중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 매입 중고폰 매입 후기

중고폰 매입 후기

[스마트폰 배터리 순위] 배터리 오래 가는 스마트폰 / 갤럭시노트2 중고폰 택배로 팔 수 있는곳 수리양중고군 2015-09-21

안녕하세요 월요일에 어김없이

돌아온 수리양중고군입니다.

오늘 준비한 it 소식은

배터리 오래 가는 스마트폰은 무엇일지

조사결과가 나와

여러분들과 함께 정보 공유 하려고 합니다.

조사기관: 미국 시장조사기관 스트래티지 애널리틱스(SA) 연구팀

line_characters_in_love-33

우선 3위부터 발표하겠습니다.

3위 : LG G4

bf9148835880b92aa44f1c1f38e957ec_1442826

배터리용량 3천mAh의 G4가 배터리 순위 3위를 차지했습니다.

한가지 유의하실점은 G4는 교체형 배터리이고

여유배터리 한개를 더 제공한다는점을

알고 가야 할것 같습니다.

나름 발열도 있는 모델인데 3위면 선방한것 같습니다.

2위: 삼성 갤럭시노트4

bf9148835880b92aa44f1c1f38e957ec_1442826 

2위는 갤럭시노트4가 차지했네요.

3천220mAh로 용량은 비교대상중 가장큰 용량을

탑재하였습니다.

갤럭시노트4도 배터리가 교체형이긴 하나

기본제공품목은 아니고

추가로 구매하셔야 하는 부분이니

참고해야 할것 같습니다.

대망의 1위는~ 두구두구

1위: 아이폰6 플러스

애플의 아이폰6 플러스가 차지했습니다.

아이폰은 모델별로 정확한

배터리 용량을 공개하지 않아

2천915mAh 일것 이다 추측되는데요~

용량으로 보자면 가장 적은용량인데 사용시간은 제일긴

쾌거를 이루었네요.

단지 2,3위인 모델과는 다르게

배터리 일체형이기때문에

예비배터리까지 합친다면야 말이 달라지겠지만

우선 단일 배터리 기준으로는 아이폰6가 배터리 효율성이

가장 좋은 모델이다라는것은 분명한 사실입니다.

이같은 조사결과는 프로그램의 전력소모등이나 최적화가

안드로이드 기기에 비해

자체 OS인 IOS를 쓰는 아이폰이

한수위라는것을 보여주는 결과라고 할수있습니다.

단순히 수치상 1위를 점하기 보다는

최적화를 통해 진정한 1등이 되길

한국 제조사들을 응원해봅니다!

다음은 수리양중고군 매장 소식입니다~

저 멀리 전라도 광주에서 산넘고 물건너온 택배였습니다.

이것은 무슨 택배일까 ! 두근두근~ 오픈.

저것은 사이즈가 딱봐도

노트2 배터리 키트 인데요~ 아 몇일전 전화로

저희를 통해서 택배로 파손액정을 팔았었는데

노트2도 파시겠다며 , 배터리 키트 두개를 넣어서

보내시겠다는 고객님 이시군요~

환영해요 고객님의 노트2 ^^

외관까짐이 다소 심했는데요~

온라인으로 저희 블로그 보시고

보내주시는손님들에게 액정이 깨져있지 않은이상

외관차감은 하지 않겠다라는게

제 멋대로의 고집이라서요 ㅎㅎㅎ

저것은 그냥 차감없이 넘어갈 예정이에요.

이제 전원을 켜서 함께 점검해볼까요.

자 여러분 함께 주문을 외워볼까요?

*#7353# !

삼성 스마트폰 테스트 모드에 진입했습니다.

차례대로 눌러서 기능에 이상이 없는지 확인해주시면

되는데요~ 몇가지 함께 볼까요?

​카메라 ! 아주 이상없이

잘 나오네요~ 근데 전면카메라가

다소 살이쪄서 나와보이던데..

카메라 문제인지

제 살문제인지요?

흥!

터치테스트를 해주는데요~

손으로도 그어주고~

노트는 S펜이 탑재되어 있기 때문에

S펜으로도 터치테스트를 해주어야 합니다.

다음은 잔상테스트인데요~

매장의 조명과 제 노트3 카메라로는 잘 잡아낼수가 없는데

육안으로 봤을때 상당히 심한 잔상이있더라구요~

그리고 밑부분에도 아이콘들이 색까지 물들어있을정도로

잔상이 있어서 이부분은 차감이 들어가야만 하는

잔상이었습니다.

그러나 고객님께서 배터리 키트 두개 보내주신걸로 !

​

​잔상차감 퉁치기로 했습니다 ㅋㅋㅋ

광주에서까지 왔는데

조금이라도 더 드려야죠 !

배터리키트는 저희가 매입하는 품목은 아니지만.

그래도 주시면 이렇게 차감되는 금액을 매꾸거나 , 단돈 1~2만원이라도 더 드려야죠..

수리양 중고군 짱이라니깐! ㅎㅎ

각종 센서 테스트와

와이파이 테스트를 마지막으로

테스트는 마쳤구요.

IMEI 조회까지 마치면

모든 매입과정이 끝이 납니다~

고객님들의 소중한 폰인만큼

꼼꼼히 점검합니다.

​고객님께 전화로 매입과정 설명드리고

매입 금액 말씀드렸습니다.

노트2 A급 매입가격으로

매입해드렸어요~ 저번에도 파손액정도 택배로 보내주셨어서 ㅎㅎ

너무 좋아하시네요~ ㅎㅎ

저희도 좋으시다면 좋습니다!

앞으로도 수리양 중고군 많이 찾아주세요.

계좌로 바로 쏴드렸다는~! 뿅!

믿고 중고폰 택배로 팔 수 있는곳은

수리양중고군이 엄지척입니다!

수리양중고군의 옐로 아이디 친구가 되실분~!

bf9148835880b92aa44f1c1f38e957ec_1442827

-문의-

카톡: eyepon

전화: 032-566-8008

주소: 인천 서구 심곡동 303-5번지