중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 매입 중고폰 매입 후기

중고폰 매입 후기

[아이폰7 소식] 아이폰7 아이팟터치만큼 얇아진다 / 갤럭시노트4 중고폰 팔수 있는곳 수리양중고군 2015-09-07

안녕하세요 수리양중고군입니다.

월요일도 저물어 갑니다.

요즘은 부쩍 해가 짧아지고 있는것이 느껴지네요~

​오늘은 아이폰7의 새로운 소식을 짧게 소개시켜드리고자 합니다.

벌써 내일 모레네요.

아이폰 6S 공개가 코앞으로 다가왔습니다.

그런데 약간은 찬물을 끼얹는 소식입니다.

아이폰7의 두께가 아이팟터치 만큼 얇아질예정이라고 합니다.

현재 아이폰6의 두께는 6.9mm 인데요.

지금도 참 얇죠?

곧 출시할 아이폰6S의 두께는

7.08mm로 전작보다 약간 두꺼워질 예정인데요~

밴드게이트 논란을 피하고자 강도가 높은 알루미늄으로

재질을 변경한 이유이죠.

내년 상반기에 출시할 아이폰7의 두께는

이들보다 얇은 6mm로 예상되고 있습니다.

a25b2082b0ecd7a5f185d18a44c6ee79_1441621

출처: 애플인사이더​ (아이폰7 예상이미지) 

기존의 장점은 유지하면서 더욱 얇게 기술력을

과시할 예정이니 , 굳이 아이폰 6s로 바꾸지 않아야 할분들은

아이폰7을 기다리는것도 좋을듯 합니다 ! ^^

오늘은 갤럭시노트4를 택배로 매입 한것을

포스팅으로 준비했습니다.

a25b2082b0ecd7a5f185d18a44c6ee79_1441621

수리양 중고군~ 택배 받아라!

오늘은 또 뭘까 두근두근 오픈을 합니다. 

신문지로 1차로 안전하게 쿠션 처리 되어있구요.

신문지를 걷어내니 뽁뽁이에까지 둘둘 싸여있습니다.

그 밑엔 3차로 신문지로 또 쿠션처리되어있구요.

이런 꼼꼼한 포장을 보면

고객님께서 애지중지 하던 폰이라는 것이 티가 납니다 ㅎㅎ

느낌이 좋습니다.

뽁뽁이가 어찌나 길게 쌓여있던지

제 비루한 키도 훌쩍 뛰어넘을 기세더라구요.

흥!! 제 키가 짧은게 아니라

이게 엄청 길게 둘러져 있는 거라구요!

아무튼 안전하게 도착한 이 폰의 정체는

갤럭시노트 4입니다.

오늘 노트4를 매입해주신 고객님은

강원도에 살고 계시는데 주변에는

중고폰을 매입 하는곳을 찾기가 어려워 인터넷으로

여러군데를 찾던중 수리양중고군의

블로그를 보고 무한 신뢰가 가셔서 매입을 결정해주셨다고 합니다.

헐 이런고객님들의 말을 들으면 너무 감동 .....

객관적인 매입이 어려울지경..

이런분들은 뭐라도 더 해드리고 싶은 ㅋㅋㅋ

그래도 이성을 찾고 매입을 진행해보겠습니다.

고객님께서는 기기를 참 깨끗하게 사용하셨는데요~

완전 A급 같다라는 생각을 하고

펜은 잘 있겠지 ? 하고 펜을 봤는데...

럴수 럴수 이럴수!

펜 넣는 부분 프레임에 살짝 찍힘이 있네요 퓨!

사진으로 확대되어 저렇게 크게 보이지만

실제로는 작은 흠집입니다.

강원도에서 택배로 보내주신건데

이런거 차감하면 인천 사람들은 짜다 할것 같아서

과감히 패~~~스! ㅋㅋㅋ

자 이제 기능 테스트를 해서

얼른 고객님 계좌로 매입금을 쏴드려야 할텐데요.

