중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 매입 중고폰 매입 후기

중고폰 매입 후기

동전도 사용하지 않는 핸드폰도 돈이 된답니다./중고스마트폰파는곳 수리양중고군 2016-01-18

지갑 속이나 돼지 저금통에 들어 있는

동전의 가치가

액면가와는 다를 수 있는 거 아세요?

오래된 동전일수록

그 해에 발행된 동전의 수가 적을수록

동전의 가치는 금값 보다도 더 비싸답니다.

내 지갑이나 돼지 저금통 등

집에 굴러다니고 있는 금이 있는지

한 번 알아볼까요?

df6ba28cc0bdf1517fb64ddc2fbfdca4_1453096

1991년 에서 1997년에는

500원동전을 연평균 8천만개 발금을 했었다죠~

하지만 1997년말 외환위기로 인해

1998년에는 500원동전이

단 8000개만 발행이 되었답니다.

그로 인해 1998년 500원동전

동전 수집가들 사이에서 약 80만원 정도에

거래되고 있답니다. 

우와~~~ 정말 대단한데요.

더 대단한건

대부분의 희귀 동전들은 미사용을 전제로

값을 받지만

1998년 500원은

사용여부에 상관 없다고 합니다. 

df6ba28cc0bdf1517fb64ddc2fbfdca4_1453096

100원 동전의 경우

최초 발행된 1970년 동전이

7만원에 거래되고 

50원 동전 역시

최초 발행된 1972년 동전이 

15만원에 거래됩니다. 

10원 동전의 경우

최초 발행 연도인1966년은 12만원에

동전 배합 비율이 변경되어 발행된

1970년 10원 동전은 25만원에

거래되고 있습니다.

참고로 동전은 남대문시장 지하의

화폐상에서 거래 가능합니다. 

겨울 날씨 답지 않게

따뜻하다고 했었는데

날이 갈수록 추워지네요.

겨울 날씨는 추워야 제 맛이라지만

그래도 추운건 너무~~ 싫은데요.

오늘 이 추위를 뚫고

방문을 주신 고객님이 계십니다. 

고객님께서는 옵티머스 LTE2를

판매하시기 위해 방문을 주신 건데요.

우왕~~~ 꼼꼼하신 고객님..

핸드폰에 배터리, 거치대, 충전기까지

챙겨서 가지고 오셨어요.

매입을 위해 방문 주시는 고객님들의 경우

핸드폰만 갖고 방문을 주시거나

배터리, 거치대까지만 가지고

방문을 주시는 고객님이 대부분인데..

진짜 꼼꼼하세요.

충전기부분이 매입가격에 보탬을 주지는 못하지만

그래도 고객님의 정성을 생각해야 겠죠~~

수리양 중고군이 정이 넘쳐요~~~ㅎㅎ 

그럼..

고객님의 옵티머스LTE2 확인해 보겠습니다. 

가장 먼저 화면 확인을 했습니다.

삼성 기종에 잔상이 있다면

LG기종은 백화나 황변 현상이 있답니다.

화면부분에서 유난히 노란 부분이 있다거나

빛이 들어간 것처럼 보이는 현상인데요.

다행이도 고객님의 옵티머스 LTE2는   

백화나 황변 현상이 보이지 않습니다. 

그리고 이번에는 터치 확인을 했는데요.

LG기종의 경우 Q메모로 들어가서

터치 확인해도 되고요.

기종에 따라 메뉴 차이가 있지만

3845#*모델명#을 눌러

HW DEVICE TEST 에서 TOUCH TEST를 눌러

터치부분 확인 가능하답니다.

고객님의 옵티머스 LTE2는

위, 아래, 왼쪽, 오른쪽

구석 구석 터치 이상 없습니다. 

카메라 확인도 해야겠죠.

옵티머스 LTE2는

800만화소의 후면 카메라와

130만화소의 전면 카메라를 가지고 있는데요.

또한 LG핸드폰의 특화된 카메라로

뷰티샷기능으로 이쁘게

그리고 선명하게 아주 잘 찍히네요.

그렇다면 와이파이는 어떻까요?

수리양 중고군 매장의 공식 와이파이인

"mejang"으로 연결했는데요.

인터넷도 아주 잘~~ 됩니다. 

그 외에 볼륨, 스피커, 진동 등

여러가지 기능도 이상없습니다.

물론 조금 때가 탔다는 것 외에는

외관도 깨끗하게 사용 잘 하셨네요^^ 

그리고 이제 마지막 관문이죠.

수리양 중고군에 핸드폰을 판매하시려면

이 관문 통과가 되어야 하는데요.

바로 전산 확인 입니다.

고객님의 옵티머스 LTE2 전산 확인 결과

분실이나 직권해지 등의

전산 이상이 없습니다. 

고객님께

기기 확인 결과를 말씀드렸는데요.

결과와 매입가격 확인하시고

판매를 결정 하셨어요. 

판매를 위해서는

간단한 매입명세표 작성을 해야 하는데요.

기기 매입건으로만 활용이 되니 

안심하셔도 됩니다. 

그리고

고객님의 동의를 받아

고객님의 옵티머스 LTE2 초기화도 진행 했습니다.

개인정보 보호를 위해

핸드폰 판매시 꼭 확인하셔야 하는 부분이죠~~!

이제 모두 끝났습니다.. 

현금으로 기기 판매하신 가격을

바로 받으시면 됩니다. 

희귀동전만 돈이 되는게 아니라

사용하지 않는 핸드폰도 돈이 된답니다.

궁금한 점이 있다면 

언제든지 문의주세요~~!