능하답니다.

LCD확인입니다.

빛샘이나 황변 등

LCD에 이상이 없는지 확인이 가능합니다.

이번에는 터치확인인데요.

베가테스트모드의 장점~~

자동으로 터치확인을 해 줍니다.

터치이상이 없으면 녹색

터치이상이 있으면 빨간색

고객님의 베가아이언은 터치이상 없습니다.

이번에는 카메라 확인입니다.

후면카메라, 전면카메라 모두 확인했는데요.

모두 촛점도 잘 맞고 잘 찍히네요. 

와이파이 확인도 할까요~~

수리양중고군의 와이파이로 연결을 했는데요.

와이파이 연결해 인터넷도 잘 됩니다.

그 외에 다른 기능들도 점검했는데

모두 이상이 없습니다. 

고객님께서 점검 결과와 함께

매입가도 전해드렸는데요.

매입가가 낮은편이라 조심히 말씀드렸는데

생각보다 높다며

흔쾌히 받아주시네요~~^^ 

이번에는 노트3 확인을 해 볼까요?

노트3 역시 삼성의 테스트모드로 들어가서

확인을 해 보았는데요.

다른 부분은 모두 이상이 없는데

터치가 조금 이상이 있습니다. 

보이시나요?

터치를 해 보았는데

왼쪽 세로 한 줄에 터치이상이 있나봅니다.

다른부분은 모두 터치 이상이 없는데

왼쪽 세로 한 줄만 터치가 되지 않습니다.

고객님께 말씀드렸는데요.

전혀 모르셨었기에 당황해 하셨지만

완전 쿨~~하십니다.

이렇게 점검을 끝내고

고객님께 매입 총금액을 말씀드리고

입금을 해 드렸는데요.

마지막까지 감동이십니다.

따뜻한 격려의 말씀까지~~

매입 진행한 보람을 느끼게 해주시네요. 

보내주신 택배 매입은

이렇게 끝이 났습니다.

사용하지 않고 있는 핸드폰이

생각나신다고요?

그렇다면 바로 수리양중고군에

문의주세요.

수리양중고군 전화
032-566-8008

수리양중고군 카톡
eyepon

수리양중고군 주소
인천 서구 심곡동 303-5