전원을 눌러도 반응이없습니다.

이게 무슨일이지 .!

얼른 충전기를 꼽았더니

배터리가 하나도 없었었군요~ ^^ ;;

놀랐습니다.

여기있으면서 전원이 들어오지 않는 폰들도

많이 만나다 보니 ㅋㅋㅋ

잘됬습니다. 충전테스트도 할겸 꼽은채로 테스트를 진행하면 되겠습니다.

갤럭시기능테스트에 공통으로 사용되는

*#7353# 으로 진입하여 테스트를 시작하겠습니다.

​사운드 진동등은 이상이 없구요!

전면카메라와 후면카메라 모두 이상 없이 작동합니다.

노트4 카메라가 참 좋네요~

갤럭시노트4부터 삼성 스마트폰 카메라가 일취월장해졌다는걸

새삼 다시 한번 느끼는 대목입니다.

터치테스트입니다.

손으로도 그어주고 S펜으로도 그어줍니다 .

역시나 매우 우수한 터치감입니다.

노트4액정이 다른건지, S펜이 다른건지

펜으로 긋는 느낌이 더 향상된 기분입니다.

여기서 잠깐!

노트4는 QHD이고 , 노트3는 FHD잖아요.

노트3에 비해 노트4 디스플레이가 얼마나 좋아진건지

같은 사진을 노트3와 노트4 모두 띄어봤습니다.

위의 화면이 제가 사용중인 노트3

아래의 화면이 점검 진행중인 노트4입니다.

어.. 어떠세요?

많이 차이나나요?

실제로 보면 노트4가 좀더 진한 색감으로 느껴지긴 합니다.

그런데 사실 거의 비슷해요.

이래서 스마트폰의 성능평준화 라는 말이 나오는걸 수도 있겠네요~ ㅎㅎ

잠시 다른길로 빠졌는데 얼른 테스트를 끝내야겠죠?

​각종 센서들도 작동이상없습니다.

이제 거의 다 끝나갑니다~

다음은 잔상테스트입니다.

아쉽게도 고객님의 폰은 사진상에는 잘 보이지 않는

상단바부분 잔상과

그리고 키패드 부분 절반가량이

색이 다른 잔상이 있으시더라구요.

위에 상단바부분만 있었으면

저희가 차감없이 매입하려했는데

잔상 범위가 있으셔서 정말 아주 약간 차감 ​했습니다.

고객님께 설명드렸더니 잔상이

생겨서 무상으로 액정을 교체받았는데

또 생겼다면서 어떻게 사용해야

번인이 안생기는건지 고민이라고 하시네요.

진짜 결론만 말씀드린다면

화면 고정된 상태로 오래 사용하시면 안됩니다.

상단바도 인터넷할때는 뜨지 않게 설정해주셔야 하고

계속 뜨거운 화면 상태로

카톡 같은 메신저를 하신다면

키패드 부분에 잔상 생깁니다.

아몰레드 액정이 다좋은데 잔상이 참 안타까워요.

마지막으로 와이파이 테스트입니다.

저희 수리양중고군 사이트로 접속했습니다.

아주 잘 됩니다~

사이트도 아주 잘 운영하고 있구요 참 잘했어요! 짝짝짝

www.eyepon.co.kr

아직 사이트를 구경하지 않은 분들은 어서 어서 들어오셔서

구경해보세요~

저희가 열심히 만들고 있습니다 ㅎㅎㅎ

자 모든 점검 과정이 끝나고

고객님께 매입금액을 안내드렸습니다.

고객님께서는 노트5로 교체하실 예정이라는데

부럽네요~ 얼리아답터이신듯!

써보시고 수리양중고군에게도 어떤지 알려주세요 ㅎㅎㅎ

오늘의 갤럭시노트4 중고폰 매입

포스팅은 여기까지입니다!

옐로아이디로도 문의가 가능하십니다.

-문의-

카톡: eyepon

전화: 032-566-8008

주소: 인천 서구 심곡동 303-5번지