중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 매입 중고폰 매입 후기

중고폰 매입 후기

[갤럭시노트3 , 아이폰6플러스 중고폰 최고가 매입 하는곳] 스마트폰 AS 보증기간 1년에서 2년으로 연장 수리양중고군 2015-10-06

오늘 소개 해드릴 IT 소식은

기존 통상 1년이던 스마트폰의 제품 보증기간이

2년으로 연장 될것이라는 소식입니다.

http://news.nate.com/view/20151005n03177?mid=n0600

기사에 따르면 스마트폰 전체가 연장되는것은 아니고,

액정과 메인 보드만 1년에서 2년으로 연장되는것이라고 합니다.

기왕 연장하려면 다 하는것이지

반쪽자리 연장이라는 느낌은 없지않아 있지만

그래도 중요한 부분이며 잦은 문제를 일으키는 부분에

해당하는 액정과 메인보드에 대해서 2년으로 연장해주는것은

환영할만한 일인것 같네요.

공정위원회는 사후 AS로 책정되어있는 비용 대비
해외에 비해 우리나라의 제품 보증기간이 짧다며
제조사들이 AS 제품보증기간을 기존 1년에서
2년으로 연장하는 법안을 연말까지 통과 시키겠다고 하는데
제조사에서 과연 가만히 있을지 , 또 통과 된다고 해도
이것이 또 출고가에 영향을 미치게 될지 앞으로
두눈 부릅뜨고 지켜보아야할 일 같네요~

오늘 소개해드릴 수리양중고군 매장 이야기는

지난주에 있었던 중고 스마트폰 매입 이야기 입니다.

아주 좋은 폰 두개가 수리양중고군의 품으로 왔는데요.

바로 아이폰6플러스와 갤럭시노트3입니다.

지금부터 바로 함께 매입을 진행해볼까요?

aba6127b4b77db25447696011c9d9147_1444123

짜자잔~ 아이폰6플러스 골드 색상과

갤럭시노트3 로즈골드 색상입니다.

매입하러 오신 고객님이 사용하던 폰이 아이폰6플러스이고

아내분이 사용하던것이 노트3 로즈골드 색상인데,

두분다 패블릿인 두 기종이 크기가 일상생활에서

다소 크다고 느끼셔서 작은 폰으로 변경하실 예정이라고 하시네요.

저도 노트3 쓰고 있지만 영상볼때는 더할나위 없이 좋지만

휴대성에 있어서는 좀 작은 폰이 생각날때가 있는데 ㅎㅎㅎ

aba6127b4b77db25447696011c9d9147_1444123

이리 주세요!

제가 잘 봐드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ

아이폰6플러스는 더할 나위 없이 깨끗한
A급 상태였습니다. 계속 케이스를 착용하고 사용하셔서
잔기스 하나 없이 깨끗하더라구요.
아이폰6S 소식을 요즘 자주 접하다 보니
디자인이 똑같은 아이폰6가 괜히 더 반갑더라구요.

자 이제 전원을 넣고
차근차근 점검에 들어가야 겠습니다.

​환경설정에 들어가서 기본적인 아이폰6플러스의

기능을 하나 둘 차근차근 점검할텐데요~

소요시간은 5~10분 정도 소요됩니다.

아이폰6플러스 16기가 골드색상이구요.
SK통신사에서 출시되었군요~
간혹가다 해외판 아이폰 매입을 문의 주시는데요.
국내통신사에서 나온제품보다는 매입가가 낮지만
매입가능하십니다~ ^^
국가별로도 매입가가 다 다르니 문의주세요.
​소리와 진동 버튼 등 모두 잘 작동되었습니다.

아이클라우드가 잘 초기화 되어있는지도 확인해주고요.
메모화면을 띄워 화면에 백화/황변 현상이
없는지 확인해줍니다.
역시 A급 폰답게 계속 우수하게 통화 하고 있습니다.

카메라가 잘 나오는지도 확인 하여야 겠죠?
수리양중고군 블로그를 즐겨보시는 분들이라면
이제 직접 매입도 하실수 있을듯 ㅎㅎㅎㅎ

그 외에도 와이파이가 잘 터지는지, 나침반과 지문인식
화면터치와 각종센서들을 확인한 후에
전산으로 확인 작업에 들어갑니다.
리퍼기간이 내년 1월 26일까지
남은 제품이구요~

IMEI 조회 결과도 아무 이상없는
정상폰입니다~
아이폰6플러스는 최고가 낙찰!!

이제 얼른 노트3도 점검해볼까요?

노트3는 아이폰6플러스에 비해 외관에 까짐이 많이

있었는데요~ 저희는 외관을 갖고 별도로 차감을

안하고 매입을 하기 때문에 쿨하게 패스 하고 기능점검에

들어갔습니다.

사운드,진동,카메라,와이파이등 아무 이상이 없었구요~

​터치도 잘 되고 화면에 잔상은 약하게 있었지만

두제품 모두 구성품을 가지고 오셔서
저희가 별도로 차감하지 않았습니다.  
이처럼 구성품들이 매입가에 포함은 되지 않지만
가지고 오시면 차감할부분을 차감을 안한다던지
좀더 매입 금액을 더 드린다던지
융통성있게 처리해드린답니다 ^ ^

터치센서, 감압센서, 라이트센서
등등 각종 센서들도 이상이 없었구요. 

​갤럭시노트3도 최고가로 매입 결정 되었습니다~ ^ ^

물론 전산으로 아무 이상없었구요~ ㅎㅎ
이날따라 매입건이 많아서
현금이 좀 부족했었거든요ㅋㅋ
고객님의 매입 가격이 아이폰6플러스와 노트3를 합치니
너무 커서 이러다 현금 씨가 마를판.
다행히 고객님이 계좌로 이체해달라고 하시더라구요.
속으로 다행이다 했어요 ㅎㅎ
바로 계좌이체해드렸고
고객님도 바로 확인하셨구요~ 
이번 매입건은 고객님이나 수리양중고군 모두
만족스러운 매입건이었습니다!
여러분들도 폰 바꾸실때 , 집에 굴러다니는 폰이있을때
둬서 뭐해여~ 최신기종이던 구형이던 작동을 하던 안하던
수리양중고군으로 매입 하시고 돈 벌어 가세요~ ㅎㅎ
저희는 분실/도난폰 빼고 폰이란 폰은 다 매입합니다.
옐로아이디로 문의 주시면 더 극진하게 대접해드리지오~

<그 외 문의처>

전화: 032-566-8008

카톡: eyepon

주소: 인천 서구 심곡동 303-5번지