중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 매입 중고폰 매입 후기

중고폰 매입 후기

갤럭시노트3 갤럭시노트4 중고폰 팔아 소주값 5000원 충당합시다! 수리양중고군 2015-12-24

소주값 5000원.

먼 앞날의 일이 아닙니다.

곧 현실로 닥쳐올예정이고 이미 시작되고 있습니다.

소주업체에서는 원가 증가의 이유로

병당 5~60원의 가격을 올려 이제 거의 모든

제조사들의 소주가 출고가 천원대를 돌파했습니다.

문제는 소주가격의 인상으로 판매점들은

가격을 대폭 올릴 예정이라는 것에 있습니다.

현재 식당 등에서 3~4천원 하던 소주 가격이

5천원으로 오를 가능성이 크다고 하는데요.

0c06e81105629fd737bf560a8ab8d3cc_1450884

이건 뭐 집에서 사재기 해놓고

먹어야 하는건지 답답한 현실이네요~

소주업체들은 도수는 계속 내려가면서

원가는 계속 오른다는 아이러니한 주장을 하고 있고,

판매점들은 이김에 확 소주값을 올리려 하고있고.

점점 서민들이 살기 힘든 세상이 만들어지고 있네요.

소주값 5천원 , 담배값 5천원..

1년 사이에 무슨 일이 일어난거죠 정말....  

진짜 받는 월급으로는 하고 싶은거

먹고 싶은거 맘대로 못하게 생겼어요.

소주업체들이 세수 확대를 위해 돈을 털고 있다면

우리도 집안을 털어 안쓰는 폰 팔아서

비자금을 확보 합시다.  

수리양중고군 앞으로온 택배중 하나를

함께 살펴볼까요~?

0c06e81105629fd737bf560a8ab8d3cc_1450884

뽁뽁이를 아주 아낌없이 빵빵하게 함께

넣어주셔서 보내주셨네요~

오는길 하나도 안추웠겠어요.

얼핏보니 하나가 아니라 두개처럼 보이는데

무엇이 온것일까요? 뽁뽁이를 까보겠습니다. 

갤럭시노트3와 갤럭시노트4입니다.

아직까지 중고폰 계에서는 현역으로 귀한 대접

받고 있는 모델들인데요~

이 두 기기는 얼마전 수리양중고군 블로그를 보시고

전화로 문의 주셨던 건입니다.

투명한 매입을 하는것 같아 믿고 보내겠다고

하셨는데, 이렇게 바로 보내주셨네요!

맞아요 저희가 다른 업체와 차별되는것은

투명함이죠~~ ㅎㅎㅎ 

노트시리즈가 나올때마다 구매를 하시는

노트 매니아이자 얼리어답터이신것 같았습니다.

이번에 노트5를 구매하면서

소장하고 있던 노트3와 노트4를 팔고자

저희에게 보내주셨습니다.

잘 생각하셨습니다~! 짝짝짝짝.

거두절미 하고 바로 테스트를 진행하기로 했습니다. 

삼성 갤럭시기종의 테스트모드로 진입하는

주문을 외워볼까요?

*#7353#~! 

12가지는 기본 중의 기본 기능입니다.

이 12가지중 하나라도 통과를 못한다면

정상폰으로써의 자격미달!

1~4번까지 아무 이상 없습니다.

스타트 좋습니다.  

두개를 들고 사진까지 찍으려니

손에 힘들어 가네요 ㅎㅅㅎ 

후면카메라 전면카메라 모두

이상 없이 작동을 하는군요~

분위기 좋습니다.

삼성 기종의 쥐약인 잔상테스트에서도

특별히 차감할 만한 잔상 없이

매우 깨끗한 화면을 자랑했습니다.

역시 기기를 사랑하시는 분들은

기기도 아껴서 잘 쓸줄 아시는것 같군요!

캡이에요~ 

S펜으로도, 손으로도 아주 터치가

쫙쫙 잘 됩니다~!

이제 얼마남지 않았습니다.

이것은 방향센서인데요~

방향에 맞게 화살표가 올바르게 표시하면

이상이 없는 것이랍니다.

둘다 아무 이상없쥬~?

근접센서와 조도센서 테스트 인데요~

둘다 흡잡을데 없이 센서들이

센서있게 잘  되네요~

제 라임 센서 있죠~? ㅎㅎㅎ 

테스트모드에는 없지만

와이파이 테스트도 따로 꼭 해주어야 합니다.

와이파이 안되는 스마트폰은 앙금없는 찐빵! 

이렇게 모든 테스트를 우수한 성적으로 통과한

갤럭시노트3와 노트4 되시겠습니다.

기기가 전체적으로 참 잘 쓰셨다는 생각이 드는

기기들 이네요~ 

비록 노트3에 약간의 찍힘은 아쉽기는 하지만

기기가 전체적으로 상태가 좋아

저정도 외관은 그냥 패스해 드렸답니다!

점검을 마치고 바로 고객님께 연락드리고

매입 금액을 입금 해 드렸답니다~

고객님 잘 받으셨죠?  *^^ 

살기 점점 각박해지는 세상..

그래도 주변 잘 찾아보면 이렇게

생각지 못했던 용돈을 두둑히 챙길 기회들이

있답니다~~

휴.. 그래도 너무 살기 힘들땐..

비싸도 어쩌겠어요..

비록 5000원 하는 소주 지만....

한잔 기울이면서 풀도록 합시다!